Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Bi-amplification

Message » 08 Avr 2007 18:10

Salut

J'ai fait des recherches sur le forum mais n'est pas vraiment trouvé réponse à la question qui me turlupine (c'est pas un gros mot) :oops:

Pouvez-vous m'expliquer de façon claire comment faire pratiquement de la bi-amplification en sachant que mes 2 amplis sont differents.

Merci
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Avr 2007 18:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2007 18:51

Bonjour ,

je t'envoie sur un autre forum ou tu auras deja quelques infos

http://www.elecson.com/forum/viewtopic. ... highlight=
Nuts
 
Messages: 861
Inscription: 15 Mar 2003 19:06
Localisation: milieu de la France
  • offline

Message » 08 Avr 2007 19:08

Merci.
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 08 Avr 2007 21:18

jpdup a écrit:Merci.


Tu branches ton premier ampli sur les connecteurs des graves de chaque enceintes, le second sur les connecteurs des médiums-aigu, c'est de le bi-ampli horizontale. Pour la bi-ampli verticale, (mais là il te faut deux amplis identiques), tu branches un ampli sur chaque enceinte, un canal sur les graves, l'autre sur le medium-aigu.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 08 Avr 2007 23:01

Et comment on relie les 2 amplis ?
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 08 Avr 2007 23:15

on les relie pas
nnay07
 
Messages: 1133
Inscription: 05 Mar 2006 22:23
Localisation: MADRID
  • offline

Message » 08 Avr 2007 23:25

Bah la je ne pige plus :x

si ils ne sont pas reliés il faut les relier sur la source avec des cables en Y
C'est ça ?
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 09 Avr 2007 8:32

jpdup a écrit:Bah la je ne pige plus :x

si ils ne sont pas reliés il faut les relier sur la source avec des cables en Y
C'est ça ?


Si ton pré n'a q'une sortie, il te faut un cable en "Y", si tu as deux sorties, un ampli à chaque sortie et le tour est joué... :wink:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 09 Avr 2007 9:01

n'oublie pas de retirer ce qui relie ton bornier (cables ou autre) à l'arrière de l'enceinte.
en espérant qu'il ne soit pas trop tard...............
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 09 Avr 2007 9:10

le touriste a écrit:n'oublie pas de retirer ce qui relie ton bornier (cables ou autre) à l'arrière de l'enceinte.
en espérant qu'il ne soit pas trop tard...............


+100 :idee:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 09 Avr 2007 12:19

Donc ,

dis nous quels sont tes amplis , pour que l'on puisse te guider.

Apparement tu as un Cambridge ,

http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Am ... Dos_TG.jpg

est ce bien celui - ci ? Si c'est le cas , c'est une ampli integré cela veut dire que dans la même boite tu as le préampli et l'ampi de puissance.

Apparement aussi , il y a 2 sorties d'enceintes , cela veut dire que tu peux peut être faire de la BI-AMP sans ajouter un autre ampli de puissance , en branchant tes encientes sur les 4 sortie HP de l'ampli a condition de pouvoir avoir la sortie A et B en simultannée et non pas A ou B , mais tu risque d'avoir moins de puissance car tu risque de passer de 2*75W a 4*35W ... Donc a voir si possible ou pas

Sinon , tu peux donc ajouter un ampli de puissance ( lequel ? ) sur les sorties pre-out du cambridge .

Comme dis plus haut , si ce ne sont pas les mêmes ampli , je te conseil le mode "Horizontal" ( je ne connaissais d'ailleurs pas ce termes pour de la BI-AMP ) a savoir :

le cambridge sur le medium aigu de l'enciente droite et gauche
l'ampli de puissance sur le grave de l'enciente droite et gauche

en fonction de l'ampli de puissance , tu pourra essayer le contraire ( inversé le combridge et l'ampli de puissance )

Dans tout les cas , il faut enlever les "ponts" ou "jump" sur les borniers de tes enceintes.
Nuts
 
Messages: 861
Inscription: 15 Mar 2003 19:06
Localisation: milieu de la France
  • offline

Message » 09 Avr 2007 13:26

jpdup a écrit:Salut

J'ai fait des recherches sur le forum mais n'est pas vraiment trouvé réponse à la question qui me turlupine (c'est pas un gros mot) :oops:

Pouvez-vous m'expliquer de façon claire comment faire pratiquement de la bi-amplification en sachant que mes 2 amplis sont differents.

Merci


Ce qu'il y a d emieux est de mettre un filtre actif après ton préampli. C'est lui qui va essayer de résoudre les problèmes existants entre tes deux amplis de configuration complètement différentes.
Livingstone
 
Messages: 121
Inscription: 05 Sep 2006 11:43
  • offline

Message » 09 Avr 2007 14:44

Nuts

Oui c'est ce cambridge la et l'autre ampli c'est un vieux Kenwood mais qui fonctionne encore pas mal.

Si j'ai bien compris les graves des 2 enceintes sur un ampli et les mediums aigus sur l'autre.

Mais la source ne sera branché que sur un des deux amplis et comment l'autre va pouvoir reproduire le meme signal que celui qui relié à la source ? :-?

Ou bien je suis complement à l'ouest :x
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 09 Avr 2007 14:59

Le cambridge a une sortie Pre-out

Le Kenwood est aussi un integré mais sans pre-out.

@+
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline


Retourner vers Discussions Générales