Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Basses lourdes ( ampli kt88 +antals 202)

Message » 14 Jan 2005 14:09

bonjour ,
j ai un probleme avec les basses sur mon systeme .
Elles "trainent" , elles sont "lourdes"

Ma config :
source : sony xb790 avec cable d origine,
ampli : ming da MC88 , toutes les lampes sont des JJ telsla
enceintes : Antals 202 filtre modifié sauce HPS avec des cables xindacs en cuivre

j ai avancé mes enceintes d 'environ 60 cm par rapport au mur de derriere et ca ne suffit pas.
ca me gene pas sur tout les disques mais c est quand meme pas top

En changeant mais lampes j ai pas reglé le bias mais j ai achete des lampes apairées , est ce que ca peut avoir un rapport ?
sinon qu est ce que je peux faire ?

aidez moi svp ;)
spoutnick
 
Messages: 126
Inscription: 11 Avr 2004 14:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2005 14:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2005 14:17

Mhummm

J'ai le même ampli mais pas le mêmes tubes de puissance, une source proche de ta SONY mais modifiée.
Et surtout, je n'ai pas de basses lourdes et qui trainent mais plutôt des basses profondes en bien tenues.

Plusieurs possibilités

Ton câble de modul a tendance a enfler le grave
Ton câble HP a tendance a gonfler le grave
Tu n'utiles pas la sortie HP avec la bonne impédance

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 14 Jan 2005 14:24

EUVRARD a écrit:
Ton câble de modul a tendance a enfler le grave
Ton câble HP a tendance a gonfler le grave
Tu n'utiles pas la sortie HP avec la bonne impédance

A+


+1 avec Jérome , des KT88 et des Triangle qui donneraient des basses "lourdes" :o

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 14 Jan 2005 14:26

:lol:
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 14 Jan 2005 14:30

spoutnick a écrit:bonjour ,
j ai un probleme avec les basses sur mon systeme .
Elles "trainent" , elles sont "lourdes"

Ma config :
source : sony xb790 avec cable d origine,
ampli : ming da MC88 , toutes les lampes sont des JJ telsla
enceintes : Antals 202 filtre modifié sauce HPS avec des cables xindacs en cuivre

j ai avancé mes enceintes d 'environ 60 cm par rapport au mur de derriere et ca ne suffit pas.
ca me gene pas sur tout les disques mais c est quand meme pas top

En changeant mais lampes j ai pas reglé le bias mais j ai achete des lampes apairées , est ce que ca peut avoir un rapport ?
sinon qu est ce que je peux faire ?

aidez moi svp ;)


Hello,

Je ne mets pas en cause les JJ qui sont de trés bons tubes.....
l faut voir du coté du bias ??? ou bien des cables ou bien ta pièce d'écoute ?

Bon courage.... :D
laugar1
 
Messages: 808
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 14 Jan 2005 14:55

En changeant mais lampes j ai pas reglé le bias


????
wolfsk
 
Messages: 256
Inscription: 04 Mar 2003 13:04
Localisation: Francfort/Main
  • offline

Message » 14 Jan 2005 15:43

wolfsk a écrit:
En changeant mais lampes j ai pas reglé le bias


????


Bah le réglage de bias change beaucoup de chose, plus de finesse et de présision.

Je l'ai fait sur mon Cayin equipé de 6550 RCA et c'est vraiment mieux.
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 14 Jan 2005 18:38

*PIKACHU* a écrit:je pense que ca vient du cable secteur c pas normal :lol:
tu as pris un bon cable ?



Elle est très bonne !!!! :wink: :lol: :lol:


Les antal202 sont facilement un peu brouillonnes en bas... et il ne faut donc pas que les autres maillons de la chaine aient le même défaut.

Mon père en possède une paire (l'anatème a été jeté ce jour la sur ma famille :wink: ) et a règlé ce problème avec sa source (Cyrus).


Tu as le problème sur toutes tes sorties ???


Ugo :D
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 14 Jan 2005 19:16

amha , le cable modul d'origine de la sony est en cause.
Une piste à vérifier
nitrox
 
Messages: 830
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 14 Jan 2005 20:04

bonsoir,

j ai pas reglé le bias parce que j ai acheté des lampes apairée.
j'ai pas le probleme avec ma platine vynile ( td166 +shure mx97e+preamp phono rotel)
et que sur certain disque en cd ( ca vient peut etre de enregistrement ???)

Je me demande si je confond pas "presence de basse " et "basses lourdes "
j ai pas vraiment l habitude.
Enfin si qq1 sur paris veut venir ecouter et me donner son avis ca serait avec grand plaisir

merci des conseils...
j attends du viablue NF-A7 pour tester avec un autre cable de modulation
spoutnick
 
Messages: 126
Inscription: 11 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 14 Jan 2005 20:16

spoutnick a écrit:...
que sur certain disque en cd ( ca vient peut etre de enregistrement ???)
...


Re bonsoir :D


Je réagis sur ton "que quelques morceaux et en CDs".

+1 pour dire que cela "vient" des enregistrements.

J'ai eu le problème de grave brouillon (de part les raisonnances) sur des RF35 et cela que sur certains morceaux... qui descendaient plus bas.

- Gainsbourg : impeccable
- Vieux Stones : impeccable
- Groupe un peu rock français d'aujourd'hui (Elista) : du grave qui bave...

la source : les sons électroniques et la culture sonore actuelle.


Cela peut venir :
- d'un ensemble un peu brouillon (n'importe quel maillon)
- de raisonnance chez toi (pièce, sol, enceintes, ...).

Tu peux soit chercher à limiter ces raisonnances (cherche sur le site le sujet est à la mode), soit mieux tenir ton grave (ou ton bas médium).


A toi de tester peut être d'abord le premier et si tu ne réussis pas le second.


Ugo :D
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 14 Jan 2005 20:20

faudrait aussi regarder la pièce de près (ainsi que le positionnement des enceintes...)

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 14 Jan 2005 20:23

spoutnick a écrit:bonsoir,

j ai pas reglé le bias parce que j ai acheté des lampes apairée.



Grave erreur :wink:
Surtout que les JJ sont assez spéciales... elle demandent pas mal a l'ampli pour atteindrent la valeur de polarisation optimale ,comparé aux autres Kt88 que j'ai testé.
Mais je ne pense pas que cela résolve ton problème , car une mauvaise polarisation occasionne surtout sur le taux de distorsion élevé ou au contraire sur un son ultra froid...
A mon avis ,c'est l'acoustique de ta pièce qui a un problème :cry:

Edit: un courant de polarisation trop élevé peut détruire les tubes a court terme...
rastapopolous
 
Messages: 8
Inscription: 02 Juil 2004 15:13
  • offline

Message » 14 Jan 2005 20:46

TMS a écrit:faudrait aussi regarder la pièce de près (ainsi que le positionnement des enceintes...)

jacques


Cet homme a raison car les Antals ne sont pas données comme procurant un grave envahissant, au contraire.

La pièce joue énormément et est souvent délaissée. Ecarte les, pince les, incline les, bref boug les dans tous les sens.

Sinon bourre z'y donc une paire de chaussettes dans les évents pour voir ce que cela donne.
trenko
 
Messages: 542
Inscription: 17 Juil 2002 15:13
Localisation: 74
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message