Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 20 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

ampli + preampli sonographe

Message » 30 Juin 2002 0:15

Bonjour à tous,

Je suis en train d'essayer du matériel d'occase :
préampli SC1 et ampli SA 120, qui a 12 ans.

C'est une 2ème marque de Conrad-Johnson, l'ampli fait 2 x 125 watts
totalement en mos-fets.

C'est bizarre mais le son n'est pas tellement meilleur que mon Rotel 840BX3 qui a le même âge.

Mais le Rotel valait 3 000 FRF contre 22 000 FRF pour l'ensemble Sonographe.

Je n'ai pas l'impression de faire le bond en avant que j'ai connu le mois dernier avec le convertisseur micromega duo pro 2.

Je ne sais pas quoi en penser, les cables prendraient ils plus d'importance et leur influence se ferait sentir avec ce matériel ?

Qu'en pensez-vous ?

Jean-Mi à la recherche du Graal........... :o
jeanmi
 
Messages: 117
Inscription: 26 Mai 2002 19:40
Localisation: Castres
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juin 2002 0:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2002 11:13

Ce matériel ne viendrait-il pas de Lille par hasard ? :wink:
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 30 Juin 2002 14:47

Ben oui ca vient de chez hifi madones
jeanmi
 
Messages: 117
Inscription: 26 Mai 2002 19:40
Localisation: Castres
  • offline

Message » 30 Juin 2002 21:07

Ca marche pas si bien que ça alors ? :cry:

Au fait tu es du nord ?

TJL
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 01 Juil 2002 1:17

oui j'habite Lille.

Aujourd'hui j'ai changé les cables entre le convertisseur et le préampli et entre le préampli et l'ampli, c'est bien meilleur !

Mais c'est un matériel très sensible à ce genre de détails. Et mes cables sont vraiment tres bas de gamme, sauf un sony qui sonne mieux que le reste.

Il faut le laisser chauffer. La preuve c'est qu'il y a même pas d'interrupteur sur le préampli.

Le son est très vif, le spectre est très large.

Je sais pas quoi mettre comme cables, mais je sens bien que ce que j'ai ne suit pas.

Pouvez-vous me guider ? :o
jeanmi
 
Messages: 117
Inscription: 26 Mai 2002 19:40
Localisation: Castres
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message