Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Avis composition audiophile

Message » 29 Déc 2008 15:45

J'ai acheter celui-ci
http://www.cobrason.com/pageproduit.asp?idproduit=5331

J'ai trouvé une explication sur le net mais je ne comprend pas tout http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/M ... 9003_1.htm
Dreadful
 
Messages: 64
Inscription: 23 Déc 2008 17:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2008 15:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2008 16:09

Dreadful a écrit:J'ai acheter celui-ci
http://www.cobrason.com/pageproduit.asp?idproduit=5331

J'ai trouvé une explication sur le net mais je ne comprend pas tout http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/M ... 9003_1.htm


y a pas moyen de le renvoyer car "il ne convient pas"?

bien ce que je dis:
numérique : impédance du cable de 75 ohms
analogique : impédance de 50 ohms

je ne comprends pas les différences non plus mais une recherche sur l'impédance d'un cable et tu seras fixé!
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Déc 2008 16:22

Je ne trouve pas
Quelqu'un du forum pourrait-il me répondre ?? :wink:
Dreadful
 
Messages: 64
Inscription: 23 Déc 2008 17:08
  • offline

Message » 29 Déc 2008 16:33

Dreadful a écrit:Je ne trouve pas
Quelqu'un du forum pourrait-il me répondre ?? :wink:


http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/H ... 8362_1.htm
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Déc 2008 16:46

Dreadful a écrit:Je ne trouve pas
Quelqu'un du forum pourrait-il me répondre ?? :wink:



TU peux renvoyer ton cables : tu as une semaine pour le faire à partir de la réception, mais tu dois avoir conservé l'emballage en bon état.


Pour les liaisons analogiques : oublie l'impédance... et achètes un cable stéréo : sur le site de Cobra, ils sont certes sur les mêmes pages... mais les analogiques stéréo sont photographies par paires...

Cela étant, j'imagine que ta platine a été livrée avec un cable de modulation muni de deux RCA à chaque bout : c'est parfait.

C'est pas en achetant un cable plus cher que tu vas changer le son de ta chaine. A tout le moins, attend un peu... Prends ton temps.


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 29 Déc 2008 17:42

Ma platine ?
Si tu parles de l'ampli et du lecteur CD je n'ai pas encore était livré

mercis pour vos réponse :wink:
Dreadful
 
Messages: 64
Inscription: 23 Déc 2008 17:08
  • offline

Message » 29 Déc 2008 18:04

Dreadful, sans vouloir donner de leçons, tu devrais, après avoir renvoyé ton coaxial, .... faire une pause et .... prendre ton temps. La hifi, faut beaucoup de patience ... et tu sembles te précipiter quelque peu :wink:
Dernière édition par expertdoc le 29 Déc 2008 19:16, édité 1 fois.
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 29 Déc 2008 19:05

Dreadful a écrit:Ma platine ?
Si tu parles de l'ampli et du lecteur CD je n'ai pas encore était livré

mercis pour vos réponse :wink:


Platine = lecteur CD...

Quand elle te sera livrée : il y aura un cordon RCA pour la brancher à l'amplificateur...
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 29 Déc 2008 19:24

haskil a écrit:
Dreadful a écrit:Ma platine ?
Si tu parles de l'ampli et du lecteur CD je n'ai pas encore était livré

mercis pour vos réponse :wink:


Platine = lecteur CD...

Quand elle te sera livrée : il y aura un cordon RCA pour la brancher à l'amplificateur...


cable RCA qui, si ça tombe, te satisfera déjà pleinement...
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Déc 2008 21:18

Ok
oui c'est vrai.........
Dreadful
 
Messages: 64
Inscription: 23 Déc 2008 17:08
  • offline

Message » 02 Jan 2009 11:57

En lisant les caractéristiques de l'ampli: Puissance: 60W/8 ohms - 80W/4 ohms

Rapport signal/bruit: > 92 dB
THD: <0,009 % à 1 kHz
Temps de montée: 30 V/µS
Impédance d'entrée: 47 kOhms
Niveau d'entrée niveau ligne: 330 mV
Impédance des enceintes: 4 ou 8 ohms
J'ai une paire d'enceintes en 8ohms à la maison mais aussi une en 6 ohms, est-il possible de les utiliser ?
Dreadful
 
Messages: 64
Inscription: 23 Déc 2008 17:08
  • offline

Message » 02 Jan 2009 12:25

Oui mais pas ensemble de préférence :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 02 Jan 2009 12:35

En lisant les caractéristiques de l'ampli: Puissance: 60W/8 ohms - 80W/4 ohms


On comprend qu'il manque un peu de courant... c'est moins pire que d'autres amplis qui ont une puissance sous 4 ohms égale à celle qu'ils ont sous 8 ohms... voire inférieure en raison de protections efficaces : genre les amplis équipés de modules ST Microelectronic 7294 ou autres (ex M 600 Micromega et aujourd'hui divers appareils YBA).

Faudra pas trop lui tirer dessus et ne pas lui coller plusieurs enceintes qui feraient tomber l'impédance de charge sous 4 ohms.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 02 Jan 2009 12:53

En utilisant qu'une paire à la fois aucun risque alors.

Une chaine hifi se "rode t-elle" ?
Je sais par expérience que les enceintes se rode mais quant est -il pour les éléments ampli +platine ?
Dreadful
 
Messages: 64
Inscription: 23 Déc 2008 17:08
  • offline

Message » 02 Jan 2009 14:17

Dreadful a écrit:En utilisant qu'une paire à la fois aucun risque alors.

Une chaine hifi se "rode t-elle" ?
Je sais par expérience que les enceintes se rode mais quant est -il pour les éléments ampli +platine ?


Quand c'est à température (en général 15 à 30' au pire) c'est au maximum de ses possibilités. Le rodage des électroniques ? .... certains y croient :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message