Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Ampli HC et Ampli/integré de puissance

Message » 26 Juin 2002 16:27

Que se passe-t-il si on met un petit ampli de 2x30W avec un entrée Main-In et un gros ampli de puissance 2x100W sur les préout arrière d'un Ampli HC ?

Dois ajuster les sorties pré-out pour qu'elle s'adapte la puissance des ampli ?

Ou bien les puissance sortie sont identiquey car dépendante du réglage du volume de l'integré HC. Et donc l'ampli de 2x30W va cracher 2x25W (par exemple à un volume donné) et l'ampli de 2x100W va aussi cracher 2x25W ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Annonce

Message par Google » 26 Juin 2002 16:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juin 2002 18:08

Salut.
Ta question est confuse :cry:
Je penses que tu veux relier les sorties pré de ton ampli HC à 2 ampli de puissance,un de 2x100 w et l'autre de 2x30 w.
Au sujet de la puissance restituée,si tu relies le 100w à une paire d'enceintes et que tu tourne le bouton de volume du HC pour avoir un niveau confortable tu auras par exemple 15 watts de niveau sonore.
Si ensuite tu débranches le 100w pour lui substituer le 30 w tu auras toujours 15 watts(en admettant que la sensibilité des 2 amplis soit la meme).
Donc le plus petit seras toujours plus prés de son niveau maximum,normal.
Je te conseilles de brancher le 30w sur les arrières et le 100w sur les avants.
Que fait-tu de la centrale?
Et le sub?
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 26 Juin 2002 18:53

Désolé si c'était confus.....mais tu as bien répondu.

Je n'ai pas encore ces amplis, c'est juste une idée comme ça.

Je pensais par exemple pour une config musclée:

1 Yamaha RXV1200 (ou SOny 1070) avec préout 6.1

1 Integré Stéréo NAD 320-350-370 sur les avants.
2 Ampli de puissance NAD 270 sur les 4 autres voies.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 26 Juin 2002 19:36

Salut,
Nad ça marche vraiment trés bien, moi je vais mettre 3*C270 sur mon 3801, et aprés je me prends un vrai préampli... J'ai ecouté le 370 le WE dernier et j'ai vraiment accroché. (la partie amplification du 370 est la même que celle du C270)
@+
Bertrand
R1
 
Messages: 794
Inscription: 29 Déc 2000 2:00
Localisation: 62

Message » 26 Juin 2002 19:49

Salut R1,

Pourquoi tu ne ferais pas comme je le suggère, un C370 et deux C270.
Car on peut bypasser la partie préampli du C370 et le transformer en C270.

Et comme ça à coté tu pourras brancher ta platine CD sur le C370 sans passer par le denon.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 26 Juin 2002 21:03

Rasthor a écrit:1 Yamaha RXV1200 (ou SOny 1070) avec préout 6.1


Je me trompe sans doute mais si tu n'envisage pas d'utiliser les amplificateurs de l'intégré HC, pourquoi ne pas plutôt opter pour un modèle inférieur chez Yamaha ? Tu pourras alors mettre la différence dans l'amplification de puissance.
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 26 Juin 2002 21:15

Keron a écrit:
Rasthor a écrit:1 Yamaha RXV1200 (ou SOny 1070) avec préout 6.1


Je me trompe sans doute mais si tu n'envisage pas d'utiliser les amplificateurs de l'intégré HC, pourquoi ne pas plutôt opter pour un modèle inférieur chez Yamaha ? Tu pourras alors mettre la différence dans l'amplification de puissance.


Absolument, je ne me suis pas encore fixé sur un ampli particulier.

Je songeais notamment au Denon1802, mais il n'a que 3 préout (2avant+centrale)

Quitte après à changer l'ampli HC plus tard.

Ma grande question était en fait de savoir si on pouvait mettre des amplis de différente puissance sur un ampli HC sans que l'on doive jongler avec les réglage de niveaux ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 26 Juin 2002 22:45

Au sujet du réglage des niveaux,tu en as sur le préamp ainsi que sur les amplis de puissance,donc aucun probléme.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message