Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Google Adsense [Bot], philou de lille et 22 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Ampli Hifi et Ampli HC sur frontale

Message » 19 Mai 2002 20:47

Voilà, etant déçu de mon intégré Sony STRV 555 ES en écoute Hifi, je viens de lui ajouter un Atoll AM100 pour les avants. La différence est flagrante, l'écoute n'a plus rien à voir. Mais je me pose la question suivante :
est ce que je gagnerais beaucoup en prenant un PR200 pour l'écoute Hifi(je n'utilise plus le Sony comme preampli), et si oui comme j'ai pas envie de changer les cables des avants à chaque fois que je change de système, pourrais je brancher mon Sony sur mes enceintes ainsi que l'Atoll (mes enceintes acceptes le bicablage), je laisserai bien sur la barette de jonction entre les 4 bornes et n'utiliserais qu'un seul ampli à la fois.
Y'a t'il un risque de retour vers l'ampli qui ne sert pas?
Merci de vos conseils.
dalil78
 
Messages: 309
Inscription: 12 Avr 2002 2:00
Localisation: 78

Annonce

Message par Google » 19 Mai 2002 20:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Déjà traité !

Message » 19 Mai 2002 21:03

Oui tu vas gagner beaucoup !!
Maintenant , ya pas qu'attol qui fait des préamp : regarde le dernier RDS...

Un élément de réponse dans le post ci-dessous :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29661898

ThP propose une manip peut-être un peu "borderline" d'un point de vue électronique.

Je propose qqch de bcp plus classique en mettant les 2 préamp en série.

laurent de lyon
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Mai 2002 21:07

Oui mais comme j'ai déjà un atoll en ampli de puissance, je préfére rester dans la même marque. Peux tu m'expliquer ton install .
dalil78
 
Messages: 309
Inscription: 12 Avr 2002 2:00
Localisation: 78

Message » 19 Mai 2002 21:11

Ou alors autre solution, l'AM 100 possède 2 entrées, je pourrais tout simplement y brancher le Sony et l'Atoll, comme ca j'ai bien 2 systeme séparées mais pas de galère de cable.
dalil78
 
Messages: 309
Inscription: 12 Avr 2002 2:00
Localisation: 78

Message » 19 Mai 2002 21:11

Salut, moi j' ai fait comme toi en ajoutant un bloc AM 100 sur mon DENON A11 SR, puis je suis allé encore plus loin en achetant un PR200 et un CD100 toujours de chez ATOLL mais je pensais pouvoir séparer les 2 système car sur l'AM100 il semblait y avoir 2 entrées mais quand je coupais le PR200 pour utiliser le denon j' avais une perte de puissance et l'inverse aussi.
Donc quand je veux écouter du HC je dois allumer mon pr 200 sur vidéo puis je mets le volume son à midi et tout est bon pour mes réglages des différentes voies.5après un nouveau réglage )
Et j'ai rajouté un bloc AV100 pour la voie centrale et les arr, donc le denon décode à merveille le son hc puis ATOLL s'occupe de l'amplification et ça marche super bien.
Donc en conclusion, je pense qu'il est difficile d'utiliser l'am100 avec 2 préampli mais par contre le PR200 en HIFI c'est autre chose que les amplis HC, alors si tu as le budget fonce te prendre un PR200, et un CD100 .
Amicalement Ludovic.
petit scarabee
 
Messages: 1190
Inscription: 27 Jan 2002 2:00
Localisation: PARIS

Message » 19 Mai 2002 21:15

Donc apparement la solution des 2 entrées n'est pas à retenir!
En plus en stéréo j'ai du souffle sur la centrale ce qui m'oblige à la débrancher et c'est un peu galère.
dalil78
 
Messages: 309
Inscription: 12 Avr 2002 2:00
Localisation: 78

Message » 19 Mai 2002 21:16

par contre..pour ton "espece de bicablage" regarde là !
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 19 Mai 2002 21:19

...et pour les deux entrées de l'AM ca dépend du modele de ton HC..avec certains ca marche d'autres pas (Denon ! ...)
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Mai 2002 13:11

'hé oui seule solution si t'as pas de preout sur l'ampli hc c'est deux jeux de cables avec deux jeux de fiches bananes et tu branches ce que tu ecoutes (pas top mais y a pas le choix)'
la, g totaleùment rien compris. si qqun pouvait m'expliquer ce serait cool. je m'y connais pas grand chose en ampli.g un pioneer 709 qui me decois en hifi.SVP, help a novice !!! :)
@+ ! (paul.buffin@wanadoo.fr)
T.n.T
 
Messages: 170
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message