Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Changement de tubes sur un Jadis DA50s

Message » 08 Sep 2006 21:01

"..... 4 Matched + Cryo Treated EH KT90 Vaccum Tubes ...."


Ca veut donc dire qu'ils sont aquartés je pense...
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2006 21:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Sep 2006 21:03

chris31fr a écrit:"..... 4 Matched + Cryo Treated EH KT90 Vaccum Tubes ...."


Ca veut donc dire qu'ils sont aquartés je pense...


Normalement oui, j'espére que tu auras les courbes
Highend
 
Messages: 787
Inscription: 02 Mar 2005 8:47
Localisation: Ain - La Dombes
  • offline

Message » 08 Sep 2006 21:13

Ca je sais pas.. Et il y aura quoi sur ces courbes ? et ca donne quoi des tubes non appairés ou aquartés?
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 15 Sep 2006 14:13

Les tubes sont arrivés... 10 jours après la commande; Pas mal sachant que ca vient des US.
Evidement ells sont arrivées le jours ou j'ai changé mon cable secteur et enlevé l'onduleur :roll:

Pas facile de comparer sachant qu'elle sont neuves et auront besoin de pas mal d'heure avant de donner leur potentiel..Et puis j'ai la flemme de remettre l'ancien cable et l'onduleur.
Donc mise en place et ca fonctionne ...Pas de pb sur le transport. Comme ca c'est plus énergique de prime abord, les basses mieux tenues aussi. J'ai pas vraiment l'impression de perdre au change au niveau médium avec les 6550... Mais bon j'aurais un meilleur jugement apres quelques heures d'écoutes.
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 15 Sep 2006 16:10

chris31fr a écrit:Comme ca c'est plus énergique de prime abord, les basses mieux tenues aussi. J'ai pas vraiment l'impression de perdre au change au niveau médium avec les 6550... Mais bon j'aurais un meilleur jugement apres quelques heures d'écoutes.


Logiquement, ça devrait se confirmer après rodage. Les KT90 sont, à mon sens, bien plus "dynamique" que les 6550 sans recul en terme de "velouté" du médium...apanage, des KT88 amha.

Bonnes écoutes!

Amicalement,
jmap
 
Messages: 159
Inscription: 20 Nov 2005 23:35
Localisation: Monde

Message » 15 Sep 2006 16:24

Ah ça commence à devenir interressant :D
Au fait quels étaient tes 6550?
Sinon j'ai testé les mullard cv4003 en lieu et place des JAN. J'ai gagné en transparence et dynamique, mais par contre perdu un peu de "matière". Si les kt90 aportent de la dynamique, peut être que les jan seraient préférables aux mullard, à voir...

jmap, tu possèdes un ampli jadis? sur quel modèle tu as pu comparer les kt90 et les 6550?
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 17 Sep 2006 18:30

Mes 6550 étaient des Svetlana...

Au fait j'aurais voulu vérifié si mon Jadis était bien réglé sur 8 Ohms, je pense que oui, mais au passage j'aurais bien fait un essai en 4. Comment accède t-on aux cavaliers, par démontage du dessous de l'ampli ?
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 17 Sep 2006 18:49

chris31fr a écrit:Mes 6550 étaient des Svetlana...

Au fait j'aurais voulu vérifié si mon Jadis était bien réglé sur 8 Ohms, je pense que oui, mais au passage j'aurais bien fait un essai en 4. Comment accède t-on aux cavaliers, par démontage du dessous de l'ampli ?


Sur mes JA100 c'est par en dessous, si tu l'as acheté neuf ama il est sur 8 ohms, mais à vérifier.
Highend
 
Messages: 787
Inscription: 02 Mar 2005 8:47
Localisation: Ain - La Dombes
  • offline

Message » 17 Sep 2006 19:04

Je l'ai acheté d'occasion et la personne qui me l'a vendu m'a dit qu'il était sur 8 ohms je crois. Malgré tout j'aimerais bien jeter un oeil quand même, voire même faire un essai sur 4 ohms pour voir....

Au fait belle instal chez toi ... :wink: Sinon ton onduleur ne te dérange pas trop question bruit?
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 17 Sep 2006 19:09

chris31fr a écrit:Je l'ai acheté d'occasion et la personne qui me l'a vendu m'a dit qu'il était sur 8 ohms je crois. Malgré tout j'aimerais bien jeter un oeil quand même, voire même faire un essai sur 4 ohms pour voir....

Au fait belle instal chez toi ... :wink: Sinon ton onduleur ne te dérange pas trop question bruit?


l'onduleur il est dans le garage :D
Highend
 
Messages: 787
Inscription: 02 Mar 2005 8:47
Localisation: Ain - La Dombes
  • offline

Message » 17 Sep 2006 19:26

Ha je comprend mieux maintenant :D

Car le mien se trouve ou plutôt se trouvait dans le séjour...Malgré le changement de ventilo je trouvait ca encore bruyant, car le coin bureau fait partie du séjour et quand on veut du calme... :-?
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 17 Sep 2006 19:31

chris31fr a écrit:Ha je comprend mieux maintenant :D

Car le mien se trouve ou plutôt se trouvait dans le séjour...Malgré le changement de ventilo je trouvait ca encore bruyant, car le coin bureau fait partie du séjour et quand on veut du calme... :-?


Oh oui dans la même piéce , cela fait trop de bruit.
Highend
 
Messages: 787
Inscription: 02 Mar 2005 8:47
Localisation: Ain - La Dombes
  • offline

Message » 18 Sep 2006 0:00

Et sinon l'ouverture d'un jadis est facile par le dessous? Quel sont les "choses" à savoir ?
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 18 Sep 2006 6:37

tu verras , une fois le dessous demonté, si au niveau des transfo de sortie tu as un seul strap en biais et non deux, alors tu est en 4 ohms, si tu as deux straps en biais, tu es en 8 ohms :wink:
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 18 Sep 2006 8:04

Ok je vais voir ca :wink: Je crois même qu'il y a un scéma avec la notice.

Il vaut mieux peut-être enlever les tubes pour faire ca non ?
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message