Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

cable de modulation " à ne pas negliger"

Message » 31 Oct 2004 21:33

Bonsoir à tous :) ;Depuis l'installation d'un cable de modulation "AQ diamondback"sur mon essemble,je redecouvre mes cd :D .En effet c'est incroyable le nombre de détails intrumentales ou vocals que je n'entendais pas avec mon cable de modul de "base". Est-ce là que l'on appelle:"la matiere"? C'est vraiment dommage de gacher son installation avec une connectique "pourri" ( Je sens que les pros vont se moquer :oops: ) J'encourage donc les novices comme moi à ne pas négliger ce maillon si important . A+
dav 16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 535
Inscription: 24 Oct 2003 21:14
Localisation: SAINTES 17
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Oct 2004 21:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Oct 2004 21:39

Négliger ce que beaucoup qualifient d'"accessoires" (cables modul, HP,secteur + supports+ découplage) s'est passé à coté d'un excellent système :wink:
logos
 
Messages: 196
Inscription: 08 Oct 2004 13:36
  • offline

Message » 31 Oct 2004 21:47

Le diamondback est tres typé.
C' est quoi le reste de ton système ?
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 31 Oct 2004 21:53

Mon systeme : preampli proton as 2631 + atolL AM 80 ,source yamaha( à remplacer surement par cambridge 640c)+COBALT 816S :D
dav 16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 535
Inscription: 24 Oct 2003 21:14
Localisation: SAINTES 17
  • offline

Message » 31 Oct 2004 21:57

dav 16 a écrit:Mon systeme : preampli proton as 2631 + atolL AM 80 ,source yamaha( à remplacer surement par cambridge 640c)+COBALT 816S :D

ah ben oui, tu m'étonnes qu'il te faille un Diamondback :mdr:
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 31 Oct 2004 23:45

DrBenton a écrit:
dav 16 a écrit:Mon systeme : preampli proton as 2631 + atolL AM 80 ,source yamaha( à remplacer surement par cambridge 640c)+COBALT 816S :D

ah ben oui, tu m'étonnes qu'il te faille un Diamondback :mdr:



:lol: oui dans certains ils calment bien les "élans" des appareils, mais dans d'autes ils sont decevants
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 01 Nov 2004 0:51

Camocim a écrit: :lol: oui dans certains ils calment bien les "élans" des appareils, mais dans d'autes ils sont decevants

Oui, c'est ce qui va se passer lorsque notre ami changera sa yamaha par la cambridge. Le diamondback va rajouter une couche superflue de flou là-dessus, et sa qualité (l'"adoucissement") ne sera plus pertinente.
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 01 Nov 2004 1:00

dav 16 a écrit:Bonsoir à tous :) En effet c'est incroyable le nombre de détails intrumentales ou vocals que je n'entendais pas avec mon cable de modul de "base". Est-ce là que l'on appelle:"la matiere"?


Non, pas vraiment, la matiere est une notion pas evidente a definir par ecrit. Disons qu'il y a des materiels qui donnent des timbres trop clairs, c'est ca un manque de matiere. le mieux est d'ecouter 2 materiels a la suite, un bon sur ce critere et un pas bon..

Christophe
Christophe_35
 
Messages: 1057
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 01 Nov 2004 8:51

Oui, c'est ce qui va se passer lorsque notre ami changera sa yamaha par la cambridge. Le diamondback va rajouter une couche superflue de flou là-dessus, et sa qualité (l'"adoucissement") ne sera plus pertinente.
Une précision,le cable de modul AQ sert de liason entre le preampli & l'AM 80,la source est relier par un coaxial numerique à l'as 2631. Je trouve que la liason numerique est meilleur que l'analogique sur le proton :) A+ :)
dav 16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 535
Inscription: 24 Oct 2003 21:14
Localisation: SAINTES 17
  • offline

Message » 01 Nov 2004 11:57

dav 16 a écrit:
Oui, c'est ce qui va se passer lorsque notre ami changera sa yamaha par la cambridge. Le diamondback va rajouter une couche superflue de flou là-dessus, et sa qualité (l'"adoucissement") ne sera plus pertinente.
Une précision,le cable de modul AQ sert de liason entre le preampli & l'AM 80,la source est relier par un coaxial numerique à l'as 2631. Je trouve que la liason numerique est meilleur que l'analogique sur le proton :) A+ :)

Mais rassure moi, si tu achètes la cambridge, ce n'est pas pour l'utiliser en drive seulement, si ?
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 01 Nov 2004 13:37

Mais rassure moi, si tu achètes la cambridge, ce n'est pas pour l'utiliser en drive seulement, si ?
Bonjour DrBENTON, ne t'inquete pas je ne suis pas fou :D Cela serai domage de se passer du convertisseur interne de la cambridge. Par la suite le preampli sera surement remplacer par un produit purement hifi :D En effet mon installation du depart etait pour du hc , mes besoins ayant evoluer je migre petit à petit vers une installation purement hifi voila :D A+
dav 16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 535
Inscription: 24 Oct 2003 21:14
Localisation: SAINTES 17
  • offline

Message » 01 Nov 2004 13:46

dav 16 a écrit:
Mais rassure moi, si tu achètes la cambridge, ce n'est pas pour l'utiliser en drive seulement, si ?
Bonjour DrBENTON, ne t'inquete pas je ne suis pas fou :D Cela serai domage de se passer du convertisseur interne de la cambridge. Par la suite le preampli sera surement remplacer par un produit purement hifi :D En effet mon installation du depart etait pour du hc , mes besoins ayant evoluer je migre petit à petit vers une installation purement hifi voila :D A+

ouf :wink:
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message