Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Branchement NAD C270

Message » 16 Sep 2002 20:44

Salut,
J'ai un Nad C270 qui est actuellement branché sur un denon 3801, ce dernier me servant à la fois de préampli "hifi"-hc.
J'aimerai ajouter un préampli hifi dédié (C160 par exemple),et je me pose une question:
Mais avant, voici la schéma de la connectique arriere du C270
Image

On remarque deux entrées RCA, l'une "fixed", et l'autre "Variable" de -12Db à 0Db, et egalement un switch permettant de selectionner l'entrée désirée.
Ma question est la suivante: Est il sans risques de brancher en permanence le préampli hc, et le préampli hifi, l'un sur variable, et l'autre sur fixed? Et de ce fait, n'avoir qu'à switcher entre l'une ou l'autre selon le type d'ecoute.

Merci d'avance.

Bertrand
R1
 
Messages: 794
Inscription: 29 Déc 2000 2:00
Localisation: 62

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2002 20:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Sep 2002 20:52

Aucune idée :roll:
Apparement ça doit etre possible. Si c'est le cas, c'est génial comme idée 8) !!!
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 16 Sep 2002 21:01

Logiquement puisqu'il y a un switche ça ne doit pas poser de problème. C'est à essayer dans un premier temps.


Fabrice Image
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 16 Sep 2002 21:06

Ca parait pas mal du tout, et grâce au switch ça doit être moins source de mauvaises surprises que sur les Atoll ou les prises sont simplement doublées. J'aurais tendance à brancher le préampli HiFi sur l'entrée fixe, pour éviter de traverser le contrôle de gain supplémentaire, et le le préampli HC sur l'entrée variable, en montant le gain à 0dB ou pas loin.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 16 Sep 2002 22:51

ok, merci...

Pour ce qui est de brancher le préamp hifi sur la "fixed", ça me paraissait le mieux effectivement.
Bon, je testerai ça dans quelques semaines lorsque j'aurais le préamp.
Je vous tiendrai au courant...

@+

Bertrand
R1
 
Messages: 794
Inscription: 29 Déc 2000 2:00
Localisation: 62

Message » 17 Sep 2002 13:15

A part ça, pour le C160, j'en ai entendu beaucoup de bien. 8)
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 28 Mar 2003 21:18

Alors R1, on peut le faire ce systeme double HC + HiFi avec le switch ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 29 Mar 2003 11:57

A priori cela ne poserait pas de gros problémes... (peut être un peu de diaphonie??) mais etant donné que je viens de m'acheter un préampli hc Rotel 1066, qui rempli sa mission en hifi (à mon gout), c'est en attente.
:wink:
R1
 
Messages: 794
Inscription: 29 Déc 2000 2:00
Localisation: 62

Message » 29 Mar 2003 12:16

R1 a écrit:peut être un peu de diaphonie??


Mouais... Pour autant que plusieurs sources soient en fonction.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 29 Mar 2003 12:50

Rasthor a écrit:A part ça, pour le C160, j'en ai entendu beaucoup de bien. 8)


tiens...il y a de grosses différences entre le NAD 116 et le le C160 ? J'ai récupérer un 116... Je me demande si il vaut mon PR100 ?

Olivier
oplancq
 
Messages: 915
Inscription: 10 Jan 2003 14:20
  • offline

Message » 29 Mar 2003 18:17

Salut R1.

Le switch a t-il réellement été prévu pour une commutation " relativement intensive " selon ton écoute HiFi ou salon cinema ?

En tout cas tu seras obligé de manoeuvrer le commutateur à chaque fois, non ? faut voir.
Alphonse
 
Messages: 91
Inscription: 08 Nov 2002 21:18
Localisation: Lion en Sullias
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message