Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Alim. ensemble Atoll

Message » 20 Fév 2002 1:43

Salut, j'ai un ensemble Atoll PR100+AM100 avec une position Stand By sur le préamp mais rien sur l'amp si ce n'est le général derrière chaque élément.

On les laisse sous tension en permanence ou pas ?
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Fév 2002 1:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Fév 2002 2:15

c'est comme tu veux, y'en a qui le font, d'autres pas c'est un choix plus qu'autre chose. Et ce choix est souvent motivé par l'usage. Sachant que l'AM 100 va apprécier 1 h de chauffe si tu l'écoutes une heure par jour, l'allumer les 22 autres heures...


Damned
Damned
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2236
Inscription: 03 Nov 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Fév 2002 9:07

Je laisse mon AM100 sous tension autant que possible, c'est vrai qu'il chante mieux après 30-60 minutes de chauffe ...

Maintenant pour ceux qui ont un rack peu accessible c'est vrai qu'une mise en veille ou au moins un interrupteur en façade n'auraient pas été du luxe.

Doc'M

<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: Docteur M le 2002-02-20 08:08 ]</font>
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 20 Fév 2002 12:47

Je voudrais le laisser sous tension puisque je l'utilise au moins 3h/j... mais côté consommation ça risque pas de faire beaucoup ?
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 20 Fév 2002 13:02

salut moi sur l'in 80 j'ai une position en façade qui permet de faire une sorte de stand bye et qui le laisse à température.

Sinon c'est vrai que c'est chiant pour accéder au général.

JEZA
JEZA
 
Messages: 777
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: LOGNES (77)
  • offline

Message » 20 Fév 2002 13:27

Peut être hors propos, mais d'un point de vue éléctronique, ce que les composants aiment le moins c'est la mise en tension.

Donc il vaut mieux laisser un appareil allumé si on va le réutiliser dans peut de temps.

@+
pit
 
Messages: 192
Inscription: 14 Jan 2002 2:00
Localisation: Yvelinnes
  • offline

Message » 20 Fév 2002 22:31

Savoir si ca va consommer quand on laisse allumé ou pas ca dépend aussi de la puissance et de la technologie utilisée...
Sur mon marantz PM4000 (intégré stéréo d'entrée de gamme, 2x30W RMS), les mesures donnent :
arrêt par l'interrupteur : 0 W (vrai interrupteur physique)
mise en standby : 1,2W
en marche mais sans signal : 17,3 W quel que soit le réglage de volume!
en marche avec un signal entrant puissant (reggae en CD) :
18,4 W avec le volume sur 9 heures
40W avec le volume sur 12 heures.

Donc avec des amplis de technologie classique, pas trop puissants, et sans signal entrant, la consommation serait modérée en position allumée sans signal.
Avec des amplis classe A (et peut-être classe AB???) la consommation peut être importante même sans signal.

En général je laisse l'ampli allumé toute la soirée dès que je rentre chez moi. Mais je l'éteins en allant me coucher, jusqu'au lendemain soir.

quand il n'y a pas d'interrupteur on peut y remédier avec une barrette secteur à interrupteur, même si certains vont hurler que ca perturbe le son...


<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: vincent128 le 2002-02-20 21:34 ]</font>
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 20 Fév 2002 23:38

Concernant l'AM100, justement, j'ai rarement vu un ampli chauffer autant même sans aucun signal.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 21 Fév 2002 13:22

Oui, c'est bien parce qu'il n'y a pas de mise en veille sur l'AM100 que je pose toutes ces questions... quant à son schéma c'est un classe AB en double mono.

Certains prétendent qu'ils chauffe ? le mien n'est que tiède... signal ou pas !
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 21 Fév 2002 13:57

Déjà bien tiède sans signal si "certains" préfèrent.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 21 Fév 2002 15:03

:smile:
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron