Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

brrrrrr dans les baffles, RESOLU voir page2

Message » 24 Avr 2003 11:35

Quand l'ampli est sur l'entrée cd, ça fé brrr dans les baffles. C'est le dvd qui est connecté sur l'entrée cd de l'ampli. quand je déco le rca au dvd ça change rien, quand je déco le rca à l'ampli là ok plus aucun brrrr.

Pour ce qui est de l'entrée aux, c le pc qui est dessus, quand le rca de l'entrée cd est raccordé au dvd et à l'ampli ça fait brrrr ossi dans l'entrée aux.
Mais quand le rca est déco au dvd là l'entrée aux n'est plus perturbée, plus aucun bruit brrrrrr dans les baffles.

quand le dvd est débranché au niveau même du dvd et que tous les RCA sont restés connectés (dvd,pc,tuner), là g du brrrrrrrr dans l'entrée cd et aux.
Dernière édition par Shadow le 24 Avr 2003 18:35, édité 1 fois.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Annonce

Message par Google » 24 Avr 2003 11:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Avr 2003 12:38

Shadow a écrit:quand je déco le rca au dvd ça change rien, quand je déco le rca à l'ampli là ok plus aucun brrrr.


As tu essayé avec un autre cable RCA ????

Burndav' (cablé)
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 24 Avr 2003 12:42

Les câbles RCA que j'ai sont ceux que g reçu avec le dvd et le tuner gratos, donc j'ai pas de "bon" câble RCA à tester.

Il me semble que c'est depuis que j'ai mis du 4mm² que ça déconne, le NAD C 320 accepte bien 4mm² quand-même non ?
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 24 Avr 2003 12:48

ça semble donc provenir de ton cable rca, il est probable que la masse soit mal connectée et donc mal isolée, as tu essayé d'intervertir les rca en mettant par exemple le cable du tuner sur le dvd, une fois en laissant les autres débranchés puis une seconde en mettant le cable du dvd sur le tuner, en principe le brrr devrait revenir une fois le tuner rebranché
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 24 Avr 2003 12:51

J'ai déjà inversé les câbles rca et ça change rien, le brrr est encore là.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 24 Avr 2003 13:04

tu as tenté d'intervertir les entrées aussi?? en mettant le pc sur cd et le dvd sur aux par exemple??
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 24 Avr 2003 13:12

adol a écrit:tu as tenté d'intervertir les entrées aussi?? en mettant le pc sur cd et le dvd sur aux par exemple??


Pareil, ça fé brrrr.

C'est pas le 4mm² qui est trop gros pour l'ampli ?
Ca donne quoi comme symptome un câble HP trop gros pour l'ampli ?
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 24 Avr 2003 13:45

Salut
As tu verifier la mise en phase de tout ton matos?
Parfois cela peut venir de la.
a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Avr 2003 13:50

DSI77 a écrit:Salut
As tu verifier la mise en phase de tout ton matos?
Parfois cela peut venir de la.
a+


Comment je vérifie ça ?
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 24 Avr 2003 13:58

Re
S'est simple mais long a exliquer.
Il doit avoir un post a ce sujet je cherches.
Il ya aussi un schema sur le site de hifi cable.
Des que je trouve je te l'envoi.
a+

Ca y est regarde la
http://www.hifi-cables.com/sens.html
Tiens nous au courant.
a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Avr 2003 16:08

J'ai fait un test avec la terre d'une prise et le capot de l'ampli et le brrrr est tjrs là. J'ai essayé de remettre l'ancien cable HP 1.6mm² ça fait la même chose.
Donc pr moi c l'ampli.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 24 Avr 2003 16:13

Shadow a écrit:J'ai fait un test avec la terre d'une prise et le capot de l'ampli et le brrrr est tjrs là. J'ai essayé de remettre l'ancien cable HP 1.6mm² ça fait la même chose.
Donc pr moi c l'ampli.


Oui mais as tu tout mis en phase?
Il faut aussi peut etre verifier dans ton ampli. si les rca sont bien cablées.
Verifie les soudures.
a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Avr 2003 16:21

DSI77 a écrit:
Shadow a écrit:J'ai fait un test avec la terre d'une prise et le capot de l'ampli et le brrrr est tjrs là. J'ai essayé de remettre l'ancien cable HP 1.6mm² ça fait la même chose.
Donc pr moi c l'ampli.


Oui mais as tu tout mis en phase?
Il faut aussi peut etre verifier dans ton ampli. si les rca sont bien cablées.
Verifie les soudures.
a+

Je n'ouvre pas l'ampli il est encore sous garantie.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 24 Avr 2003 16:30

Shadow a écrit:
DSI77 a écrit:
Shadow a écrit:J'ai fait un test avec la terre d'une prise et le capot de l'ampli et le brrrr est tjrs là. J'ai essayé de remettre l'ancien cable HP 1.6mm² ça fait la même chose.
Donc pr moi c l'ampli.


Oui mais as tu tout mis en phase?
Il faut aussi peut etre verifier dans ton ampli. si les rca sont bien cablées.
Verifie les soudures.
a+

Je n'ouvre pas l'ampli il est encore sous garantie.


Dans cas si apres verif. toujours le grrrr donne le en sav.
a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Avr 2003 17:27

Je viens d'enlever le dvd et g mis une platine cd sur la même entrée où le dvd était branché avant, hé bien il n'y a plus aucun bruit que ça soit en aux ou en cd. En + j'ai utilisé le même RCA qui allait au dvd.
C'est le dvd qui est foutu ?
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique


Retourner vers Discussions Générales