Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Celestion DITTON XX: Le topic!

Message » 07 Aoû 2009 14:21

Je vais fondre mon yaquin... :o
munin
 
Messages: 970
Inscription: 02 Sep 2008 10:56
Localisation: Poitou-charentes (deux sèvres
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Aoû 2009 14:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Aoû 2009 14:31

Un ami qui possède des 66 est très content de son Behringer A500. Rien n'empêche de laisser le yaquin par dessus pour faire joli... :mdr:
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4497
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 07 Aoû 2009 14:31

kardon a écrit:bonjour
je possede des 66 depuis 1977 tout d origine aucun probleme de fiabilite avec un yamaha m70 eh bien je peux vous dire que ca decoiffe basse tres pure aigus et medium cisele moi j adore le yam 200 watts et les premiers 20 watts sont en classe A


Magnifique ampli !

Pour ton filtre : tu devrais quand même changer les condensateurs : ce sont des électrochimiques et leur valeur a obligatoirement changé, car ils se sont vidés peu à peu. C'est pas un problème de fiabilité, c'est un problème de vieillissement naturel contre lequel on ne peut rien faire. Et le changer par des modèles de valeur identique ne pourra qu'améliorer grandement les choses.
haskil
 
Messages: 49528
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 14:36

comment on fait pour les changer et avec quoi
mais c est vrai avec le yam c est un regal
kardon
 
Messages: 84
Inscription: 26 Nov 2002 11:18
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 14:49

kardon a écrit:comment on fait pour les changer et avec quoi
mais c est vrai avec le yam c est un regal


EN fait, tu démontes le passif et tu dois trouver dans la colonne le filtre : sur ce filtre, il y a des selfs, des résistances et des condensateurs : sur les condensateurs, il y a les valeurs inscrites : tu les relèves pour acheter des neufs et ensuite tu déssoudes les vieux pour les remplacer par des neufs. Mais bon, si tu n'est pas le roi du fer à souder, évite et demande à quelqu'un de s'occuper de ça. :wink:
haskil
 
Messages: 49528
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 15:01

merci pour la reponse
effectivement je ne suis pas le roi du fer a souder
et cela ameliore quoi
kardon
 
Messages: 84
Inscription: 26 Nov 2002 11:18
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 15:03

kardon a écrit:merci pour la reponse
effectivement je ne suis pas le roi du fer a souder
et cela ameliore quoi


Taux de distorsion en baisse, précision du filtrage accru : en fait, le filtre retrouve ses performances du modèle neuf... en un peu mieux en plus, car les condensateurs ont fait de grands progrès. S'il y a des résistances, elles peuvent aussi être changées par des modèles de même valeur et non selfique.

J'imagine que sur des forums anglais, on doit trouver les schémas et améliorations possibles.
haskil
 
Messages: 49528
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 15:04

Le filtre et derrière le HP actif, sous la mousse ;)
munin
 
Messages: 970
Inscription: 02 Sep 2008 10:56
Localisation: Poitou-charentes (deux sèvres
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 15:24

munin a écrit:Le filtre et derrière le HP actif, sous la mousse ;)


De mémoire en passant par le passif plus facile à retirer car il n'a pas de fils de raccordements on y accède.
haskil
 
Messages: 49528
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 15:31

Je tiens ça du forum ls3-5a, ils disent tous la même chose, amis il est vrais qu'ils ont parler du hp qui pose problème vu que les fils sont directement soudés dessus.
munin
 
Messages: 970
Inscription: 02 Sep 2008 10:56
Localisation: Poitou-charentes (deux sèvres
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 15:33

Pendant que tu y es : donne le lien de la discussion là bas : il y a peut être le schéma du filtre.
haskil
 
Messages: 49528
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 15:36

outch, j'ai quitté la page... Va retrouver la discussion dans les 25 pages... lol
munin
 
Messages: 970
Inscription: 02 Sep 2008 10:56
Localisation: Poitou-charentes (deux sèvres
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 15:45

j'ai pas le topic, mais le shema:
Image

8)
munin
 
Messages: 970
Inscription: 02 Sep 2008 10:56
Localisation: Poitou-charentes (deux sèvres
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 15:56

merci encore
kardon
 
Messages: 84
Inscription: 26 Nov 2002 11:18
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 16:26

http://www.ls3-5a-forum.com/cgi-bin/yab ... 4;start=60

Je l'ai retrouvé dans les onze pages de discussion !

Si j'ai bien compris, c'est le filtre de la version avec la façade peinte en noir.
haskil
 
Messages: 49528
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message