Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Bouhhhh ça m'enerve !! bruit de fond sur une enceinte...

Message » 12 Déc 2007 14:34

Jean-Michel.F. a écrit:Si tu as accès à une des canalisations, tu pourrais gratter la peinture, y fixer un câble dénudé qui te fournirait une terre acceptable que tu n'aurais plus qu'à relier à la masse d'un de tes éléments.
JM


C'est devenu hors norme de sécurité ce type de montage.
C'est interdit.
Pour les cables, tous les cables doivent être blindés.
A mon avis tu dois te récupérer une cochonnerie sur un cable.
Tu devrais faire un essai en débranchant toutes les sources connectées au Préampli.
philou9178
 
Messages: 5148
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Déc 2007 14:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2007 14:48

philou9178 a écrit:
Jean-Michel.F. a écrit:Si tu as accès à une des canalisations, tu pourrais gratter la peinture, y fixer un câble dénudé qui te fournirait une terre acceptable que tu n'aurais plus qu'à relier à la masse d'un de tes éléments.
JM


C'est devenu hors norme de sécurité ce type de montage.
C'est interdit.
Pour les cables, tous les cables doivent être blindés.
A mon avis tu dois te récupérer une cochonnerie sur un cable.
Tu devrais faire un essai en débranchant toutes les sources connectées au Préampli.


Oui merci, je vais donc faire ça :wink:
zouzi64
 
Messages: 2028
Inscription: 23 Juin 2004 19:17
  • offline

Message » 12 Déc 2007 16:35

philou9178 a écrit:
Jean-Michel.F. a écrit:Si tu as accès à une des canalisations, tu pourrais gratter la peinture, y fixer un câble dénudé qui te fournirait une terre acceptable que tu n'aurais plus qu'à relier à la masse d'un de tes éléments.
JM


C'est devenu hors norme de sécurité ce type de montage.
C'est interdit.
Pour les cables, tous les cables doivent être blindés.
A mon avis tu dois te récupérer une cochonnerie sur un cable.
Tu devrais faire un essai en débranchant toutes les sources connectées au Préampli.


Bon voila j'ai testé en débranchant toutes les sources et c'est pareil.
j'ai aussi testé avec la TV branchée direct sur l'antenne du toit avec le stop courant et ben le bruit est un tout petit peu moins fort mais toujours présent.
Ca me prend la tete cette histoire, et pourquoi ce bruit n'est présent que sur une seule enceinte dailleurs ???
zouzi64
 
Messages: 2028
Inscription: 23 Juin 2004 19:17
  • offline

Message » 12 Déc 2007 17:17

Débranche le préampli de l'ampli de puissance coté ampli de puissance.

Tjrs une ronflette sur une enceinte ?
philou9178
 
Messages: 5148
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 12 Déc 2007 17:24

philou9178 a écrit:Débranche le préampli de l'ampli de puissance coté ampli de puissance.

Tjrs une ronflette sur une enceinte ?


Ouais alors la c'est meme plus une ronflette , c'est carrement un BBZZZ tres fort sur la meme enceinte. :o
zouzi64
 
Messages: 2028
Inscription: 23 Juin 2004 19:17
  • offline

Message » 12 Déc 2007 18:57

zouzi64 a écrit:
philou9178 a écrit:Débranche le préampli de l'ampli de puissance coté ampli de puissance.

Tjrs une ronflette sur une enceinte ?


Ouais alors la c'est meme plus une ronflette , c'est carrement un BBZZZ tres fort sur la meme enceinte. :o


salut ,
j'ai déjà eu de la ronflette dans mes enceintes : çà venait d'un téléphone fixe sans fil , posé trop près de la TV et de la chaîne HC/Hifi ... :idee: :mdr: :wink:
bébert
 
Messages: 380
Inscription: 21 Nov 2003 18:48
Localisation: NAONED 44
  • offline

Message » 12 Déc 2007 19:08

zouzi64 a écrit:
philou9178 a écrit:Débranche le préampli de l'ampli de puissance coté ampli de puissance.

Tjrs une ronflette sur une enceinte ?


Ouais alors la c'est meme plus une ronflette , c'est carrement un BBZZZ tres fort sur la meme enceinte. :o


T'es mal barré,

inverse tes cables de modulation entre ton pré et ton ampli.
Bzzz tjrs sur la même enceinte ?

Après je ne peux plus rien pour toi, désolé.
Il faudrait que tu nous fasses une photo face avant de ton instal,
et une seconde avec les branchements à l'arrière de tes électroniques,
philou9178
 
Messages: 5148
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 12 Déc 2007 19:51

philou9178 a écrit:
zouzi64 a écrit:
philou9178 a écrit:Débranche le préampli de l'ampli de puissance coté ampli de puissance.

Tjrs une ronflette sur une enceinte ?


Ouais alors la c'est meme plus une ronflette , c'est carrement un BBZZZ tres fort sur la meme enceinte. :o


T'es mal barré,

inverse tes cables de modulation entre ton pré et ton ampli.
Bzzz tjrs sur la même enceinte ?

Après je ne peux plus rien pour toi, désolé.
Il faudrait que tu nous fasses une photo face avant de ton instal,
et une seconde avec les branchements à l'arrière de tes électroniques,


Tu veux dire mettre le rouge a la place du blanc et le blanc a la place du rouge ? c'est pas un peu risqué pour mon bloc icepower ça ?
zouzi64
 
Messages: 2028
Inscription: 23 Juin 2004 19:17
  • offline

Message » 12 Déc 2007 19:56

bébert a écrit:
zouzi64 a écrit:
philou9178 a écrit:Débranche le préampli de l'ampli de puissance coté ampli de puissance.

Tjrs une ronflette sur une enceinte ?


Ouais alors la c'est meme plus une ronflette , c'est carrement un BBZZZ tres fort sur la meme enceinte. :o


salut ,
j'ai déjà eu de la ronflette dans mes enceintes : çà venait d'un téléphone fixe sans fil , posé trop près de la TV et de la chaîne HC/Hifi ... :idee: :mdr: :wink:


Merci mais dans mon cas ce n'est pas mon telephone fixe, avant mon tel était pratiquement sur le meuble de mon ensemble hifi et je n'avais pas de problème.
Le problème est apparu du jour ou j'ai installé mon ensemble sous la TV, le tout branché sur la meme prise murale et dés que je débranche l'antenne de la TV le bruit disparait.
zouzi64
 
Messages: 2028
Inscription: 23 Juin 2004 19:17
  • offline

Message » 12 Déc 2007 21:18

zouzi64 a écrit:
philou9178 a écrit:Débranche le préampli de l'ampli de puissance coté ampli de puissance.

Tjrs une ronflette sur une enceinte ?


Ouais alors la c'est meme plus une ronflette , c'est carrement un BBZZZ tres fort sur la meme enceinte. :o


Houla!!! ça voudrait dire que c'est ton Icepower qui détecte... Tu n'as pas un autre ampli ou plutôt un intégré qui traine afin de le mettre à la place de ton ensemble préampli passif + Icepower? Pour essayer bien sûr...

Autrement, pourquoi pas après tout, mais tu as du déjà essayer, as tu tenter d'inverser la prise secteur de ton décodeur câble?
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3993
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • online

Message » 12 Déc 2007 21:25

zouzi64 a écrit:
philou9178 a écrit:
zouzi64 a écrit:
philou9178 a écrit:Débranche le préampli de l'ampli de puissance coté ampli de puissance.

Tjrs une ronflette sur une enceinte ?


Ouais alors la c'est meme plus une ronflette , c'est carrement un BBZZZ tres fort sur la meme enceinte. :o


T'es mal barré,

inverse tes cables de modulation entre ton pré et ton ampli.
Bzzz tjrs sur la même enceinte ?

Après je ne peux plus rien pour toi, désolé.
Il faudrait que tu nous fasses une photo face avant de ton instal,
et une seconde avec les branchements à l'arrière de tes électroniques,


Tu veux dire mettre le rouge a la place du blanc et le blanc a la place du rouge ? c'est pas un peu risqué pour mon bloc icepower ça ?


Arrête tout malheureux, tu vas faire une connerie,
fais appel à ton revendeur ou à un spécialiste.
Blanc Rouge, je ne vois pas ce que c'est .
Tes câbles d'enceintes peut être, rien à voir avec ce que je dis.

Sinon, 2 photos, 1 devant, une derrière et on essaiera d'avancer.
philou9178
 
Messages: 5148
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 12 Déc 2007 21:40

philou9178 a écrit:
zouzi64 a écrit:
philou9178 a écrit:
zouzi64 a écrit:
philou9178 a écrit:Débranche le préampli de l'ampli de puissance coté ampli de puissance.

Tjrs une ronflette sur une enceinte ?


Ouais alors la c'est meme plus une ronflette , c'est carrement un BBZZZ tres fort sur la meme enceinte. :o


T'es mal barré,

inverse tes cables de modulation entre ton pré et ton ampli.
Bzzz tjrs sur la même enceinte ?

Après je ne peux plus rien pour toi, désolé.
Il faudrait que tu nous fasses une photo face avant de ton instal,
et une seconde avec les branchements à l'arrière de tes électroniques,


Tu veux dire mettre le rouge a la place du blanc et le blanc a la place du rouge ? c'est pas un peu risqué pour mon bloc icepower ça ?


Arrête tout malheureux, tu vas faire une connerie,
fais appel à ton revendeur ou à un spécialiste.
Blanc Rouge, je ne vois pas ce que c'est .
Tes câbles d'enceintes peut être, rien à voir avec ce que je dis.

Sinon, 2 photos, 1 devant, une derrière et on essaiera d'avancer.


:lol: Mais non je parlais du cable de modulation, les cables de modul spaguetti ont une fiche rouge et une fiche blanche mais pas d'inquiétude je ne comptais surement pas le faire :wink:

Pour les photos, pas possible j'ai tout contre le mur et un bordel monstre de fils qui se croisent de partout donc ça n'aiderait pas...
zouzi64
 
Messages: 2028
Inscription: 23 Juin 2004 19:17
  • offline

Message » 12 Déc 2007 21:52

Le Dom a écrit:
zouzi64 a écrit:
philou9178 a écrit:Débranche le préampli de l'ampli de puissance coté ampli de puissance.

Tjrs une ronflette sur une enceinte ?


Ouais alors la c'est meme plus une ronflette , c'est carrement un BBZZZ tres fort sur la meme enceinte. :o


Houla!!! ça voudrait dire que c'est ton Icepower qui détecte... Tu n'as pas un autre ampli ou plutôt un intégré qui traine afin de le mettre à la place de ton ensemble préampli passif + Icepower? Pour essayer bien sûr...

Autrement, pourquoi pas après tout, mais tu as du déjà essayer, as tu tenter d'inverser la prise secteur de ton décodeur câble?


Non je n'ai pas d'ampli de puissance ou un intégré autre que mon eAR 202 mais bon comme je l'ai dis avec mes ex amplis intégré je n'avais pas ce problème. A mon avis cela vient du eAR 202 qui réagit comme cela a cause de l'antenne TV, mais il faudrait que je sache si des possesseurs d'eAR 202 ont ce genre de soucis avec l'antenne TV.
zouzi64
 
Messages: 2028
Inscription: 23 Juin 2004 19:17
  • offline

Message » 13 Déc 2007 10:15

zouzi64 a écrit:

Pour les photos, pas possible j'ai tout contre le mur et un bordel monstre de fils qui se croisent de partout donc ça n'aiderait pas...


as tu essayé de "bouger" tes fils derrière ton meuble pour voir si le bruit parasite se modifie ?(change de volume , de fréquence...)
bébert
bébert
 
Messages: 380
Inscription: 21 Nov 2003 18:48
Localisation: NAONED 44
  • offline

Message » 13 Déc 2007 12:10

zouzi64 a écrit:. A mon avis cela vient du eAR 202 qui réagit comme cela a cause de l'antenne TV, mais il faudrait que je sache si des possesseurs d'eAR 202 ont ce genre de soucis avec l'antenne TV.


Si c'est le même problème que rencontré par dub avec les Nuforce ref8 et les tuners .... pas de solution apparente en dehors de l'éloignement ..... :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline


Retourner vers Discussions Générales