Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Câbles de Modulation RG 179B/U ou RG 316/U en photos

Message » 16 Avr 2003 23:34

afpbis a écrit:et quelqu'un a-t-il comparé le pga3000 au rg316mt ?
merci !


oui moi :grin:...

le 316 est plus équilibré mais descend moins bas...Le 3000 lui est plus consistant dans les basses...Mais moins "riche" en haut.

M'enfin je rappellerai que ce sont deux cables donc pas différences si boulversifiantes que ça...

Si le fer à souder te rebute pas (moi si :oops:)le rg 316 est hautement recommandable et suffisant :wink:

A+ :wink:
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2003 23:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2003 23:39

alors, mes superbes WBT coutent 61€ les 2 paires :o :o :o
et les chinoises 8€ la paire chez Selectronic :o :o :o
donc, 4 fois plus cher!

apres ecoutes comparatives, cela n'en vaut pas la peine, en tous cas sur mon materiel!
il est vrai que les WBT sont infiniment plus faciles a travailler (la soudure prend avec une facilite deconcertante dessus), la finition est vraiment exemplaire... mais de la a payer 15€25 la prise, cela fait beaucoup, non?

je ne regrette pas du tout, ne serait ce que pour satisfaire ma curiosite (sans limites d'ailleurs :roll: )

pour info, j'ai recu de chez Selectronic aujourd'hui mes prises RCA, celles a 4€ la paire (ref: 33.5380-1). meme si elles sont moins belles que les WBT, ou meme les chinoises a 8€, elles sont aussi efficaces!

et demain: comparatif:
RG316MT
RG179MT
Gotham <--- pretes par Ogobert
RG62 <------ idem __î
KX6 (si j'ai assez de RCA 8) )
OgoEco

tout cela si j'ai un peu de temps, mais ca devrait le faire!
certains seront montes en WBT, en Neutrik Profi, en Chinoises a 8€ la paire, ou en Selectronic a 4€ la paire

deja, le Gotham a l'air un peu plus present sur tous les registres, plus ouvert par rapport au RG62, mais sur une ecoute de quelques minutes
de plus amples details demain :wink:

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 17 Avr 2003 2:02

chinoises, c'est ce que m'a dit mon vendeur de WBT (qu'il vend aussi d'ailleurs)
pas d'Ogophon, Ogobert ne me l'a pas prete :cry: :cry: :cry:

et je ferai le test entre cd et preamp, et preamp et ampli

CD: Denon DCD1550AR
Preamp: Denon PMA1500R (a vendre d'ailleurs :wink: )
ampli: Rotel RMB1075, en partie, juste 2 etages d'amplification
enceintes: clones ASA Baby, enfin, BigBaby DIY :roll:

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 17 Avr 2003 2:06

newbie mais a écrit:alors, mes superbes WBT coutent 61 euros les 2 paires :o :o :o
et les chinoises 8 euros la paire chez Selectronic :o :o :o
donc, 4 fois plus cher!

apres ecoutes comparatives, cela n'en vaut pas la peine, en tous cas sur mon materiel!
il est vrai que les WBT sont infiniment plus faciles a travailler (la soudure prend avec une facilite deconcertante dessus), la finition est vraiment exemplaire... mais de la a payer 15 euros 25 la prise, cela fait beaucoup, non?

Oui, je trouve aussi, s'il n'y a pas une amélioration notable

je ne regrette pas du tout, ne serait ce que pour satisfaire ma curiosite (sans limites d'ailleurs :roll: )

pour info, j'ai recu de chez Selectronic aujourd'hui mes prises RCA, celles a 4 euros la paire (ref: 33.5380-1). meme si elles sont moins belles que les WBT, ou meme les chinoises a 8 euros, elles sont aussi efficaces!

et demain: comparatif:
RG316MT
RG179MT
Gotham <--- pretes par Ogobert
RG62 <------ idem __î
KX6 (si j'ai assez de RCA 8) )
OgoEco

tout cela si j'ai un peu de temps, mais ca devrait le faire!
certains seront montes en WBT, en Neutrik Profi, en Chinoises a 8 euros la paire, ou en Selectronic a 4 euros la paire

deja, le Gotham a l'air un peu plus present sur tous les registres, plus ouvert par rapport au RG62, mais sur une ecoute de quelques minutes
de plus amples details demain :wink:

Pierre

Sur quel site as tu vu que les RCA à 8 euros étaient des chinoises ?

Le résultat ne m'étonne pas du tout, vu que j'avais déjà écrit en fin d'année dernière que c'était les RCA que montait PHY-HP sur leurs câbles de modulation en 1998-1999.

Sympa ton comparatif, dommage que tu n'ais pas l'Ogophon que j'envisage d'acheter si c'est encore possible.

A plus.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 17 Avr 2003 2:10

bon, la reponse est dans le post au dessus du tien... :wink: :wink: :wink:

donc chinoises, c'est ce qui m'a ete dit par mon vendeur de WBT
il les vend aussi, mais un peu plus cher (9€ la paire)
quand on les voit a 1,9$ chez partsexpress, ca fait rever :cry:

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 17 Avr 2003 10:08

ALPES94 a écrit:
JACKPOTE a écrit:tiens maintenant que j'ai un APN, je vais vous faire quelques photos.

A+ :D

Volontiers, moi je n'ai pas encore acheté l'Ixus 400.

Comment tu sais que j'ai un 400 :o

A+ :D
JACKPOTE
 
Messages: 1162
Inscription: 18 Sep 2000 2:00
Localisation: BOULOGNE BILLANCOURT
  • offline

Message » 17 Avr 2003 10:31

> le Gotham a l'air un peu plus present sur tous les registres

Ca m'interesse d'avoir un autre avis. Ca pourrait être assez surprenant ;-)
Pour info, les caractéristiques du cable en question :
http://www.gotham.ch/gac/datsheet/gvc_1_50.htm
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 17 Avr 2003 13:41

JACKPOTE a écrit:
ALPES94 a écrit:
JACKPOTE a écrit:tiens maintenant que j'ai un APN, je vais vous faire quelques photos.

A+ :D

Volontiers, moi je n'ai pas encore acheté l'Ixus 400.

Comment tu sais que j'ai un 400 :o

A+ :D

Mais je ne savais pas... :o c'est celui qui me tente bien...649 euros à la Fnac...

Tu en es content ?
Dernière édition par Alpes94 le 17 Avr 2003 13:57, édité 1 fois.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 17 Avr 2003 13:44

ALPES94 a écrit:
JACKPOTE a écrit:
ALPES94 a écrit:
JACKPOTE a écrit:tiens maintenant que j'ai un APN, je vais vous faire quelques photos.

A+ :D

Volontiers, moi je n'ai pas encore acheté l'Ixus 400.

Comment tu sais que j'ai un 400 :o

A+ :D

Mais je ne savais pas... :o c'est celui qui me tente bien...649 euros à la Fnac...

Tu en es content ?

et 555€ chez www.rueducommerce.com sachant que maintenant, c'est la meme chose que clust... :wink:

Pierre - tres satisfait de la rueducommerce :wink:
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 17 Avr 2003 14:39

--------------------------------------------------------------------------------

> le Gotham a l'air un peu plus present sur tous les registres

Ca m'interesse d'avoir un autre avis. Ca pourrait être assez surprenant
Pour info, les caractéristiques du cable en question


pour Olivier,
ou avez-vous acheter cette ref. chez gotham?
Je vous avais dit que j'avais essayé le GAC-1, pas mal......... :wink:
pourquoi celui-ci qui semble plus dédié à la vidéo......... :roll:
jean.[/quote][/code]
jean GROS
 
Messages: 1583
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 17 Avr 2003 14:50

newbie mais a écrit: et 555&#8364; chez www.rueducommerce.com sachant que maintenant, c'est la meme chose que clust... :wink:

Pierre - tres satisfait de la rueducommerce :wink:

Tu ne confondrais pas avec le rapprochement récent de TopAchat et de Clust...?
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 17 Avr 2003 15:04

ALPES94 a écrit:
newbie mais a écrit: et 555&#8364; chez www.rueducommerce.com sachant que maintenant, c'est la meme chose que clust... :wink:

Pierre - tres satisfait de la rueducommerce :wink:

Tu ne confondrais pas avec le rapprochement récent de TopAchat et de Clust...?

yes :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

mais tres satisfait quand meme de rueducommerce :wink:

Pierre - sorry :oops: :oops:
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 17 Avr 2003 17:11

newbie mais a écrit:
ALPES94 a écrit:
JACKPOTE a écrit:
ALPES94 a écrit:
JACKPOTE a écrit:tiens maintenant que j'ai un APN, je vais vous faire quelques photos.

A+ :D

Volontiers, moi je n'ai pas encore acheté l'Ixus 400.

Comment tu sais que j'ai un 400 :o

A+ :D

Mais je ne savais pas... :o c'est celui qui me tente bien...649 euros à la Fnac...

Tu en es content ?

et 555€ chez www.rueducommerce.com sachant que maintenant, c'est la meme chose que clust... :wink:

Pierre - tres satisfait de la rueducommerce :wink:

Pierre, Clust c'est rappreoché de top achat :wink:

Edit : je n'avais pas vu la réponse de Alpes :wink:
A+ :D
JACKPOTE
 
Messages: 1162
Inscription: 18 Sep 2000 2:00
Localisation: BOULOGNE BILLANCOURT
  • offline

Message » 17 Avr 2003 17:16

ALPES94 a écrit:
JACKPOTE a écrit:
ALPES94 a écrit:
JACKPOTE a écrit:tiens maintenant que j'ai un APN, je vais vous faire quelques photos.

A+ :D

Volontiers, moi je n'ai pas encore acheté l'Ixus 400.

Comment tu sais que j'ai un 400 :o

A+ :D

Mais je ne savais pas... :o c'est celui qui me tente bien...649 euros à la Fnac...

Tu en es content ?

553 à Paris 15 dans un magasin d'informatique.
Et j'en suis très content, très bon appareil, très petit et léger, ce qui permet de toujours l'avoir sur soit :wink:

A+ :D
JACKPOTE
 
Messages: 1162
Inscription: 18 Sep 2000 2:00
Localisation: BOULOGNE BILLANCOURT
  • offline

Message » 17 Avr 2003 18:08

> ou avez-vous acheter cette ref. chez gotham?

J'ai pas acheté, j'ai "honteusement pipoté" :oops: le mec de Gotham.ch pour en avoir un échantillon car le cable était une nouveauté et les distributeurs francais n'en avait pas. Je garantie pas que ca soit reproductible.

Sinon, les revendeurs les plus "classiques" de Gotham sont St quentin Radio ( http://www.stquentin.net/index.html ) et surtout Audio Plus ( http://www.audioplus.fr/catalogue/c26ea.htm )

> pourquoi celui-ci qui semble plus dédié à la vidéo

Le conducteur monobrin.
L'isolant "aéré" avec un très bon coef diélectrique.
Un blindage très efficace.

Attention, ce cable n'a quand même pas que des qualités...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message