Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

AVI/CYRUS/BRINKMANN Chez Barbarella

Message » 27 Déc 2005 23:29

Paull a écrit:
rodjeur a écrit:...As-tu déjà essayé de disposer des plantes "touffues" genre ficus dans les encoignures de ta pièce?

Ca peut casser certaines fréquences auxquelles l'oreille est sensible.
...


Merci pour cette excellente astuce.
:idee:


Attention, il faut plus attendre un effet sur le haut du spectre
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Déc 2005 23:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Déc 2005 23:41

fgero a écrit:
barbarella a écrit:Voila je pense que je suis sur la bonne voie. Je veux ici remercier tous ceux qui ont participer à ce post, D'une façon ou d'une autre toutes vos remarques m'ont été utiles tantôt pour me conforter dans mes choix que pour me faire réfléchir et corriger certaines de mes erreurs de vue. Merci à tous .


Snif, c'est la fin alors ? :( :wink:


Non il n'a pas dit que c'était fini, mais qu'il était sur la bonne voie .... comme nous tous :D
En tout cas merci à toi Barbarella car tes doûtes ici exprimés en toute humilité sont la marque des grands :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 28 Déc 2005 0:23

Non, bien sûr ce n'est pas fini, mais ce post a fait son office dans ces grandes lignes :). Le câble d'enceintes n'a toujours pas été choisi. Je reste pour l'instant avec mon vieux câble Cabasse. Puis l'Icos 270 je ne l'ai pas encore ni la SA-11. :D

PS : j'écoute depuis quelques heures le système Icos 270 + SA-11 + Spendor S8e et c'est vraiment très chaud très vibrant. Une de mes meilleures expériences. La seule petit ombre reste la scène 3D qui sans être mauvaise en terme de taille, n'a rien de particulier. Mais quelle chaleur mes enfants, même a faible niveau. Il n'empêche quand SACD c'est totalement bluffant. :o
barbarella
 
Messages: 184
Inscription: 17 Aoû 2005 16:32
  • offline

Message » 28 Déc 2005 0:31

barbarella a écrit:Non, bien sûr ce n'est pas fini, mais ce post a fait son office dans ces grandes lignes :). Le câble d'enceintes n'a toujours pas été choisi. Je reste pour l'instant avec mon vieux câble Cabasse. Puis l'Icos 270 je ne l'ai pas encore ni la SA-11. :D

PS : j'écoute depuis quelques heures le système Icos 270 + SA-11 + Spendor S8e et c'est vraiment très chaud très vibrant. Une de mes meilleures expériences. La seule petit ombre reste la scène 3D qui sans être mauvaise en terme de taille, n'a rien de particulier. Mais quelle chaleur mes enfants, même a faible niveau. Il n'empêche quand SACD c'est totalement bluffant. :o


Vu le temps c'est bien :mdr:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 28 Déc 2005 2:38

barbarella a écrit:... j'écoute depuis quelques heures le système Icos 270 + SA-11 + Spendor S8e et c'est vraiment très chaud très vibrant. Une de mes meilleures expériences...


Développe, développe...
:D
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 02 Jan 2006 23:07

Salut tout le monde,

bon ben je passe à la suite. S8e + Icos 270 + SA-11, ça marche vraiment très bien. Par contre l'image sonore n'y est pas, il me faudrait doubler carrément sa taille, donc un simple changement de câbles ne le fera pas. Maintenant que j'ai acquis de l'expérience avec mon locale et mes S8e pour mon problème de graves, mes prochaines aventures se situent dans le monde merveileux et pas facile des ampli/préampli à tubes. Seule manière d'y remédier apparement. Melody semble un choix idéal a priori car l'ampleur de l'image sonore semble quasiment une signature de la marque. Par contre il faudra que je vise au-dessus du Melody SP3. Comme les S8e semblent apprécier les amplis à tubes la suite devrait être sympa :). Audiotop a un autre mélody que le SP3 si c'est un truc interessant je ferais l'essai avec un nouveau CR evidement :D

http://www.melody-europe.com/fr/amplis.htm
barbarella
 
Messages: 184
Inscription: 17 Aoû 2005 16:32
  • offline

Message » 03 Jan 2006 19:43

Discussion surprenante !

J'ai eu audiotop en fil ce matin. J'ai fait part de ma demande de tester les melody, malheusement ils n'ont plus que le petit (SP3). A ce moment Eric d'audiotop me dit, mais comme ils ont des graves un peu rondes, ça n'ira pas trop chez toi. Rondes lui dis-je ? Tu veux dire fermes ? Non, non rondes. Mais le brinkmann a des graves fermes et il ne fonctionne pas bien chez moi. Non, me répond eric, il a des graves un peu rondes en tout cas un peu plus que l'icos 270 comme de tradition pour les pures classe A.

Imaginez mon étonnement. :o :o :o

J'y vais jeudi et j'en rediscuterais avec eux. Ca éguise ma curiosité.
barbarella
 
Messages: 184
Inscription: 17 Aoû 2005 16:32
  • offline

Message » 03 Jan 2006 20:25

Qu 'est ce qui est en pure classe A? Le Brinkmann ?
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Jan 2006 21:32

Maverick a écrit:Qu 'est ce qui est en pure classe A? Le Brinkmann ?


Ca je crois avoir la réponse. sur les premiers watts (20 premies je crois)
Dernière édition par barbarella le 03 Jan 2006 22:39, édité 1 fois.
barbarella
 
Messages: 184
Inscription: 17 Aoû 2005 16:32
  • offline

Message » 03 Jan 2006 21:38

Pour faire le Ç, tu fais ALT et en laissant ALT enfonçé tu tapes 0, 1, 9, 9 . Voila 8)

C'est super bien pour frimer !!
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 03 Jan 2006 22:39

fargo a écrit:Pour faire le Ç, tu fais ALT et en laissant ALT enfonçé tu tapes 0, 1, 9, 9 . Voila 8)

C'est super bien pour frimer !!


j'aime pas frimer :D
barbarella
 
Messages: 184
Inscription: 17 Aoû 2005 16:32
  • offline

Message » 03 Jan 2006 23:40

fargo a écrit:Pour faire le Ç, tu fais ALT et en laissant ALT enfonçé tu tapes 0, 1, 9, 9...
Pas mal, fargo!
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 04 Jan 2006 0:44

fargo a écrit:Pour faire le Ç, tu fais ALT et en laissant ALT enfonçé tu tapes 0, 1, 9, 9 . Voila 8)

C'est super bien pour frimer !!

Bravo fargo Çà c'est bien et puis Çà détend :mdr:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 04 Jan 2006 0:47

8) 8)

J'ai un peu la honte !!
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 04 Jan 2006 0:49

fargo a écrit:8) 8)

J'ai un peu la honte !!

Tu sais ce qu'on dit, c'est vite passé :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline


Retourner vers Discussions Générales