Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 28 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Audiomat Maestro

Message » 25 Fév 2010 1:15

très beau ...
c'est quel modèle ?
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2010 1:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2010 19:36

c'est le 1er, reconnaissable à ces 6 condos, apres il y en a deux, plus gros
manu67
 
Messages: 415
Inscription: 18 Avr 2004 20:47
  • offline

Message » 04 Fév 2011 19:16

J'ai la vague impression que nous mettons presque tous notre beau Maestro sur une planche à découper Ikea en laminé/collé... :mdr:

Autre chose utile à préciser, est-ce que vous posez les pointes intégrées au Maestro directement sur la planche de bois (ou sur autre chose, pour ceux qui n'en font qu'à leur tête ;) ), ou mettez-vous les petites coupelles fournies avec le Maestro entre les pointes de celui-ci et son support ?
fiddy
 
Messages: 391
Inscription: 20 Jan 2009 13:43

Message » 09 Fév 2011 19:44

Pour ma part j'ai planté le maestro comme l'opéra ref tous les 2 directement dans la planche de bois ( hêtre lamellé collé ).
En fait il ne s'agit pas simplement d'une planche. J'ai réalisé 2 meubles complet dans ce matériau : résultat meuble très lourd, très stable et image sonore plus stable aussi gain en spatialisation.
Je recommande ce genre de meuble à tout possesseur de matos Audiomat. (pas cher et facile à réaliser)
Noodlefr
 
Messages: 282
Inscription: 25 Juin 2009 12:42
  • offline

Message » 10 Fév 2011 11:13

fiddy a écrit:J'ai la vague impression que nous mettons presque tous notre beau Maestro sur une planche à découper Ikea en laminé/collé... :mdr:

Autre chose utile à préciser, est-ce que vous posez les pointes intégrées au Maestro directement sur la planche de bois (ou sur autre chose, pour ceux qui n'en font qu'à leur tête ;) ), ou mettez-vous les petites coupelles fournies avec le Maestro entre les pointes de celui-ci et son support ?


Bonjour,

Ce que "préconise" Audiomat, c'est de placer effectivement les électroniques sur un support en bois massif assez épais et de préférence, ne pas mettre les coupelles sous les pointes des amplis et de les mettre sous les pointes des DAC's, mais, cela reste à l'apréciation de chacun...

Pour ma part, j'utilise ceci:
Image

Une planche à hacher en bambou de 45cm x 35cm x 5cm.

Xavier. :)
xav72
 
Messages: 515
Inscription: 06 Mar 2006 16:36
Localisation: Belgique

Message » 11 Fév 2011 11:59

Salut xav72,

Tu l'as peut-être déjà expliqué :oops: mais peux-tu résumer sous quel(s) appareil(s) (ampli, DAC) tu mets quel type de support et avec ou sans contre pointe?

Merci :D

Fab :wink:
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 11 Fév 2011 12:52

Bonjour Fabby2,

Bambou sous toutes les électroniques
Ampli sans contre-pointe
DAC avec contre-pointe

Tiens, au fait, comme je vois que tu es de Bruxelles, si ça t'interesse, les plaque de bambou se trouve chez Colruyt, ici ( 49 euros je crois );
http://www.cookozi.be/ecom/fr/shops/Eco ... _A__HACHER

ou chez Blokker, mais plus petite, en 4cm d'épaisseur et +/- 20 euros je crois ( format carré de 35 x 35 je crois, mais bon pour les électroniques Audiomat )

Xavier. :)
Dernière édition par xav72 le 11 Fév 2011 12:58, édité 1 fois.
xav72
 
Messages: 515
Inscription: 06 Mar 2006 16:36
Localisation: Belgique

Message » 11 Fév 2011 12:56

merci :wink:

hummm... j'essayerai dès que possible car chez moi c'est du verre :oops:

Fab :wink:
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 11 Fév 2011 19:48

J'ai longtemps cru que le Maestro se plaisait les pointes plantées dans un bois tendre mais après quelques tests il s'avérait qu'avec les contrepointes en bronze il délivrait un son plus dynamique, franc en gardant un côté analogique qui peut faire défaut au numérique.
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 11 Fév 2011 19:54

Bambou sous toutes les électroniques


Toutes les électroniques ?

Drive, DAC, ampli ?
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 14 Fév 2011 10:13

Oui M'sieur, sous toutes les électroniques, drive, DAC, ampli
xav72
 
Messages: 515
Inscription: 06 Mar 2006 16:36
Localisation: Belgique

Message » 16 Fév 2011 13:22

Comme quoi tous les goûts sont dans la nature, j'ai testé la planche de bois (sous l'amplis uniquement) et ça rend mon système trop "lisse" et trop intraverti à mon goût :oops: j'essayerai aussi sous le DAC quand j'ai un peu de temps :wink:

Fab :wink:
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 04 Mar 2011 20:19

pour ma part j'utilise des plaquette Reddeko sous le Dac Maestro ref et des pieds Aktyna sous le Récital. Le tout est posé sur du bois (plaque pour plan de travail )Si je savais comment poster une photo...
fix.68
 
Messages: 38
Inscription: 08 Mar 2009 17:49
Localisation: près bâle
  • offline

Message » 10 Fév 2014 13:41

Bonjour,

J'imagine qu'avec le temps, certains propriétaires de Maestro ont depuis changé de DAC.
Je suis curieux de savoir sur quels appareils ceux-ci ont jeté leur dévolu.
Quelques retours d'expérience seraient bienvenus :)
fiddy
 
Messages: 391
Inscription: 20 Jan 2009 13:43

Message » 10 Fév 2014 15:02

bonjour,

Ca c'est du déterrage de post ! Ah le maestro...Je crois me rappeler que j'en rêvé pendant des années, je l'ai eu qq années...et ensuite je suis passé sur totaldac. Pour commencé le A1, ensuite le D1 single, et ensuite le d1 dual, que je suis en train de revendre pour passer sur un D1 monobloc.

Pour moi, c'est l'équivalent de MSB, sans payer le prix du marketing, et de la distribution (il n'y a que la vente en direct). Deplus, on est en contact direct avec le fabriquant (Vincent Brient), adresse mail sur son site web, qui n'hésite pas à partager ses connaissances. Un peu comme avec les frêres clarisses d'ailleurs.
cstien
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 711
Inscription: 17 Mar 2006 20:56
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message