Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 10 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Cable secteur by Siezen

Message » 10 Fév 2006 9:48

ça va renforcer le filtrage, quoi qu'il n'y a aucun filtrage sur une barrette équipé de parafoudre...

pour la dénomination v1, c'est ce que je faisais au début, ça n'existe plus, ou tu peux le faire, il y a un post sur HCFR je ne sais plus ou, mais utilisable sur CD seulement et trop clair AHMA.

attetion, tous ces cables V2, V3 filtré ou activa sont passées tous en 5 cables tressés, 4 pour le neutre et la phase, 1 rigide en rigide pour la masse flotante du coté matos.

pour la barette, utiliser une barrette au format schuko bien évidemment pour pouvoir inverser la phse, c'est très important, ça se fait facilement avec un bon multimetre.
acheter une barrette bien contruite, virer le cable d'origine tout pourri en 1.5mm2 et lui coller un 3x4mm en blindé.

désolé de ne pas répondre plus vite en ce moment, je dois rester couché le plus souvent possible suite à mon intervention chirurgicale
:-? (pas grave mais mal placée.. :roll: .)

il y a des améliorations tous les jours mais je n'ai pas le temps d'editer tous les posts et DOC sur le sujet.

tiens, je viendrai bien à votre salon HCFR :mdr:
siezien
 
Messages: 2587
Inscription: 12 Mai 2002 18:45
Localisation: Tournai(Belgique)
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2006 9:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2006 12:49

Merci pour les infos et on va attendre ton rétablissement (que je te souhaites prompt) afin de connaitre les dernières optimisations. :wink:
boonjik
 
Messages: 3291
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France

Message » 10 Fév 2006 19:05

Merci siezien pour ton intervention! :)

et bon retablissement :(

:)
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 10 Fév 2006 21:27

siezien a écrit:tiens, je viendrai bien à votre salon HCFR :mdr:
:o
ce serait une idée qu'elle est bonne: il y a la demi-finale des championnats de France de Boxe anglaise ce week-end, chez moi. Un avant-goût? :mdr: :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 10 Fév 2006 22:09

Il devient de plus en plus excitant ce salon.
Roye
 
Messages: 666
Inscription: 21 Oct 2004 15:13
Localisation: 94000
  • offline

Message » 11 Fév 2006 16:30

Roye a écrit:Il devient de plus en plus excitant ce salon.


Ce n'est quand même pas un défilé de lingeries fines. :wink:
Diédy
 
Messages: 3376
Inscription: 22 Fév 2005 11:22
Localisation: Le cul dans les volcans
  • offline

Message » 11 Fév 2006 16:31

Bon rétablissement Cable's King. ;)

J'espère que tu peux rester allongé devant ta chaîne Hifi au moins.
Diédy
 
Messages: 3376
Inscription: 22 Fév 2005 11:22
Localisation: Le cul dans les volcans
  • offline

Message » 13 Fév 2006 11:39

J'ai continué dans ma quête du cable Pirelli screenflex. Suite ici pour éviter de double poster : http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopi ... 404#176404
Diédy
 
Messages: 3376
Inscription: 22 Fév 2005 11:22
Localisation: Le cul dans les volcans
  • offline

Message » 09 Juil 2006 11:02

Siezien ça veut dire quoi la masse flottante coté matos?
Que le monobrin de terre n'est relié que du coté appareil et pas à la prise murale? Si oui pourquoi?

Donc dans le v3 le fil de masse n'est pas du pirelli souple mais un monobrin: quelle marque?
bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 11 Juil 2006 1:01

Siezien a cramé son PC avec la canicule qui a régné pdt 2 jours en Belgique, alors il va falloir être patient pour la réponse...
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 19 Juil 2006 19:48

salut

j'ai 2/3 renseignements à vous demander ...
Jusque là mon CD et ma platine Marantz étaient branchés à une multiprise modifiée Olflex, j'ai maintenant décidé de passer sur un vrai cordon secteur pour la platine (pour l'instant ...) mais le hic est que sur la 5400, c'est un cordon intégré au boitier !!! Alors, j'ai ouvert et vu le petit connecteur qui allait se ficher sur l'alim'. J'ai été voir dans un magasin de composants s'il avait un truc adaptable mais bon, pas trouvé.

Alors je me suis souvenu que le plus simple était de couper le cordon au plus court et de lui coller un IEC afin ensuite de mettre un "vrai cordon DIY".

J'ai pensé qu'il y avait 2 autres solutions: le domino ou la prise classique (plutot que l'IEC) et je voulais donc savoir si l'IEC avait des avantages réels que je n'aurais pas saisi...

Qui peut m'expliquer ?

DAVID :oops: (débutant sur l'électricité )
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 19 Juil 2006 22:44

la iec te permetrra de changer le cordon et de le comparer a d'autres facilement
bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 19 Juil 2006 22:54

up
bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 20 Juil 2006 10:00

Merci pour tes réponses , Bizorba ... OK pour le coté pratique mais en terme de qualité de courant, est-ce que le domino peut faire l'affaire aussi bien à ton avis ? (avec le problème de branchement , mis de coté bien sur ) :o
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 20 Juil 2006 11:22

ça peut faire l'affaire mais pense qu'avec 30 euros tu peux avoir des iec de course au rhodium
bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message