Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Changement de tubes sur un Jadis DA50s

Message » 25 Sep 2006 18:50

Je te sens pas sur de ton coup la

non en effet!! :mdr: à la rigeur je vais taxer le ohmetres à mon père, et regarder si j'ai 8 ohms aux bornes du mien.
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Sep 2006 18:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Sep 2006 23:13

En fait c'est pas trop utile car j'ai eu Jadis au téléphone et il m'ont expliqué que d'origine mon ampli est monté en 4 ohms et qu'il peut driver des enceintes entre 4 et 8 ohms. Mais qu'il ya possibilité de le mettre en 8 ohms et c'est l'oreille qui décide suivant les enceintes que l'on a. Donc il vont m'envoyer les cavaliers nécessaires.
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 25 Sep 2006 23:33

ok :wink:
Et sinon les kt90? :lol: :mdr:
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 26 Sep 2006 8:34

Je rentre a peine de déplacement.. Ils ont à peine une vingtaine d'heures au compteur.
A passage , D'après Jadis, le KT90 est favori..mais bon après c'est selon chacun...
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Sep 2006 19:40

Record battu. Cavaliers commandés hier, recus aujourd'hui 8) . Installé en suivant. Un peu la même sensation de basses moins confuses. En revanche medium et haut médium un peu plus incisif, parfois peut être un poil gênant sur certain morceau, mais bon faut que j'écoute plus longtemps. J'aurais peut être du attendre la fin du rodage des tubes pour procéder par ordre car là tous les changements s'opèrent en même temps. Je voulais juste des basses un peu plus tenues, quelques heures de rodages des tubes en plus auraient peut-être suffit? Je sais pas quelles est l'évolution de la sonorité d'un tubes apres une centaines d'heures s'il tient mieux les basses.. Je vais garder cette configuration encore un moment et peut être switcher encore pour voir. Mais c'est pas très commode, faut se le soulever le bestiau pour l'ouvrir :)
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Sep 2006 20:05

Record battu. Cavaliers commandés hier, recus aujourd'hui . Installé en suivant. Un peu la même sensation de basses moins confuses. En revanche medium et haut médium un peu plus incisif, parfois peut être un poil gênant sur certain morceau, mais bon faut que j'écoute plus longtemps. J'aurais peut être du attendre la fin du rodage des tubes pour procéder par ordre car là tous les changements s'opèrent en même temps


Nos impressions convergent... Et autant lorsque j'étais en 4 ohms, je pensais mettre des kt90 pour gagner en dynamique(par rapport à mes 6550), autant depuis le passage en 8 ohms, je ne rescends plus ce besoin, et je me demande si les kt90 ne risquent pas de faire "rentre dedans" dans le registre medium aigu...Il semble que c'est ce que tu rescends non? :roll:
Je penses que tu devrais attendre encore un peu que tes tubes soient bien rodés, et refaire les tests au niveau de l'impédance. C'est un peu long, mais c'est gratuit! :D

Au fait tu as quoi en tubes de préamplification?
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 27 Sep 2006 20:14

Je peux aussi remettre les 6550 avec la config 8 ohms c'est plus facile.... Pfouououou c'en en fait des essais... :lol:
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Sep 2006 20:17

oui bien entendu!! :D
Et c'est quoi tes tubes de preamplification? notamment les 12ax7? car si se sont les eh d'origine.....
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 27 Sep 2006 20:37

Hormis les KT90 de puissance j'ai 2 x 12AX7 eh/ECC83 et 3 X 12AU7 eh/ECC82 electro harmonix

Ca ne va pas ? :-?
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Sep 2006 21:04

Moi perso, les eh j'aime pas, mais bon ce n'est que mon avis.
Si tu veux je t'envois pour que t'essais une paire de rtc 12ax7s, et une paire de jan philips en 12au7(même si je prefère en 12au7 les mullards CV4003, mais bon se sont pas les miens). Mais tu me les renvois après, ils sont pas à vendre! :D :mdr:
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 27 Sep 2006 21:20

Tu leur trouve quoi au EH ?
Sinon j'acepte volontiers ton offre, mais sur mon ampli il y a bien 2 12ax7 mais 3 12au7 ...... ca fait 5 au total.... on peut en remplacer que 2 ? je sais pas trop...
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Sep 2006 21:36

manque de matières, écoute assez déséquilibrée voir détimbrée vers le haut(attention, tout est relatif :D ). Mais bon, c'est souvent une histoire d'association, rien ne vaut un essai, envois moi ton adresse par mp :wink: .
Sinon j'ai également 3 12AU7 sur mon da60, c'est pas grave, celui du milieu n'a pas la même fonction que les deux autres, tu changes celui de gauche et celui de droite et c'est bon.
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 27 Sep 2006 21:43

ben oki je t'envoie un MP :wink:
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Sep 2006 22:13

juan66 a écrit:Moi perso, les eh j'aime pas, mais bon ce n'est que mon avis.
Si tu veux je t'envois pour que t'essais une paire de rtc 12ax7s, et une paire de jan philips en 12au7(même si je prefère en 12au7 les mullards CV4003, mais bon se sont pas les miens). Mais tu me les renvois après, ils sont pas à vendre! :D :mdr:
As-tu essayé les 12AX7S RTC à la fois sur ta Jolida JD-100S et sur ton ampli? :idee: :wink:
Si non, je te refile une paire de 12AX7 RTC pour fair l'essai avant que tu ne les envoies. :wink:
Il faut que je me prenne une petite heure dans la journée pour te trouver ça dans mes cartons... :roll: :oops: :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 27 Sep 2006 22:24

non j'ai pas essayé sur les deux en même temps, car je n'ai qu'une paire de rtc. Mais par contre j'avais mis les EH dans la platine, afin de tester les rtc 12AX7 sur l'ampli par rapport aux amperex, et les rtc m'aparaissaient bien supérieurs.

Si non, je te refile une paire de 12AX7 RTC pour fair l'essai avant que tu ne les envoies

Se serait avec plaisir! :D
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message