Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

CABLAGE 8 OHMS SUR DA60 jadis

Message » 10 Juil 2006 20:58

bonjour,

quelqu'un peut il me donner la position des straps pour passer en 8 ohms, actuellement en 4 ohms sur un da60 jadis
merci
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juil 2006 20:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juil 2006 0:09

C'est sur la dernière page du manuel pour les heureux possesseurs de DA60 ;)

Attention, si mes souvenirs sont bons, c'est plutôt 4 - 8 ohms pour la première position (d'origine) et 8 - 16 ohms pour la deuxième.
pyra
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1374
Inscription: 05 Mar 2003 15:32
Localisation: Nimes
  • offline

Message » 11 Juil 2006 6:34

pyra a écrit:C'est sur la dernière page du manuel pour les heureux possesseurs de DA60 ;)

Attention, si mes souvenirs sont bons, c'est plutôt 4 - 8 ohms pour la première position (d'origine) et 8 - 16 ohms pour la deuxième.



salut pierre :wink:

justement je n'ai pas le manuel , et sur les ja80 j'avais plus d'enroulements, donc je suppose que ce n'est pas tout à fait pareil !
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 11 Juil 2006 9:13

Un DA60, miam miam :D
Dis moi, tu as une grosse différence vis à vis de ton ancien préamp/amplis ?
Difficile à trouver d'occase ?
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 11 Juil 2006 10:36

Il me semble qu'on peut le régler dans les valeurs suivantes :
2, 4, 8 et 16 Ohms.

J'essaierai de te faire un scan dans la journée. Mais il te faudra peut-être des cavaliers supplémentaires. Il y a des cavaliers longs et courts selon qu'ils sont placés en pontage droit ou oblique.

A l'époque où je me posais les problèmes de mise en phase des HP (le DA60 inverse les bornes en intégré pour ceux qui ont la possibilité de shunter ampli/préampli), j'avais demandé à Jadis de m'envoyer la page du manuel correspondante (qui n'est pas dans le mien). J'avais également demandé des cavaliers supplémentaires, je les ai reçus rapidement. Dans l'attente, j'avais fait mes pontages avec du fil de cuivre plein.
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

Message » 12 Juil 2006 6:36

Mykeul a écrit:Un DA60, miam miam :D
Dis moi, tu as une grosse différence vis à vis de ton ancien préamp/amplis ?
Difficile à trouver d'occase ?


bonjour mikeul :wink:

la grosse difference se trouve au niveau de la puissance subjective , car les ja80 malgres une puissance de 60w pouvaient atteindre des niveaux de restitutions bien plus élevés tout en maitrisant les egglestons ( 87 db ) , sinon le da60 c'est un jadis, donc même caracteristique sonore des l'instant que je le retube de la même manière :wink:

comme tu as deja entendu les ja80 sur les 805 :lol: tu sais que le mariage est tres bon !

en occase , il faut trouver autours des 3000 euros( 2500 à 3000 ) ,de la version de vase en noir à la version luxe inox )

l'avantage de l'integré : 1 jeu de cable de modulation en moins, et aussi le cable secteur, moins de tubes de preamplification et surtout le prix par rapport à un ensemble ampli preampli !!
Dernière édition par domus le 12 Juil 2006 22:41, édité 1 fois.
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 12 Juil 2006 6:39

n.d.b a écrit:Il me semble qu'on peut le régler dans les valeurs suivantes :
2, 4, 8 et 16 Ohms.

J'essaierai de te faire un scan dans la journée. Mais il te faudra peut-être des cavaliers supplémentaires. Il y a des cavaliers longs et courts selon qu'ils sont placés en pontage droit ou oblique.

A l'époque où je me posais les problèmes de mise en phase des HP (le DA60 inverse les bornes en intégré pour ceux qui ont la possibilité de shunter ampli/préampli), j'avais demandé à Jadis de m'envoyer la page du manuel correspondante (qui n'est pas dans le mien). J'avais également demandé des cavaliers supplémentaires, je les ai reçus rapidement. Dans l'attente, j'avais fait mes pontages avec du fil de cuivre plein.


merci par avance pour le scan, et effectivement, je vais de ce pas téléphoner à jadis pour avoir des straps en plus :wink:
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 12 Juil 2006 11:31

La plus petite valeur est 1ohm et pas 2, voici le schéma :
Image
(comme tu peux le constater, il y a des cavaliers courts et des longs, mais il n'est pas impossible que tu constates qu'ils sont doublés quand tu vas démonter le bornier et que tu puisses donc les dédoubler).

J'avais envoyé une enveloppe timbrée à Jadis pour le retour, de mémoire il ne s'en sont pas servi et me l'ont rendue.
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

Message » 12 Juil 2006 12:34

merci nicolas :wink:

c'est bien ce que je penser mais je voulais une confirmation !!
je mettrais une photo du DA60 , car c'est un ampli qui merite d'être connu et puis cest ............................beau :o
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 12 Juil 2006 17:31

voila la photo du DA60 pour myckeul :wink:
Fichiers joints
DA60 JADIS.jpg
DA60 JADIS.jpg (142.93 Kio) Vu 820 fois
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 12 Juil 2006 19:04

JE viens de decouvrir ce sujet sur ce très bon ampli que j'ai possédé pendant 5 ans et dont je me suis séparé il y a peu ,effectivement un des meilleurs rapports qualité/prix chez JADIS et qui écrase N'importe quel AUDIOMAT a mes oreilles (n'aimant pas les tubes qui sonnent comme des transistors).
comme souvent chez jadis,c'est très fiable ,pour qui recherche un ampli d'occasion dans cette gamme de prix, je conseillerai vraiment de l'ecouter!

le DA 88 S amené a le remplacer meme si ce n'est pas très clair ! m'a parcontre un peu dèçu.
arnaud12
 
Messages: 1150
Inscription: 21 Avr 2006 20:08
Localisation: geneve
  • offline

Message » 12 Juil 2006 21:56

domus a écrit:voila la photo du DA60 pour myckeul :wink:


Pas de smilies avec un GROS filet de bave...
:mdr:
Le DA60 est too much pour moi, un DA30 serait suffisant... :P
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 12 Juil 2006 22:45

arnaud12 a écrit:le DA 88 S amené a le remplacer meme si ce n'est pas très clair ! m'a parcontre un peu dèçu.


le da88 est pratiquement identique du point de vue schéma, l'esthetique et les condo de liaisons ont changés, le fait d'utiliser les 12au7 EH le pénalise beaucoup, mais production oblige, et respect des tolerances oblige jadis à puiser dans les tubes tel que les EH , mais suivant les pays , les tubes montés sont differents
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 13 Juil 2006 0:11

JE suis d'accord avec toi les 12 au7 et les 12 ax7 gagnent a etre changés avec le jadis néanmoins j'ai du me rendre a l'evidence a 9000 euros prix catalogue ,il y de la concurrence !
en ce qui me concerne pour avoir possedé un jadis ,je sais que le son change en fonction des tubes que tu utilises et que le jadis est très ouvert au tube rolling,c'est un avantage qui dans le cadre d'une écoute en auditorium(en france très souvent) peut devenir un handicape ,car les professionnels de la mise en oeuvre demeurent rares!!
arnaud12
 
Messages: 1150
Inscription: 21 Avr 2006 20:08
Localisation: geneve
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message