Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Amplificateur pour deux enceintes ?

Message » 04 Juil 2018 18:57

Bonjour,

J'ai une vieille chaine Hi-Fi Pionner dont l'ampli est mort mais pas les deux enceintes : http://www.gchangetout.com/a-chaine-hif ... 4033.html/

Je voudrais savoir si ca valait le coup d'acheter un ampli pour améliorer le son de ma télévision ou si c'était inutile ? Mes enceintes sont-elles plus correctes qu'une barre de son audio ? :-(

merci de votre aide ! :D :D
Jean Sayrien
 
Messages: 6
Inscription: 04 Juil 2018 18:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juil 2018 18:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Juil 2018 19:08

salut! amha c'est inutile après si c'est pour acheter une barre de son pas certain que cela sonne mieux avec les vielles enceintes du lien + un ampli et quel ampli d'ailleurs?
diapason
 
Messages: 1717
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 04 Juil 2018 19:21

salut, pour environ 20 euros (un peu moins en cherchant bien) il y à ce petit ampli qui devrait suffire à ton besoin (chip TPA 3116) et entrée BT
https://fr.aliexpress.com/store/product/2017-Latest-Nobsound-F900-Mini-Bluetooth-Digital-Amplifier-Hifi-Stereo-Home-Audio-Power-AMP-50W-50W/1034564_32829367169.html?spm=a2g0w.12010609/itm2home-2.8148356.2.20031e98l7SHDl
ça ne devrait pas être pire qu'une barre de son bas de gamme
guyniol
 
Messages: 1384
Inscription: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 04 Juil 2018 19:29

Avec ça, je peux connecter mes enceintes à ma télé via la prise audio (verte) et ca fera le travail alors ?
Jean Sayrien
 
Messages: 6
Inscription: 04 Juil 2018 18:46
  • offline

Message » 04 Juil 2018 19:32

Jean Sayrien a écrit:Avec ça, je peux connecter mes enceintes à ma télé via la prise audio (verte) et ca fera le travail alors ?

tout a fait, tu peux aussi y brancher un ordi via la prise USB et envoyer de la musique par un téléphone ou une tablette en bluetooth.
guyniol
 
Messages: 1384
Inscription: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 04 Juil 2018 19:35

Merci, mais quel sera la différence entre ce petit appareil etmon ampli originel qui ne marche plus ?
Jean Sayrien
 
Messages: 6
Inscription: 04 Juil 2018 18:46
  • offline

Message » 04 Juil 2018 19:39

Jean Sayrien a écrit:Merci, mais quel sera la différence entre ce petit appareil etmon ampli originel qui ne marche plus ?

la taille, le prix et le rendu, la TPA 3116 est une puce qui à fait ses preuves et qui offre des performances très acceptables. il y a mieux, mais c'est plus cher :mdr:
guyniol
 
Messages: 1384
Inscription: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 04 Juil 2018 19:44

De toute façon je risque pas de perdre grand chose pour 15-20e, merci de ton aide !
Jean Sayrien
 
Messages: 6
Inscription: 04 Juil 2018 18:46
  • offline

Message » 04 Juil 2018 20:45

Jean Sayrien a écrit:De toute façon je risque pas de perdre grand chose pour 15-20e, merci de ton aide !

si ça ce fait, reviens nous donner ton ressenti. :thks:
guyniol
 
Messages: 1384
Inscription: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 12 Juil 2018 21:05

Bonsoir,

Ca à l'air de bien fonctionner :)
Mais j'ai une question : au lieu de la prise audio casque, est-ce que le son serait meilleur avec un cable audio stéréo coaxiaux relié à l'ampli puis tv ?
Je n'arrive pas à le faire fonctionner avec ca, j'ai pourtant connecté le cable rouge et blanc à la tv...(les enceintes fonctionne en mode casque).

Merci ! :)
Jean Sayrien
 
Messages: 6
Inscription: 04 Juil 2018 18:46
  • offline

Message » 12 Juil 2018 23:33

Salut Jean, meilleur....peut etre un peu mais c'est pas sur, pour la sortie sur RCA faut voir dans les menus de ta TV
sinon par rapport à ta chaîne intégrée ça te semble meilleur ? as tu essayé le bluetooth et l'entrée USB ?
guyniol
 
Messages: 1384
Inscription: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 14 Juil 2018 18:59

C'est bon ca fonctionne ! Je pense que sur ma chaine cetait meilleure car elle avait des options surrounds mais ca fait bien l'affaire quand même.
Mon vieux tel portable ne détecte pas le mini ampli par contre :-?
Jean Sayrien
 
Messages: 6
Inscription: 04 Juil 2018 18:46
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message