Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

ampli de puissance Signature 1.3

Message » 12 Aoû 2002 9:29

je viens de faire l'acquisition de ce superbe ampli de puissance (3 canaux)de chez Harman Kardon.

Néanmoins, lors de l'allumage, un tempsq de chauffe d'environ 5-6 secondes est nécesaire.

Jusque là pas de problème sauf que pendant ce temps de chauffe j'entends des petits crépîtements qui s'arrêtent une fois ces 5-6 secondes écoulées.

Dois je m'inquiéter ? est ce normal docteur?

merci d'avance.
hp.75
 
Messages: 865
Inscription: 04 Juil 2002 13:56
Localisation: France d'en haut
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2002 9:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2002 11:25

personne pour m'aider ???
hp.75
 
Messages: 865
Inscription: 04 Juil 2002 13:56
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 12 Aoû 2002 11:32

On retrouve ce type de "temporisation" sur certains appareils (plutôt anciens) à l'allumage et/ou à la mise en arrêt.
Maintenant, à savoir si c'est normal sur ton appareil... As-tu posé la question à ton revendeur ou à l'importateur?
Je pense que c'est la meilleure façon d'avoir une réponse fiable?

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 12 Aoû 2002 11:43

à vrai dire j'ai envoyé un mail chez HK france et pas de réponse à ce jour. Quant à mon revendeur il est actuellement en vacances.


Tu me dis que cette temporisation existait sur d'anciens modèles. Est ce à dire que mon amplis utilise une vieille méthodes qui n'est pas forcément la meilleure à ce jour ?
hp.75
 
Messages: 865
Inscription: 04 Juil 2002 13:56
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 12 Aoû 2002 11:48

Non pas du tout, et ce n'est surtout pas à moi qu'il faut évoquer ces "vieilles méthodes" qui seraient moins bonnes que celles d'aujourd'hui dans la mesure où l'un des amplis que j'utilise va sur ses 40 ans... :wink:

Je n'en sais fichtre rien, je ne suis absolument technicien (ou alors seulement les 14 juillet :lol: )
Le mieux est de relancer HK ou de trouver une boutique qui distribue ton ampli pour leur poser la question.

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 12 Aoû 2002 12:41

merci pour tes réponses, :)
hp.75
 
Messages: 865
Inscription: 04 Juil 2002 13:56
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 12 Aoû 2002 13:45

Comme le dit Jérôme la temporisation est une vieille méthode mais elle est toujours d'actualité on à pas encore trouve mieux à ma connaissance pour permettre a un ampli de se charger sans risque pour les HP.
C'est souvent dans les vieux pots ...
En gros la temporisation empèche la connexion des HP tand que l'ampli (condos...) ne sont par chargés en courant. Ca évite les clocs et la destruction des Hp si l'ampli est un peu surdimensioné ou la destriction de l'amplis si celui ci est sousdimensioné par rapport aux HP

(si je dis des conn.. là les spécialistes en électronique corrigerons et en profiterons pour m'eng..)

Cependant il n'est a priori pas normal que ton ampli emette des crepitments lors de l'allumage.

Essaie de tout débrancher (sauf l'ampli) et remets le en marche,
si les crépitements persistent c'est que le problème doit être du à ton ampli. si ça ne crépite plus essaie sur ta barrette secteur de brancher d'abord l'ampli (du coté le plus proche du cable qui relie la barrette à la prise puis les autres maillons.

Voila si ça peux t'aider...
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message