Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Avec quoi alimentez-vous vos proac studio 125

Message » 24 Sep 2002 15:49

Ha oui et ça ne venait pas de la source : Icos CD PRO + ALS et Arcam Fmj23.

A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2002 15:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2002 10:02

Quelqu'un a déjà testé un arcam A85 avec des studio 125, vu la pêche de l'ampli et sa douceur ça devrait être pas trop mal ?
d_burban
 
Messages: 414
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: rennes
  • offline

Message » 01 Oct 2002 11:39

Effectivement, un magasin Québecqois que j'avais contacté par mail recommandait les 125 avec l'arcam A 85 et son bloc de puissance P85. Encore un professionel qui suggérait la bi amplification pour les 125 !

Alexandre
alexandret
 
Messages: 1392
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Oct 2002 18:12

Y a-t-il une différence qualitative importante entre un proac studio 125 et un response 1.5 ??

Apparemment la studio à des basses très difficile à maîtriser.

Lorsque vous parlez des Pb de placement , j'imagine que vous parlez de l'espace entre les murs et l'enceinte!

Chez moi, mes enceintes sont à 50cm du mur! cela sera t-il suffisant ?
( pour info j'ai un manque assez marqué de basses avec mes triangles Antals XS dans mon appart. )
d_burban
 
Messages: 414
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: rennes
  • offline

Message » 10 Oct 2002 19:23

Salut,

Pour moi, la grosse différence entre la 125 et la 1.5 est la tenue lors de la montée en puissance. La 125 rend le message assez fouilli qd on monte le volume. Le grave bave sur les autres registres, et l'écoute n'est pas aussi belle qu'a faible volume.
La 1.5 (D15 maintenant) est plus linéaire (en fait elle fait moins de grave que la 125) plus propre à haut volume.

Les 2 enceintes réclamment du jus pour marcher correctement.
Ce WE, j'avais des 1.5 avec un SimAudio i-3 => le bonheur ! Une scène haute et profonde, comme j'en avais pas encore chez moi ....

Bye

RV
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 10 Oct 2002 19:57

Oui, la scène sonore est superbe, :D ,

mais le Simaudio a ce petit côté electronique transistor qui me hérisse le poil des oreilles, particulièrement audible sur les choeurs, le piano, les violons, .... :(

Si tu essaie un Audiomat préviens moi,
je pense que ca vaudra le coup...


Peut-être le meilleur des 2 mondes ? :P
Laurent
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 10 Oct 2002 20:32

Ce WE, j'avais des 1.5 avec un SimAudio i-3 => le bonheur ! Une scène haute et profonde, comme j'en avais pas encore chez moi ....


C'est vrai que ce SimAudio i-3 est un très bon intégré, je l'ai testé il y a peu sur des Enzo Réf c'était divin. :D :P :D

Archi
:wink: :wink:
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 11 Oct 2002 21:45

J'ai fait une écoute rapide des Proac Futur point Five ce soir chez Audio Conseil.

On a parlé des Proac studio 125. Ils m'ont dit que c'était extrêment pénible à correctement alimenter. Elles font parties des enceintes où il faut 2 à 3 fois leur prix en alimentation pour obtenir des bons résultats.

La meilleure solution qu'ils ont trouver, pour vraiment les faire chanter, c'était du Bow Technologies à 5000 Euros :o :o

Laurent
Dernière édition par Laurent69 le 11 Oct 2002 23:18, édité 1 fois.
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 11 Oct 2002 22:50

Laurent,

as tu parlé du pré AirTight avec Carl ?
Quel était sa réaction ?

rv
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 11 Oct 2002 23:17

Non, pas encore,

je vais peut-être passé le voir demain,

mais je pense bien qu'il va me parler de l'ATC-1 à 5000 euros... :o

C'est vrai qu'au point où j'en suis, 5000 de plus , pfff... :roll:
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Discussions Générales