Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

attention a l atoll AM 100

Message » 20 Mar 2002 22:22

Petit scarabee

OK pour la doc ayant celle de l'AM100 j'imagine !

Un problème est que je n'ai pas la connectique du préampli sous les yeux ... L'idée est de savoir si l'on peut utiliser la sortie REC-OUT la sortie LINE-OUT étant coupée et vice-versa ... Y'a-t-il une entrée REC-In, je ne sais plus ??

Doc'M

<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: Docteur M le 2002-03-20 21:26 ]</font>
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mar 2002 22:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mar 2002 22:25

Salut fabby2,

Merci pour tes recherches. Alors d'après toi les PR100/200 seraient aptes ? Pourquoi tant de monde s'y casse les dents alors ??

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 20 Mar 2002 22:59

C'est dû au fait qu'il faut que les deux préamps isolent leurs sorties, si l'un des deux ne le fait pas c'est foutu.

<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: fabby2 le 2002-03-20 22:00 ]</font>
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Mar 2002 23:02

Oui on est d'accord ...
Je vais peut-être de mon côté re-tester mon Denon ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 19 Mai 2002 21:53

UP !

Pour savoir s'il y a du nouveau sur la compatibilité AM/PR et les différents intégrés HC :lol:
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Mai 2002 0:02

Salut THP,
J'avais un PR100(que j'ai revendu pour des raisons externes à ses qualités audio :( ) et un AM100 sur lequel étaient branchés le PR100 et un intégré HC Rotel.
En HC il y avait une perte de niveau compensable en réglant le niveau des enceintes. Par contre ce qui est bizarre c'est en tripatouillant les cables RCA sur l'intégré HC le volume du son variait, un coup c'était bien, un coup perte de niveau.
Une fois j'ai eu aucun son sur une enceinte. Après avoir éteint et rallumé l'AM100 le son est revenu mais progressivement sur une minute environ.
D'après Atoll les deux entrées sur l'AM100 "peuvent" servir à y brancher 2 préamplis. Mais le deuxième entrée a été conçue pour y brancher un deuxième ampli de puissance ou un caisson de basse passif.
Voili pour mon expérience perso.
A+
François
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 20 Mai 2002 0:22

tres interessé par le sujet car étant dans la meme situation au sujet des branchements .d'autres réponse peuvent toujours étre interessante ..merci
krikri
 
Messages: 504
Inscription: 12 Jan 2002 2:00
Localisation: krikri
  • offline

Message » 20 Mai 2002 0:26

Autre info. Chez Atoll et à condition de bien connaitre son vendeur, pour un achat neuf il y a la possibilité d'acheter un AM100 avec une sensibilité d'entrée doublée par rapport à un AM100 "normal". Ce qui pourrait certainement résoudre les pbl de niveau......
A+
François
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 20 Mai 2002 0:48

Je ne suis pas électronicien mais j en reviens à mes diodes.
J ai toujours entendu dire qu une diode, ça servait à ne laisser passer le courant que dans un sens.
Donc, une diode sur chaque entrée du AM100 devrait éviter le retour sur
l entrée non utilisée.
Reste à écouter si ça altère le signal.
Dites moi si c est une connerie et pourquoi c en est une.
Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Mai 2002 1:06

Salut Albo,

Cela ne fonctionnera pas :( Dans le cas d'une liaison asymètrique(cable modul standard rca/cinch) le signal est positif et négatif, en fait tu empécherais la partie négative du signal de passer. Mais en plus de ça, tu n'entendrais porbablement rien en dessous d'un certain niveau sonore. En effet, la diode sera bloquante en dessous de 0.7v, et dans bcp de cas un préampli sort +-0.7v. Seul les "pics" de musique pourront passer la diode. Bref, solution à oublier. Je n'ai pas lu tout le post mais apparament le problème viendrait de l'impedance du préampli en parralèle sur le preamp en utilisation et vice-versa. Si la resistance interne du preamp non-utilisé reste dans le circuit, elle sera en parallèle par rapport à la R interne de l'ampli et "absorbera" une patie du signal, +ou - en fonction de la R interne du preamp. Seule solution brancher un préamp à la fois, ou bricoler un switch intermédiaire à base de relais.

a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 20 Mai 2002 12:16

Bon la diode on laisse tomber...dommage ca me plaisait bien !!

Maintenant, si je mesure l'impédance des sorties pre out de mon HC (à l'arret), je devrais savoir s'il sera compatible avec PR+AM...L'ideal etant d'avoir une résistance infinie ?
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Mai 2002 14:54

Bon...j'avance sur ce probleme épineux.

Car je n'ai pas encore de PR et je ne sais pas mon HC (Pio859) sera "compatible" avec les deux entrees de l'AM...mais je veux prévoir au cas où !!

Mon HC a une prise 200V pilotée (qui est donc coupée quand l'ampli est éteint). J'ai bien envie de l'utiliser pour y brancher un transfo qui commanderait un relai.

Ainsi, quand l'ampli HC serait éteint, le relai serait ouvert au repos et couperait physiquement les sorties pre out du HC. Le PR resterai branché en direct sur la deuxieme entrée de l'AM, puisque le PR ne semble pas sujet au "retours de courant" quand le HC sera allumé !!

Ca a l'avantage d'etre automatique, seule contrainte, ne pas laisser l'ampli HC allumé quand on allume le PR. Par contre pour le reste c'est tout bon (pas d'interrupteur...)

Qu'en pensez vous ???
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Mai 2002 18:16

effectivement mon pr 200 et am 100 pas de probleme mais hc 7200 marantz branche sur am 100 perte de niveau en hc et si je debranche le pr 200 cela revient normal . a +
krikri
 
Messages: 504
Inscription: 12 Jan 2002 2:00
Localisation: krikri
  • offline

Message » 21 Mai 2002 9:19

Merci Remy d'avoir éclairé ma lanterne.
Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message