Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

barette filtre secteur furutech

Message » 27 Sep 2006 9:59

bonjour quelqu'un a-t-il des renseignements concernant les barrettes filtre secteur furutech

j'ai un secteur pas terrible!!
mit750
 
Messages: 8
Inscription: 25 Sep 2006 22:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Sep 2006 9:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Sep 2006 10:40

Qu'a-t-il de "pas terrible" ???
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 27 Sep 2006 10:52

j'ai mes fusibles de mes blocs audionote qui sautent regulierement,j'ai ete obligé d'augmenter la valeur des fusibles
j'ai achete une prise murale hsm et des connecteurs oyaides, je cherche un bon cable secteur et une barette filtre

a plus
mit750
 
Messages: 8
Inscription: 25 Sep 2006 22:08
  • offline

Message » 27 Sep 2006 11:13

mit750 a écrit:j'ai mes fusibles de mes blocs audionote qui sautent regulierement,j'ai ete obligé d'augmenter la valeur des fusibles
j'ai achete une prise murale hsm et des connecteurs oyaides, je cherche un bon cable secteur et une barette filtre

a plus


Le problème des fusibles n'est pas forcément lié au secteur, par contre je trouve hasardeux voire même dangereux d'avoir augmenté la valeur des fusibles, quelle était la valeur initiale et qu'as-tu mis à la place ?
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 27 Sep 2006 11:24

je suis passe d'1amp5 a 3.15
mit750
 
Messages: 8
Inscription: 25 Sep 2006 22:08
  • offline

Message » 27 Sep 2006 11:56

Achete un onduleur... ca ira plus vite et tu seras sur "d'un vrai" resultat ! Les filtres c'est sympa mais ca a ses limites quand le courant est vraiment pourrit...

MGE en fait de tres bon... et a des prix normaux, pas comme dans la hifi. :wink:
Rockport Mira, Player Naim UnitiQute / ChromeCast Audio, Dac Audio Synthesis Dax Decade
Pre Jeff Rowland Concerto + model 102 (upgrade ASC300)
Mogami 2549, Cardas Golden Cross, Van Den Hul 102Mk3, Wireworld Starlight 7, Vibex, Supra, Isotek
Avatar de l’utilisateur
Gfx
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2630
Inscription: 02 Fév 2006 14:46
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 27 Sep 2006 20:15

il parait que ça bouffe la dynamique
mit750
 
Messages: 8
Inscription: 25 Sep 2006 22:08
  • offline

Message » 27 Sep 2006 21:02

Si les fusibles sautent il y a un problème avec l'appareil qui les contient. Ce dernier doit être capable de gérer des écarts de tension.

A quels moments se produisent ces problèmes ?
clonedvinyl
 
Messages: 1824
Inscription: 09 Sep 2005 14:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 27 Sep 2006 21:10

a l'allumage
mit750
 
Messages: 8
Inscription: 25 Sep 2006 22:08
  • offline

Message » 27 Sep 2006 21:14

D'ou viens ce matériel (Audionote) ?....Neuf......Occasion?
clonedvinyl
 
Messages: 1824
Inscription: 09 Sep 2005 14:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 27 Sep 2006 21:22

preamp d'occas , blocs neufs
mit750
 
Messages: 8
Inscription: 25 Sep 2006 22:08
  • offline

Message » 28 Sep 2006 0:19

j'ai un secteur pas terrible!!


Y a t'il eu un enregistrement du "secteur" pour dire qu'il est pas terrible ?

Sinon oui, mettre des fuse de 3.15 A à la place des 1.5A d'origine, à terme les composants electroniques risquent fort de protéger tes fuses.

Si les 1.5A d'origine fondent, il faut en rechercher la cause aprés les fusibles et pas avant, à moins d'avant un secteur à 400v mais cela se verrait sur d'autres appareils.

Le grand classique dans ce genre de situation est un des chimiques mal en point, même sur des composants neufs cela arrive.
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Message » 28 Sep 2006 10:01

mit750 a écrit:il parait que ça bouffe la dynamique


Ouhais il parrait plein de truc mais du courant en 220 v ca reste du courant en 220 v !!

En plus comme tu utilises de la lampe tu n'as pas besoin d'un onduleur de malade. Franchement pour 300 a 450 euros tu trouveras surement un modele qui te convient.

(par contre il faudra verrifier si ils sont vraiment silencieux...) :wink:
Rockport Mira, Player Naim UnitiQute / ChromeCast Audio, Dac Audio Synthesis Dax Decade
Pre Jeff Rowland Concerto + model 102 (upgrade ASC300)
Mogami 2549, Cardas Golden Cross, Van Den Hul 102Mk3, Wireworld Starlight 7, Vibex, Supra, Isotek
Avatar de l’utilisateur
Gfx
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2630
Inscription: 02 Fév 2006 14:46
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 28 Sep 2006 11:13

mettre un onduleur sur du secteur qui n'en a nul besoin (99.99% des cas) c'est comme mettre un filtre anti-calcaire sur une eau non calcaire
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Message » 28 Sep 2006 11:40

Euh... theoriquement tout les appareils auraient besoin d'un onduleur...

De base ca prend le courant, le stock et le redistribue a une tension donne d'une maniere beaucoup plus reguliere, sans parasites, piques ou chuttes de tensions... l'ideal quoi.

Kemp fait de tres bon produits a ce qui parrait !

Et puis si c'est pas le courant qui fait sauter les fusibles, c'est quoi ? :roll:
Rockport Mira, Player Naim UnitiQute / ChromeCast Audio, Dac Audio Synthesis Dax Decade
Pre Jeff Rowland Concerto + model 102 (upgrade ASC300)
Mogami 2549, Cardas Golden Cross, Van Den Hul 102Mk3, Wireworld Starlight 7, Vibex, Supra, Isotek
Avatar de l’utilisateur
Gfx
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2630
Inscription: 02 Fév 2006 14:46
Localisation: Paris 15eme
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message