Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Changement de tubes Cayin 500 : le désenchantement ;-(

Message » 26 Sep 2003 22:16

tes RCA tu les tiens d'ou et achetés combien horus ?
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Annonce

Message par Google » 26 Sep 2003 22:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Sep 2003 22:21

----------
Dernière édition par JérômeB le 18 Oct 2004 2:53, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 26 Sep 2003 22:26

Camocim a écrit:bon ben t'as bien de la chance de connaitre qq1 pres de chez toi qui peut te le réparer...


houai près de chez moi...à 250 km :wink: ...
horus26
 
Messages: 1815
Inscription: 08 Oct 2002 22:33
Localisation: Bourges
  • offline

Message » 26 Sep 2003 22:28

Kador a écrit:tes RCA tu les tiens d'ou et achetés combien horus ?


Achetés sur le site canadien thetubestore.com à 17.95 $ pièce

Horus = Olivier :wink:
horus26
 
Messages: 1815
Inscription: 08 Oct 2002 22:33
Localisation: Bourges
  • offline

Message » 26 Sep 2003 22:37

Kador a écrit:tu avais quoi comme tubes ?


Des Cétron...

Le peu que j'ai écouté des RCA m'a plus ! ;-)
horus26
 
Messages: 1815
Inscription: 08 Oct 2002 22:33
Localisation: Bourges
  • offline

Message » 26 Sep 2003 22:40

pas mal ce site, mais quelles garanties as tu quant au fonctionnement des tubes ??
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 26 Sep 2003 22:49

hounddog a écrit: Je n'interviendrai plus sur ce post.


Enfin une intervention constructive ! Tu vois quand tu veux ! ;-)
horus26
 
Messages: 1815
Inscription: 08 Oct 2002 22:33
Localisation: Bourges
  • offline

Message » 26 Sep 2003 22:51

Camocim a écrit:pas mal ce site, mais quelles garanties as tu quant au fonctionnement des tubes ??


Aucun si ne n'est le bouche à oreille et l'excellente réputation... :wink:
horus26
 
Messages: 1815
Inscription: 08 Oct 2002 22:33
Localisation: Bourges
  • offline

Message » 26 Sep 2003 22:57

JérômeB a écrit:
Plus sérieusement, ça peut arriver à n'importe qui, et puis si le grand Ludo n'est pas loin, la solution non plus.

Transmets-lui mes amitiés. :wink:

JérômeB


Tout à fait Jérome.

Ludovic est un homme admirable qui force le respect. Je sais que je suis entre bonnes mains ! ;-)

Je ne manquerai pas de lui transmettre tes amitiés ! ;-)
horus26
 
Messages: 1815
Inscription: 08 Oct 2002 22:33
Localisation: Bourges
  • offline

Message » 26 Sep 2003 23:17

TJL a écrit:
horus26 a écrit:Bonjour à tous ! ;-)



Alors, juste une question aux spécialistes : comment expliquez vous cette fuite au niveau d'un condensateur ? Une imprudence ???

Olivier


Fuite = normal car à tous les coups,c'est un condensateur electrochimique qui c'est envoyé en l'air :(
Maintenant pour qu'elle raison,je ne sais point,il faudrait savoir ou ce trouve ce condensateur. Sur une alimentation,en filtrage peut être,celui ci doit donc avoir des repères + et -.Celui ci étant mort,il ne ferait plus son boulot,ce qui pourrait signifier la raison de la ronflette à 50 Hz :-?

Maintenant,si il etait déja claqué avant,je ne vois pas la raison d'un tube qui rougisse au bout d'un certain temps,à moins que celui déja tres vieux ,(NOS),n'ai pas apprécié d'être remis sous tension aprés autant d'années :(

TJL

Qui à bien galèré avec des Mullard NOS,et qui n'est plus emmerdé depuis qu'il a monté des beaux CETRON tout neufs :wink:


Le condo en question, c'est le deuxième en partant de devant, il est bien repéré par un + et un -... Peut être n'est il pas complement mort (?), ...je vois mal un ampli fonctionner presque correctement avec trois condos sur quatre...

Il est fort probable qu'après changement du condo le bruit disparaisse, en tout cas, le contraire m'intriguerait ! :-?

il est probable aussi que la rongeur excessive du tube n° 2 en partant de la gauche soit dans cette état à cause d'un exces de courant arrivant ds le tube, suite au mauvais fonctionnement du condensateur ? je dis une betise ? :wink:

Sinon, j'ai commandé 8 tubes, nous en avons monté 4 datant de 1967...des petits jeunots, donc ! ;-)

Quant à ceux de 1944, il n'y a pas écrit RCA dessus, mais Unison researsh (US Army, US Navy)...mais ils se resemblent à s'y méprendre...
horus26
 
Messages: 1815
Inscription: 08 Oct 2002 22:33
Localisation: Bourges
  • offline

Message » 26 Sep 2003 23:32

Camocim a écrit:pas mal ce site, mais quelles garanties as tu quant au fonctionnement des tubes ??


Mes tubes de puissances viennent de là bas. Un des tubes à laché au bout de 4 heures d'utilisations. Je leur ai envoyé un mail, reponse et envoi de mon tubes le lendemain, 2-3 semaines après j'avais un tubes tout neuf.
bon c'est long mais les prix sont plutot "doux". Le temps est assez long car les tarifs en expresse sont rédhibitoire (plus que la valeur du tube lui meme)
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

si cayin est fabriqué en chine,il y est aussi pensé ...

Message » 26 Sep 2003 23:45

Kador a écrit:tu avais quoi comme tubes ?

sinon la capa qui coule, si tu sais te servir d'un fer à souder, tu peux commander directement chez Cayin allemagne.

pour hounddog : le Cayin est fabriqué en chine par spark mais l'allemagne est à l'origine du produit, donc tes arguments à deux francs "achetez français" ne valent pas un clou ...
zoreilles
 
Messages: 223
Inscription: 15 Fév 2003 2:02
Localisation: vers lyon
  • offline

Message » 27 Sep 2003 12:29

the tubestore.com 'garantit' l'appairage si on commande deux tubes identiques, et le double appairage si par quatre, il suffit de le signaler au moment de la commande (mais je suppose que même pour des américains, ils sont encore suffisamment finauds pour repérer une commande de quatre tubes identiques).....

j'ai bien eu la confirmation par Laurent Dursky de Fréquence tubes, ce matin, que les quatre 829B doivent être parfaitement identiques en caractéristiques pour leur bon fonctionnement sans incidence dans le 500. C'est peut-être ça (qui a l'air moins sensible avec d'autres types de tubes) qui rend le remplacement des tubes du Cayin 500 plus délicat (j'en sais quelque chose)....

quant à cette condescendance française vis à vis des productions chinoises, tout à fait d'accord avec Alain, il y a à mon avis là-dessous des relents de racisme puants (European Fidelity, Studio Sésame et le gus du RDC de Fréquences Tubes). Ceci dit, ces gens-là sont bien contents de s'en foutre plein les poches quand on constate les prix pratiqués en France par rapport au prix auquel ils doivent réellement acheter la production Cayin. Ca rend ces gens-là doublement détestables.....
Invité
 
Messages: 1455
Inscription: 23 Mar 2000 2:00
  • offline

Message » 28 Sep 2003 11:54

horus26 a écrit:Le condo en question, c'est le deuxième en partant de devant, il est bien repéré par un + et un -... Peut être n'est il pas complement mort (?), ...je vois mal un ampli fonctionner presque correctement avec trois condos sur quatre...

...


Sisi,tout à fait,si le condo à coulé -> plus d'electrochimique à l'intérieur -> = mort :( Mais celui ci n'est pas du tout difficile à remplacer.Un petit coup de fer à souder et hop ..... :wink:
Si c'est un condo de filtrage,il ne gene en rien le fonctionnement,il ne marche pas bien,mais ça fonctionne quand même :-?

horus26 a écrit:Il est fort probable qu'après changement du condo le bruit disparaisse, en tout cas, le contraire m'intriguerait ! :-?

...


Toutafé,je le pense aussi :D il faudrait que je bascule mon ampli pour retrouver ce fameux condo dont tu parles

horus26 a écrit:
il est probable aussi que la rongeur excessive du tube n° 2 en partant de la gauche soit dans cette état à cause d'un exces de courant arrivant ds le tube, suite au mauvais fonctionnement du condensateur ? je dis une betise ? :wink:

...


2 choses peuvent en etre la cause.Le chauffage du filament,(plaque),mais de mémoire elle est fixée par le transfo d'alim,~ 20v je crois),ou le reglage du Bias qui a dépassé les 20 mA,(courant mesuré sur l'anode).

horus26 a écrit:
Sinon, j'ai commandé 8 tubes, nous en avons monté 4 datant de 1967...des petits jeunots, donc ! ;-)

Quant à ceux de 1944, il n'y a pas écrit RCA dessus, mais Unison researsh (US Army, US Navy)...mais ils se resemblent à s'y méprendre...


Bon courage pour le réglage :wink: Et fait attention cette fois

TJL :wink:
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 28 Sep 2003 12:00

BrunoLev a écrit:j'ai bien eu la confirmation par Laurent Dursky de Fréquence tubes, ce matin, que les quatre 829B doivent être parfaitement identiques en caractéristiques pour leur bon fonctionnement sans incidence dans le 500. C'est peut-être ça (qui a l'air moins sensible avec d'autres types de tubes) qui rend le remplacement des tubes du Cayin 500 plus délicat (j'en sais quelque chose)....

quant à cette condescendance française vis à vis des productions chinoises, tout à fait d'accord avec Alain, il y a à mon avis là-dessous des relents de racisme puants (European Fidelity, Studio Sésame et le gus du RDC de Fréquences Tubes). Ceci dit, ces gens-là sont bien contents de s'en foutre plein les poches quand on constate les prix pratiqués en France par rapport au prix auquel ils doivent réellement acheter la production Cayin. Ca rend ces gens-là doublement détestables.....


+1

Toutafé Bruno

Tipiquement Français ce truc :( Le C500 marche,(pas assez cher mon fils....) alors on crache dessus :roll:
Je serais pret à faire le comparatif avec certaines autres marques etrangères pour voir un peu ....... :wink:

TJL

Cayinisé :wink:
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message