Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Apertura Tanagra Signature : comment les alimenter ???

Message » 17 Jan 2004 17:46

haskil a écrit:
LaurentV a écrit:
pépi a écrit:
LaurentV a écrit:[Mode Papy on]

Je lis avec attention

[Mode Papy OFF]
:wink:


Moi aussi :wink: :wink:


Ce n'est peut être qu'une impression mais il me semble être marqué à la culotte dès que je poste sur un thread où l'on parle d'Apertura :o :o
:wink:


Tu serais ainsi a Apertura ce que P Nicolas est a Naim ?

Alain :wink:


+1 :roll: pour les memes raisons que Alain :evil:

d ailleur une paire de 400L est passais pour 1900E et je peux vous dire que l on en a pour son argent.

j aime pas les enceintes tres directifs cela veut dire beaucoups de choses.

Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Jan 2004 17:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Jan 2004 18:10

Pépi,
Je reconnais que les production du gourou de chez Apertura sont loin d'être ma tasse de thé. souvent les produits de cette marque sont difficiles et réservés à des initiés, cependant rappelles toi ce que je t'ai écrit lors de l'achat de tes Atlantes. Ces enceintes sont excellentes.
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 17 Jan 2004 18:15

LaurentV a écrit:Pépi,
Je reconnais que les production du gourou de chez Apertura sont loin d'être ma tasse de thé. souvent les produits de cette marque sont difficiles et réservés à des initiés, cependant rappelles toi ce que je t'ai écrit lors de l'achat de tes Atlantes. Ces enceintes sont excellentes.


Je sais tout cela mon cher Laulau et tu sais aussi ô cmbien je suis conscient du fait qu'une Apertura n'est pas forcément une enceinte facile :wink: mais quand la sauce prends :D

Et puis tu sais aussi qu'il fallait bien que je réagisse :lol: et ça m'a un peu sorti de mon silence :wink: merci :P

@+

Chris :wink:

PS: j'aime bien aussi les mulidines moi :wink: :P
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 17 Jan 2004 18:22

N'empèche que les Kalibrator c'est de la daube
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 17 Jan 2004 18:25

LaurentV a écrit:N'empèche que les Kalibrator c'est de la daube


Bin moi j'aime bien la daube :wink:
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 17 Jan 2004 21:13

La Daube c'est le truc qu'on fume.... :roll:
kyoshok
 
Messages: 501
Inscription: 29 Avr 2003 16:34
  • offline

Message » 18 Jan 2004 9:50

Ou que l'on mange...


Daube de boeuf à la Comtadine
(cuisson Provençale traditionnelle.)

Ingrédients
(proportion pour 4 personnes):
800 g. de viande de boeuf (jarret, macreuse)
100g de couenne
100 g. d'échalote
huile d'olive, saindoux
Un bouillon ou tablettes de bouillon de boeuf
+ le nécessaire de la marinade

Marinade


100 grammes d'oignon haché,
50 grammes de carottes râpées,
1 bouquet garni, sel, poivre, thym.
1 cuillère à café de" quatre épices"
1 ½ verre de vinaigre ou 1 jus de citron
1 peau d'orange
2 belles gousses d'ail écrasée
½ litre de vin blanc bien fruité

Recette

Mettre les composants de la marinade dans un récipient, les morceaux de viandeétant coupés en dés de 50 grammes. Recouvrir avec le vin blanc. Marinade pendant 2 petites heures, puis égouter, essuyer et réserver les morceaux de viande.
Dans une cocote en fonte ou une marmite à fond épais faire fondre du saindoux dans de l'huile d'olive, avec deux ou trois échalotes hachées grossièrement, déposer les bardes de couennes, laisser suer deux minutes puis y faire tourner les morceaux de viande et 'ail écrasé. Une fois la viande bien doré, si nécéssaire on ajoutera avec parcimonie de la marinade pour éviter l'attachement, le processus "Daube " va commencé.
La cuisson (en cocote fermée au four où sur une source de chaleur) très douce, Le secret est de ne pas noyer la viande sous la marinade, (nous saurions dans un développement de boeuf bourguignon). La cuisson se fera par additions parcimonieuses de marinade. On prendra bien soin de ne procéder à une nouvelle addition que lorsque la précédente sera presque complètement réduite. Cela exige une attention soutenue.
Après quatre ou cinq heures de cuisson on retire du feu ou du four, on ajoute le restant de la marinade réduit avec le même volume de bouillon ainsi que quelques olives noires grossierement hachées..


Garniture:
Ce plat peut être servi avrc des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes (fraiches ou genre tagliatelle), en saison les haricots blancs sont extras.

Les vins régionaux accompagneront à merveille ce plat. Tel un jeune Côtes du Rhône Village, ou un Côtes de Provence de quelques années.


Servez bien ! ! !


Pour un déjeuner dominical :P :wink:
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 18 Jan 2004 11:36

J'en salive :P
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline

Message » 18 Jan 2004 11:38

mieux, j'imprime et j'essaierai ta recette :D
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline

Message » 18 Jan 2004 13:01

blounote a écrit:mieux, j'imprime et j'essaierai ta recette :D


T'oublieras pas de nous faire un CR :lol: :lol: :lol: :wink:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 18 Jan 2004 13:03

Bon appetit :P :wink:
novo
 
Messages: 1154
Inscription: 23 Sep 2003 21:19
Localisation: Est.
  • offline

Message » 18 Jan 2004 16:50

Bonjour a tous.

J'alimente mes tanagra avec un jadis da30 et le resultat me comble.

Auparavant j'avais un pathos new classic one et l'ensemble avait l'air un peut mou.Depuis le jadis terminé place a la musique.

Effectivement j'ai l'impression que les aperturas prèferent les amplis qui ont du jus.
etche
 
Messages: 22
Inscription: 08 Déc 2002 12:18
Localisation: gironde
  • offline

Message » 18 Jan 2004 21:10

boudZe a écrit:
blounote a écrit:mieux, j'imprime et j'essaierai ta recette :D


T'oublieras pas de nous faire un CR :lol: :lol: :lol: :wink:


Chiche :wink:
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline

Message » 18 Jan 2004 22:47

blounote a écrit:
boudZe a écrit:
blounote a écrit:mieux, j'imprime et j'essaierai ta recette :D


T'oublieras pas de nous faire un CR :lol: :lol: :lol: :wink:


Chiche :wink:


Pas de soucis :D Dans Bla² :wink:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 19 Jan 2004 13:03

Oui dans blabla car mon post c'est vraiment devenu de la daube :lol: :lol: :lol:

Merci à tous ceux qui ont répondu sur le sujet :wink:
Source: Mano streamer (Magna-hifi)
Audio Gd : HE-1 + HE-7 + Master 3
Enceintes: Aurum Cantus Volla
ARNO 31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3027
Inscription: 25 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message