Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

amelioration pour écoute hifi, quel choix faire ?

Message » 18 Juin 2002 14:38

Bonjour,
Je possede un ampli HC NAD t761, platine DVD micromega minium avec un systeme BC (tibre en principal) et je voudrai amélioré l'écoute cd.
1 choix : achete un ampli de puissance et me servir du t761 en preampli.
2 choix :revendre mon ampli et acheter autre chose inferieur a 10kf (quoi ?)
3 choix : ecoute autres propositions.
Merci d'avance.
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2002 14:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juin 2002 14:49

Je croyais que tu en étais satisfait de ton NAD ?

pas assez puissant ? pas assez musical ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 18 Juin 2002 14:54

salut cap vert,si tu t'orientes pour la soluce du rajout d'un ampli de puissance,un truc pourrais te convenir sans que ça coute les yeux de la tête:essayes de récupérer un intégré yamaha ax 590 d'occaze (tu peux en trouver à 1500 balles maxi)et tu branches les sorties preout du nad pour les principales sur l'entré main in du yam';j'ai testé ça chez un pote cette semaine et suis resté sur le c...!En plus c'était mon ancien ampli que je lui avais vendu...
En tout cas c'est une soluce qui ne coute pas bien cher pour un résultat inespéré :o .A+
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 18 Juin 2002 15:08

Rasthor,
Satisfait de mon NAD oui mais j'ai entendu des solutions micromega qui marchait mieux pour pas beaucoup plus cher.
alors je reflechis comment amelioré les choses.

rodjeur,
J'ai un integré Rotel RA 840 BX2, quand pense tu pour drivé les avant ?
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 18 Juin 2002 17:41

ben que ça peut faire l'affaire...si tes oreilles sont d'accords :D !Tu ne le vendais pas récemment?En tout cas fais des tests comme ça tu verras au moins si ton manque de satisfaction se situe à ce niveau.Qu'as-tu comme enceintes?
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 18 Juin 2002 18:13

Bonjour Cap Vert,

« 3 choix », à essayer en priorité :

Ce qui devrait fonctionner le mieux pour pas cher(= 0 €) est d’utiliser ton Rotel pour alimenter tes voies principales.
Ton CD sera branché sur l’entrée « CD/Auxiliaire » du Rotel et tu fais tes écoutes HF comme s’il n’y avait pas d’ampli HC.
Ton Ampli HC possède une sortie « préampli », tu la connectes sur l’entrée « Tape » du Rotel, le NAD continuant à alimenter les autres voies comme d’habitude sauf qu’il n’y a plus de câbles HP vers les enceintes Av. principales (reliées au Rotel).

Tu liras ainsi ton CD avec le Rotel.
Concernant les contraintes, la première est que pour le HC tu doives toujours positionner le potentiomètre de volume sur la position qui aura servie au réglage des niveaux (à « midi » par exemple pour un repérage aisé mais c’est arbitraire), la deuxième qu’il faut penser à le baisser pour l’écoute CD.

Tu perds un peu en HC (et encore…) mais la qualité en HF du Trio "Microméga/ Rotel/BC" sera entièrement préservée (en supposanr qu'il te convienne...).


Toan.
Gia-Toan PHAM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1024
Inscription: 19 Aoû 2000 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 18 Juin 2002 19:58

Salut,

je ne sais pas ce que tu as comme câbles, mais si tu as du tout-venant tu pourrais essayer des câbles de modul et de HP de bonne qualité et de prix raisonnable, et voire ce que ça donne. De même, le placement des enceintes, avec ou sans cache etc. peut permettre de retrouver la satisfaction avec un système sans changer un élément coûteux.
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 19 Juin 2002 8:32

Bonjour et merci,
Les câbles HP sont du basic 2.5mm2 Jamo.
Le câble numerique est un Real câble de bonne facture.
Le câble analogique est un Monitor.

Dois je les changer ?
Contre quoi ?

Je voulais revendre mon rotel sans avoir reflechi sur sa possible utilité.
Mais comme personne ne me l'a acheter....
Je vais esssayer.

rodjeur,
les enceintes sont des BC tibre.
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 19 Juin 2002 11:08

Cap Vert a écrit:Bonjour et merci,
Les câbles HP sont du basic 2.5mm2 Jamo.


Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Change moi ça tout de suite !!!!!!!!

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29654521&highlight=jamo
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 19 Juin 2002 11:21

Rasthor,
Par quoi ? du câble de chez hifi câble ?
lequel en 2x3 m ?
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 19 Juin 2002 11:27

aucune idée, mais quelque chose de mieux que du Jamo.

Pour l'instant j'ai mis ça:

SP 215 Super OFC - 2 conducteurs en cuivre de haute qualité de 1,5mm² de section pour une bonne connexion.

Image

http://www.dynavox.ch/fr/rowen/cables.htm
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message