Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Pierre-Henri et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

AMPLI à TUBES pour les NULS...???

Message » 14 Juil 2010 17:52

Ne pas oublier de passer faire un tour ici , ausi...
http://forums.delphiforums.com/HAUTE_FIDELITE/
ALTITUDE
 
Messages: 1042
Inscription: 23 Oct 2007 11:43
Localisation: Un immense champ de choux dessus
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juil 2010 17:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juil 2010 19:55

Bien le bonjour a tous,

J"aimerai savoir comment calcul-t-on la puissance d"un ampli a tube en fonction de ses enceintes , par exemple les miennes :

DAVIS ACOUSTICS mod colonne "VINCI"
- Rendement : 93db.
- Puissance max : 200w.
- Bande passante : 35-20000 Hz.
- 3 voies - 4 haut-parleurs.
- Impedance : 6 ohms (mini 4).

merci par avance.
laurentin
 
Messages: 144
Inscription: 03 Juil 2010 18:30
Localisation: zéro six
  • offline

Message » 16 Juil 2010 20:00

laurentin a écrit:AMPLI à TUBES pour les NULS...???



Bonjour, je pense que tu peux ajouter à ta liste Docteur Tubes, ou bien JL Benoist.


Autrement, le titre de ton topic me fait penser à un autre : ;)

Les amplis à tubes pour les nuls - Vulgarisateurs bienvenus!
viewtopic.php?f=1030&t=29878457
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 16 Juil 2010 20:29

Paull a écrit: Bonjour, je pense que tu peux ajouter à ta liste Docteur Tubes, ou bien JL Benoist.

Autrement, le titre de ton topic me fait penser à un autre : ;)

Les amplis à tubes pour les nuls - Vulgarisateurs bienvenus!
viewtopic.php?f=1030&t=29878457


Bien le bonjour a tous,
Merci "paull" pour le lien , hop mis en 1ere page.
laurentin
 
Messages: 144
Inscription: 03 Juil 2010 18:30
Localisation: zéro six
  • offline

Message » 16 Juil 2010 20:55

6 ohms,c'est un peu chiant,c'est ni 8 ohms ni 4 ohms, (c'est entre les deux) probablement que ton ampli apprécierait plus si tu les branchait sur des taps 4 ohms,mais les graves sortiraient un peu mieux si tu les branchaient sur les taps 8 ohms.

93db,c'est pas mal,c'est bien écoutable avec un 300B mais il n'y a pas de quoi se rendre sourd.
mroboto
 
Messages: 2107
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 16 Juil 2010 21:16

mroboto a écrit:6 ohms,c'est un peu chiant,c'est ni 8 ohms ni 4 ohms, (c'est entre les deux) probablement que ton ampli apprécierait plus si tu les branchait sur des taps 4 ohms,mais les graves sortiraient un peu mieux si tu les branchaient sur les taps 8 ohms.

93db,c'est pas mal,c'est bien écoutable avec un 300B mais il n'y a pas de quoi se rendre sourd.


salut "mroboto",

C"est quoi des "TAPS"...?
laurentin
 
Messages: 144
Inscription: 03 Juil 2010 18:30
Localisation: zéro six
  • offline

Message » 16 Juil 2010 21:25

Les bornes de sorties,connections aux transfos de sorties,

Image
mroboto
 
Messages: 2107
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 17 Juil 2010 8:31

Bien le bonjour a tous,

HOP 2 p"tits liens rajoutter , trouver sur le post HCFR sur le SE 300B de LOOK AUDIO...

===> CERES electronique...site electronique FRANCAIS avec vente de TUBES et ampli...

===> worldsbesstubes...site de vente US...avec en plus les photos hautes resolutions.
laurentin
 
Messages: 144
Inscription: 03 Juil 2010 18:30
Localisation: zéro six
  • offline

Message » 17 Juil 2010 8:48

===> hifi-listening...site sur la hi-fi haut de gamme , en FRANCAIS.
laurentin
 
Messages: 144
Inscription: 03 Juil 2010 18:30
Localisation: zéro six
  • offline

Message » 17 Juil 2010 13:04

Que valent ces marques...???

===> hifi-phono-house...magasin FRANCAIS...qu"est-ce çà vaut...!?
laurentin
 
Messages: 144
Inscription: 03 Juil 2010 18:30
Localisation: zéro six
  • offline

Message » 17 Juil 2010 13:18

Alors pas taper...moi newbies total et complet dans le monde du tube.

Ne serait-ce pas là une solution d"avenir qui devrait exister sur tout type d"appareil aujourdhui , maintenant est-ce fiable...? , utile ou gadget...?

Lisez plutôt ===> Voici le tout nouvel amplificateur intégré à tubes ProLogue Premium. Se plaçant dans la gamme PrimaLuna entre la gamme ProLogue classique et la gamme DiaLogue, le ProLogue Premium est un amplificateur intégré pouvant recevoir et utiliser indifféremment des tubes de sortie EL-34 ou KT-88. Une simple pression sur un commutateur permet de changer d'un type de tubes à l'autre.


LU et VENDU ===> ICI
laurentin
 
Messages: 144
Inscription: 03 Juil 2010 18:30
Localisation: zéro six
  • offline

Message » 17 Juil 2010 13:23

Tiens un autre FORUM ===> elecson...FORUM.
laurentin
 
Messages: 144
Inscription: 03 Juil 2010 18:30
Localisation: zéro six
  • offline


Message » 17 Juil 2010 19:57



Encore merci "mroboto" pour ton aide , dans ce cas là c"est assez difficile a lire , la traduction sur texte avec des termes technique n"est pas évidente... :wink: :mdr:
laurentin
 
Messages: 144
Inscription: 03 Juil 2010 18:30
Localisation: zéro six
  • offline

Message » 17 Juil 2010 20:14

C'est pour ça que je met aussi le lien vers le texte original,

Il y a tellement de mots anglais et français qui se ressemblent que c'est pas compliqué,même si je ne parle très rarement l'anglais,je comprends a peu près tout. (en texte surtout)
mroboto
 
Messages: 2107
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message