Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Changement de tubes sur un Jadis DA50s

Message » 18 Sep 2006 11:03

Au fait j'aurais voulu vérifié si mon Jadis était bien réglé sur 8 Ohms, je pense que oui, mais au passage j'aurais bien fait un essai en 4. Comment accède t-on aux cavaliers, par démontage du dessous de l'ampli ?


ici tu as un schéma explicatif, mais pour le da60, après je sais pas si c'est pareil pour les deux...

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=169963012#169963012


et une petite photo, là c'est en 4 ohms. J'ai apelé jadis pour avoir les cavaliers qu'il me manquait, je devrai les recevoir prochainement...

[/img]

Il vaut mieux peut-être enlever les tubes pour faire ca non ?

Dans la mesure où l'ampli se démonte par le dessous, oui! :D
Fichiers joints
jadis 020 [800x600].jpg
cavaliers en 4 ohms
jadis 020 [800x600].jpg (134.54 Kio) Vu 950 fois
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2006 11:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2006 14:41

Salut!

Juan66 a écrit:jmap, tu possèdes un ampli jadis? sur quel modèle tu as pu comparer les kt90 et les 6550?


Sur un DA 50 S (et même avec des KT88), mais il n'était pas à moi, hélas...

...et comme je voyais le technicien démonter et bidouiller la bête à chaque changement, je m'interrogeais plus haut sur l'automaticité du réglage de bias.

Par ailleurs, lors d'une autre écoute, j'avais pu comparer la différence entre les 6550 et les KT90 sur un DA 5 (écouté avec un DPL2). Les constats étaient les mêmes.

Amicalement,
jmap
 
Messages: 159
Inscription: 20 Nov 2005 23:35
Localisation: Monde

Message » 18 Sep 2006 14:59

Ok je vois ca ces jours-ci.
Dis Juan le tien est monte en 4 ohms, tu nous dira ce que ca donne en 8 ohms ? Tes enceintes sont prevues pour combien?
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 18 Sep 2006 15:34

mes enceintes sont prévues en 8 ohms, je te donnerai mes impressions, pas de problème
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 20 Sep 2006 19:48

bon je viens de passe en 8ohms(strap reçus rapidement et gratuitement), et ben je le regrette pas!!! :D
vérifie que le tient soit bien en 8 ohms! :wink:
Et sinon ces kt90 rodés, ça donne quoi?
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 20 Sep 2006 19:56

juan66 a écrit:bon je viens de passe en 8ohms(strap reçus rapidement et gratuitement), et ben je le regrette pas!!! :D
vérifie que le tient soit bien en 8 ohms! :wink:
Et sinon ces kt90 rodés, ça donne quoi?


quelle différence as tu ressenti?
Highend
 
Messages: 787
Inscription: 02 Mar 2005 8:47
Localisation: Ain - La Dombes
  • offline

Message » 20 Sep 2006 20:45

Surtout plus de dynamique, et grave plus tendu.
En fait en 4ohms, mes membranes faisaient des excursions bizarre :D, et le bas medium/haut grave ne me plaisait pas , là ce n'est plus du tout le cas :P
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 22 Sep 2006 10:05

Content pour toi :wink: je vais jeter un oeil rapidement dans le mien...
Sinon je suis actuellement en deplacement professionel donc pas de rodage et d'ecoute pour l'instant. Je te tiens au courant des mon retour et rodage fini...
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Sep 2006 0:21

Remarque, dans la foulee tu peux tenter un 16 ohms :lol:
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Sep 2006 0:35

ah j'y avais pas pensé!! :mdr:
Mais mine de rien ça prend un peu de temps de changer les cavaliers de place! et je préfère éviter de trop ouvrir l'ampli, car avec mes deux mains gauches!! :mdr:
Remarque tu as moyen de savoir si tu es en 4 ou 8 ohms sans ouvrir l'ampli, si tu possèdes un ohmmètre. :roll:
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 23 Sep 2006 11:00

juan66 a écrit: éviter de trop ouvrir l'ampli, car avec mes deux mains gauches!! :mdr:
Remarque tu as moyen de savoir si tu es en 4 ou 8 ohms sans ouvrir l'ampli, si tu possèdes un ohmmètre. :roll:


Ha tiens j'y avais pas pense :idee: Remarque je sais meme pas si j'ai un ohmmetre chez moi. Et je le branche ou deja ?
Il ont mis du temps pour te les envoyer les cavaliers ? car j'ai pas trop envie d'attendre avec l'ampli ouvert ou alors de le demonter 2 fois :-? Dans le doute je peux aussi les commander avant d'ouvrir :idee:
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Sep 2006 18:12

Entre le moment où j'ai envoyé mon mail, et celui où j'ai reçu les cavaliers, il s'est passé à peu près une semaine. Au telephone je suis tombé sur une femme qui n'était pas trop "motivé" pour me les envoyer, j'ai don cenvoé un mail, réponse positive dans la journée!
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 24 Sep 2006 18:44

sinon tu sais ou on branche l'ohmmetre pour savoir ?
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 24 Sep 2006 19:29

ben à la rigeur aux bornes de hp? :roll: Je pars du principe que l'impédance aux bornes de l'ampli serait celle sélectionné avec les cavaliers, mais au final rien de moins sur...
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 25 Sep 2006 2:09

Je te sens pas sur de ton coup la :)
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message