Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Augmenter la dynamique d'un Kora?

Message » 02 Mar 2003 11:51

Bonjour,

Ca y est moi aussi je viens d'acquerir mon Explorer. Il remplace mon Luxman qui etait vraiment trop "clinquant" avec mes Zerius 202.

Le grave est la, a tel point que je ne soupconnais pas mes zerius capables de descendre si bas!

Toutefois il me semble que j'ai perdu la dynamique et le cote nerveux voire impetueux du Luxman. L'articulation est moins franche et les Zerius sont un peu anesthesiées me semble t'il.

Aussi j'aimerais trouver le juste milieu (rondeur et confort d'ecoute / dynamique et nervosité).

Mon lecteur CD est un Pioneer 444 et le cable de modulation est le cable ficelle de base. :oops:

J'ai besoin de l'experience de certains d'entre vous pour remedier a ce probleme sachant que je n'envisage pas de changer ma platine pour le moment.

Merci à vous et bonne journee :wink:
trenko
 
Messages: 542
Inscription: 17 Juil 2002 15:13
Localisation: 74
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mar 2003 11:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2003 12:05

Essaie un câble hp nerveux genre Naim naca 5
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 02 Mar 2003 14:28

trenko a écrit:Mon lecteur CD est un Pioneer 444 et le cable de modulation est le cable ficelle de base. :oops:


Voici donc les deux maillons faibles ! le Pioneer DV-444 et ton pauvre cable !

Attends également que ton Kora finisse sont rodage (100 heures environs)

Mais, il est claire que ta source me semble etre un peu light.
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 02 Mar 2003 14:46

echoes a écrit:Attends également que ton Kora finisse sont rodage (100 heures environs)


C'est vrai! C'est important vu qu'il y des tubes inside. Patience!
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 02 Mar 2003 19:37

Ok pour la source qui est faiblarde mais ne souhaitant pas changer pour le moment, pensez vous sincerement qu'un bon câble puisse redynamiser le tout? (par bon câble j'entends maxi 100 Euros).
trenko
 
Messages: 542
Inscription: 17 Juil 2002 15:13
Localisation: 74
  • offline

Message » 02 Mar 2003 19:49

déjà comme l'a dit echoes attends que ton kora soit rôdé... on sent vraiment la différence au bout d'une cinquantaine d'heures...
tu peux aussi changer les tubes du kora (certains l'ont fait sur ce forum). regarde dans la notice, ils conseillent des tubes offrant davantage de dynamique, je crois...
sinon une platine CD bien nerveuse et dynamique...
pour les câbles, je n'en ai jamais essayé d'autres que mes real cable (40 euros), donc si qqun a fait des essais concluants dans ce sens... :wink:
sopor
 
Messages: 12952
Inscription: 25 Déc 2002 21:38
Localisation: Paris

Message » 02 Mar 2003 22:12

> pensez vous sincerement qu'un bon câble puisse redynamiser le tout?

Oui, je pense

> (par bon câble j'entends maxi 100 Euros).

Ca dépends si tu es bricoleur...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 02 Mar 2003 22:14

ogobert a écrit:> pensez vous sincerement qu'un bon câble puisse redynamiser le tout?

Oui, je pense

> (par bon câble j'entends maxi 100 Euros).

Ca dépends si tu es bricoleur...


Ben olivier, ou est passé notre ami Achile Talon ?????????
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 02 Mar 2003 22:36

> Ben olivier, ou est passé notre ami Achile Talon ?????????

Vu que c'est un peu "OK Corral" en ce moment, j'ai jugé qu'un truc un peu plus "viril" s'imposait...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 02 Mar 2003 22:52

ogobert a écrit:> Ben olivier, ou est passé notre ami Achile Talon ?????????

Vu que c'est un peu "OK Corral" en ce moment, j'ai jugé qu'un truc un peu plus "viril" s'imposait...

:lol: :lol: :lol:

C'est la periode de pleine lune, attention aux loup-garroux !!!!!!!!
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Mar 2003 9:50

echoes a écrit:
ogobert a écrit:> Ben olivier, ou est passé notre ami Achile Talon ?????????

Vu que c'est un peu "OK Corral" en ce moment, j'ai jugé qu'un truc un peu plus "viril" s'imposait...

:lol: :lol: :lol:

C'est la periode de pleine lune, attention aux loup-garroux !!!!!!!!


attention aux dents qui poussent :lol:

Sinon ce faire aussi soit même un cable secteur d'un bon diametre (3X2.5) pas trop mal isolé apporte un plus sympathique (en tou cas chez moi :wink: ) même si ce n'est pas revolutionnaire c'est pas cher et c'est toujours cela de gagné

FGO
FGO
 
Messages: 28353
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Mar 2003 11:50

> Sinon ce faire aussi soit même un cable secteur d'un bon diametre (3X2.5) pas trop mal isolé apporte un plus sympathique

Je confirme. Mais je galére pour trouver des prises IEC qui accepte du "gros" cable. Il y a bien les Wattgate mais à 20$ la pièce, ca fait mal...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 03 Mar 2003 11:54

ogobert a écrit:> Sinon ce faire aussi soit même un cable secteur d'un bon diametre (3X2.5) pas trop mal isolé apporte un plus sympathique

Je confirme. Mais je galére pour trouver des prises IEC qui accepte du "gros" cable. Il y a bien les Wattgate mais à 20$ la pièce, ca fait mal...


effectivement 3x2.5 est le plus gros que j'ai pu faire rentrer dans une IEC "standard" ton prix calme effectivement :-?


FGO
FGO
 
Messages: 28353
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Mar 2003 12:12

sympa ton nouvel avatar olivier !! :D
maintenant on a pas interet a plaisanter !! :wink: :wink:

sinon le cable d'alim peut etre une bonne soution si tu as un bon cable electrique a a maison(bonne mise a la terre!!)a+

peter77
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 03 Mar 2003 12:41

echoes a écrit:
trenko a écrit:Mon lecteur CD est un Pioneer 444 et le cable de modulation est le cable ficelle de base. :oops:


Voici donc les deux maillons faibles ! le Pioneer DV-444 et ton pauvre cable !

Attends également que ton Kora finisse sont rodage (100 heures environs)

Mais, il est claire que ta source me semble etre un peu light.


Je n'ai pas (encore :lol: ) ouvert le CD444 de mon père, mais s'il utilise des classiques AOP NE5532 (ou 34) en boitier DIL (Si c'est du cms... :cry: ), le remplacement par des OPA134 (simple) ou OPA2134 (double) devrait donner un bon coup de fouet !

Le câble d'origine peut toujours servir à fermer deux sacs poubelle :wink:

Bertrand.
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message