Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jbeau et 24 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

ampli 320bee suffisant pour enceintes Highland OranAingel ?

Message » 13 Sep 2006 19:16

Bonjour,

je me pose une petite question sur le couple 320bee avec enceintes highlan oran / aigel...

je possède des enceintes highland Aingel 3203 (modèle se rapprochant des Oran) possédant un rendement de 85 dB, 80w.
je les utilise actuellement avec un ampli HC harman kardon avr235 55w par canal qui les drive assez bien.

j'envisage l'achat d'un ampli hifi nad 320 bee, les prix actuels etant assez alléchants...
mais je me demande si cet ampli sera capable d'alimenter mes enceintes vu leur tres faible rendement (en meme tps leurs membranes sont petites), et si je dois passer à un 352 par ex.
123cmoi
 
Messages: 26
Inscription: 15 Fév 2006 17:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2006 19:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Sep 2006 19:24

Il sera capable, bien sur, mais il vaudrait mieux que tu prennes un ampli plus costaud, comme le 352 ou le 372.

Cela étant, fait attention. Ces enceintes ont un rendement très bas et n'ont pas non plus une puissance admissible très élevée et leurs petits HP risquent d'en prendre plein les dents si tu écoutes un peu fort de la musique chargée en graves.

Soit prudent...


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 13 Sep 2006 19:27

a mon avis le choix du nad est plutot bon....un 352 ou 372 en faisant attention à ne pas trop pousser le volume.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 13 Sep 2006 19:33

Merci pour vos réponses rapides!

Il y a qq chose que je ne comprend pas:
si le 320 suffit, pourquoi prendre un ampli plus costaud et faire attention de ne pas trop monter le volume?? c'est pas la meme chose?
La capacité / réserve de courant sera-telle plus importante sur le 352 par ex à volume egal par rapport a un 320
123cmoi
 
Messages: 26
Inscription: 15 Fév 2006 17:16
  • offline

Message » 13 Sep 2006 19:35

oui c'est une question de réserve de puisance et de capacités en courant.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 13 Sep 2006 19:44

ok merci du conseil :wink:
123cmoi
 
Messages: 26
Inscription: 15 Fév 2006 17:16
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message