Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

branchement du caisson avec hifi et hc

Message » 29 Mai 2003 18:18

bonjour je voudrais vos avis !!
atoll PR 200 et AM 100 en hifi et HC marantz 7200 pour le branchement du caisson
préout pr 200 left et right cordon rca vers caisson avec un Y sur entrée. ligne right du caisson. HC sur line left du caisson branchement bien ou pas donnez moi votre avis !! MERI D'AVANCE
krikri
 
Messages: 504
Inscription: 12 Jan 2002 2:00
Localisation: krikri
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2003 18:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2003 18:24

Il me semble que quelqu'un avait fait ça avec une conséquence inattendue : en Hifi il avait du mono sur les enceintes ! Un Y n'est malheureusement pas un sommateur :-?

Insérer un petit switch RCA serait peut-être plus sage, d'autant plus que la qualité ne devrait pas être critique pour un caisson.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 29 Mai 2003 21:56

krikri a écrit:bonjour je voudrais vos avis !!
atoll PR 200 et AM 100 en hifi et HC marantz 7200 pour le branchement du caisson
préout pr 200 left et right cordon rca vers caisson avec un Y sur entrée. ligne right du caisson. HC sur line left du caisson branchement bien ou pas donnez moi votre avis !! MERI D'AVANCE
Pas évident avec un caisson qui n'a que des entrées "LINE", mais surtout pas de Y sur tes "PRE OUT L/R"! Il y a toujours possibilités mais il faudra changer les paramètres à chaque changement d'écoute!

:wink:
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 29 Mai 2003 22:34

Salut krikri,

J'utilise un Sidney AR12 en hi-Fi et en HC, avec switch RCA et ça fonctionne très très bien :wink: .
Ma config est presque identique à la tienne, donc tu peux avoir confiance;

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 29 Mai 2003 22:36

stamper a écrit:Salut krikri,

J'utilise un Sidney AR12 en hi-Fi et en HC, avec switch RCA et ça fonctionne très très bien :wink: .
Ma config est presque identique à la tienne, donc tu peux avoir confiance;

Stamper.


Peut-être peux-tu donner la réf. exacte de ton switch, pour illustrer !
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 29 Mai 2003 23:59

Salut Doc'M,

Chez Elecson, ils utilisent des switchs de ce type pour les démos; c'est d'ailleurs Alain qui m'avait donné l'idée puisque l'AR12 n'a qu'une seule entrée "line IN" alors que mon ancien caisson (JMLab SW700) en avait deux (une ".1" non filtrée et une "line in" filtrée).

Le switch que j'utilise coute moins de 15 euros chez Darty (et oui...) et fonctionne parfaitement :

RollMaster Ref.26702 (3 inputs RCA, 1 input jack, 1 output)
Je rentre en stéréo pour la Hi-fi depuis les 2ème pre-out du PR100, et avec un Y en HC.

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 30 Mai 2003 17:03

ps .apres tu selectionne merci
krikri
 
Messages: 504
Inscription: 12 Jan 2002 2:00
Localisation: krikri
  • offline

Message » 30 Mai 2003 22:17

jai aussi des entres h p mais cela est peut etre pas pratique
krikri
 
Messages: 504
Inscription: 12 Jan 2002 2:00
Localisation: krikri
  • offline

Message » 30 Mai 2003 22:32

krikri a écrit:jai aussi des entres h p mais cela est peut etre pas pratique
Avec les entrées haut niveau (HP), tu peux parfaitement bien raccorder acoustiquement aux principales. En HIFI pas de problème, en HC tu récupères ta sortie SUB pour l'entrée LINE caisson, mais là commencent les problèmes avec le LFE <120Hz, ou tu sacrifies une partie du ".1", ou tu recouvres trop les principales...

:wink:
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 31 Mai 2003 11:07

jai aussi LINE-OUT pas mieux ???
krikri
 
Messages: 504
Inscription: 12 Jan 2002 2:00
Localisation: krikri
  • offline

Message » 31 Mai 2003 14:56

krikri a écrit:jai aussi LINE-OUT pas mieux ???
Le problème c'est le caisson qui n'a pas les entrées nécessaires, il manque une entrée sans filtre passe-bas pour le HC.

:wink:
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 01 Juin 2003 12:59

Merci à tous pour vos informations et particulièrement à Stamper, j'ai opté pour le RollMaster qui est vraiment impeccable. A +
krikri
 
Messages: 504
Inscription: 12 Jan 2002 2:00
Localisation: krikri
  • offline

Message » 01 Juin 2003 19:25

pour le cordon RCA quel marque il fera 5 metres ??? merci
krikri
 
Messages: 504
Inscription: 12 Jan 2002 2:00
Localisation: krikri
  • offline

Message » 01 Juin 2003 23:21

De rien krikri, c'est vrai que pour le prix, il est très bien fini, tout en métal et tout, et tout......
Pour le câble, ben ....???.
Perso j'utilise du mogami 2792 orienté Pro avec des RCA S2CEB, un pote qui bosse dans le milieu du broadcast m'en a équipé pour toute l'install HC.
Des kits de 5m existent chez Oehlbach (Y) ou chez Profigold, et proposent un bon rapport qualité/prix.

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message