Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Bi-Wire ?

Message » 12 Sep 2006 12:38

bonjour, c'est quoi un cable bi-wire et ca sert a quoi ? (désolé :oops: )
yoyolili
 
Messages: 84
Inscription: 02 Juin 2005 18:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2006 12:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2006 13:02

bi-wire c'est la reference d'un cable qed prevu pour le bi cablage

je ne sais pas si le terme bi wire a a une autre signification
sebcom1
 
Messages: 753
Inscription: 17 Fév 2004 1:24
  • offline

Message » 12 Sep 2006 13:07

En anglais "bi-wire" signifie bi-câblage.
Un câble "bi-wire" serait donc un câble avec 4 connecteurs à chaque extrémité, et donc 4 conducteurs indépendants.

A+
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 12 Sep 2006 13:19

Non bi-wire c'est 4 fils côté enceintes et seulement 2 côté ampli sinon comme tu dis c'est du bi-amp!!!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 12 Sep 2006 14:16

akalco a écrit:Non bi-wire c'est 4 fils côté enceintes et seulement 2 côté ampli sinon comme tu dis c'est du bi-amp!!!


Non, tu peux avoir 4 connecteurs côté ampli (c'est de plus en plus courant), c'est bien du bi-câblage.

La bi-amp, comme son nom l'indique, nécessite 2 amplis de puissance stéréo ou 4 amplis de puissance mono (en fait 2 canaux d'amplification par enceinte).

A+
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 12 Sep 2006 15:19

NotTwinTurboYet a écrit:
akalco a écrit:Non bi-wire c'est 4 fils côté enceintes et seulement 2 côté ampli sinon comme tu dis c'est du bi-amp!!!


Non, tu peux avoir 4 connecteurs côté ampli (c'est de plus en plus courant), c'est bien du bi-câblage.

La bi-amp, comme son nom l'indique, nécessite 2 amplis de puissance stéréo ou 4 amplis de puissance mono (en fait 2 canaux d'amplification par enceinte).

A+


S'il y a 4 connetceurs côté ampli c'est bien pour de la bi-amp sinon c'est du bi-wire!!!!!
A moins de relier deux fils ensemble pour le "+" et les deux autres pour le "-" côté ampli, ok on fait du bi-wire avec un cable bi-amp!!!! 8)

Je suis d'accord avec toi pour l'explication de la bi-amp, donc tu ne peux pas dire qu'un câble avec 4 connecteurs côté ampli (en fait des deux côtés) est du bi-wire, c'est contradictoire!!!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 12 Sep 2006 15:21

Et les mouches, elles vont bien ? elles volent pas un peu de travers en ce moment ?
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Sep 2006 15:24

akalco a écrit:
Je suis d'accord avec toi pour l'explication de la bi-amp, donc tu ne peux pas dire qu'un câble avec 4 connecteurs côté ampli (en fait des deux côtés) est du bi-wire, c'est contradictoire!!!


excellente celle-la, relis toi :wink:
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 12 Sep 2006 15:42

Magnasuprema a écrit:
akalco a écrit:
Je suis d'accord avec toi pour l'explication de la bi-amp, donc tu ne peux pas dire qu'un câble avec 4 connecteurs côté ampli (en fait des deux côtés) est du bi-wire, c'est contradictoire!!!


excellente celle-la, relis toi :wink:


Et alors?

Pour faire simple!!!!!! :wink:


Image

Image

Bien sûr qu'avec un cable bi-amp on peut faire du bi-wire mais il faut alors relier les 2 "+" et les 2 "-" ensemble côté ampli!!!!

Bon là j'espère que c'est clair???? :mdr:
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 12 Sep 2006 15:43

loloboy a écrit:Et les mouches, elles vont bien ? elles volent pas un peu de travers en ce moment ?


Si elles commencent, c'est la fin de leur règne pour cette année!!!!!! :mdr:
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 12 Sep 2006 15:44

ben si tu as un ampli avec 4 borniers par canal, tu peux bien mettre 4 fiches mais c'est pas de la bi-amp.
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 12 Sep 2006 15:44

akalco a écrit:
NotTwinTurboYet a écrit:
akalco a écrit:Non bi-wire c'est 4 fils côté enceintes et seulement 2 côté ampli sinon comme tu dis c'est du bi-amp!!!


Non, tu peux avoir 4 connecteurs côté ampli (c'est de plus en plus courant), c'est bien du bi-câblage.

La bi-amp, comme son nom l'indique, nécessite 2 amplis de puissance stéréo ou 4 amplis de puissance mono (en fait 2 canaux d'amplification par enceinte).

A+


S'il y a 4 connetceurs côté ampli c'est bien pour de la bi-amp sinon c'est du bi-wire!!!!!
A moins de relier deux fils ensemble pour le "+" et les deux autres pour le "-" côté ampli, ok on fait du bi-wire avec un cable bi-amp!!!! 8)

Je suis d'accord avec toi pour l'explication de la bi-amp, donc tu ne peux pas dire qu'un câble avec 4 connecteurs côté ampli (en fait des deux côtés) est du bi-wire, c'est contradictoire!!!

ben non desole si on parle bien d'un ampli STEREO il ne peut s'agir de que bicablage... les 4 sorties HP etant commutée ou mises en // par un commutateur adhoc...
pour parler de biamplification il faudrait un ampli 4 voies ce qui ne court pas les rues.... a moins de ressortir les quelques amplis quadriphoniques sortis a la fin des années 70...
j_yves
 
Messages: 4206
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 12 Sep 2006 15:48

j_yves a écrit:
akalco a écrit:
NotTwinTurboYet a écrit:
akalco a écrit:Non bi-wire c'est 4 fils côté enceintes et seulement 2 côté ampli sinon comme tu dis c'est du bi-amp!!!


Non, tu peux avoir 4 connecteurs côté ampli (c'est de plus en plus courant), c'est bien du bi-câblage.

La bi-amp, comme son nom l'indique, nécessite 2 amplis de puissance stéréo ou 4 amplis de puissance mono (en fait 2 canaux d'amplification par enceinte).

A+


S'il y a 4 connetceurs côté ampli c'est bien pour de la bi-amp sinon c'est du bi-wire!!!!!
A moins de relier deux fils ensemble pour le "+" et les deux autres pour le "-" côté ampli, ok on fait du bi-wire avec un cable bi-amp!!!! 8)

Je suis d'accord avec toi pour l'explication de la bi-amp, donc tu ne peux pas dire qu'un câble avec 4 connecteurs côté ampli (en fait des deux côtés) est du bi-wire, c'est contradictoire!!!

ben non desole si on parle bien d'un ampli STEREO il ne peut s'agir de que bicablage... les 4 sorties HP etant commutée ou mises en // par un commutateur adhoc...
pour parler de biamplification il faudrait un ampli 4 voies ce qui ne court pas les rues.... a moins de ressortir les quelques amplis quadriphoniques sortis a la fin des années 70...


Ben oui tout à fait d'accord!!!!!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 12 Sep 2006 15:49

Magnasuprema a écrit:ben si tu as un ampli avec 4 borniers par canal, tu peux bien mettre 4 fiches mais c'est pas de la bi-amp.


Ok, d'accord mais on utilise dans ce cas un cable bi-amp et non bi-wire!!!! :mdr:
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 12 Sep 2006 16:01

:o :o :o :o :o Merci :lol: :lol: :lol: :lol: :o
yoyolili
 
Messages: 84
Inscription: 02 Juin 2005 18:16
  • offline


Retourner vers Discussions Générales