Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

commande Sony 555 ES en allemagne : il en reste un peu !!...

Message » 06 Sep 2002 13:39

duc a écrit:J'ai l'impression qu'en periode de rodage le son du SACD est qd meme plus doux
qu'en CD ... ???
Je la rode en CD donc

La trompette de Miles Davis sonnait vraiment horrible en CD !!!
C'est dire !




Re pas encourageant... :wink:
Mais j'ai confiance dans la chimie... 8) chauffe marcel, chauffe ...


JEZA
JEZA
 
Messages: 777
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: LOGNES (77)
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2002 13:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2002 13:42

C'est pas bon ca ... pas bon...
je devrais recevoir ma platine bientot...
je me demande si j'aurais mieux fait de commander
un Vincent CD-S3 :o :roll:

Ca sera tjs mieux que ma Micromega minium....enfin j'espere :-?
Zit
 
Messages: 289
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 06 Sep 2002 13:44

D'ailleurs a ce propos y'a qqn qui a du Atoll
en amplification avec ce lecteur dans le coin?
Zit
 
Messages: 289
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 06 Sep 2002 13:45

Eh Eh Il a les pepettes le ZIT Hein ? :o !

J'attends qq CR pour me décider bien que mon choix soit quasi fait.

JEZA
pepetteur occasionnel :(
JEZA
 
Messages: 777
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: LOGNES (77)
  • offline

Message » 06 Sep 2002 13:47

Zit a écrit:D'ailleurs a ce propos y'a qqn qui a du Atoll
en amplification avec ce lecteur dans le coin?



Ouais ??
Mais je crois qu'il va falloir patienter un peu ZIT , le rodage va durer encore qq temps...
Je pense que si les acheteurs l'ont laissée tourner toute la journée, lundi ou mardi on devrait commencer à entendre des trompettes à la place des clairons !!


JEZA
JEZA
 
Messages: 777
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: LOGNES (77)
  • offline

Message » 06 Sep 2002 14:48

JEZA a écrit:Eh Eh Il a les pepettes le ZIT Hein ? :o !

J'attends qq CR pour me décider bien que mon choix soit quasi fait.

JEZA
pepetteur occasionnel :(


Le preamp+amp atoll je l'ai dejà...
t'as pas 100 balles? :lol:
Zit
 
Messages: 289
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 06 Sep 2002 15:52

Duc (et les autres), les écoutes que vous faites pour l'instant sont-elles effectuées avec le câble d'origine? Ma réflexion précédente n'était pas qu'une blague car cette platine est très sensible à ce paramètre (comme les autres sony d'ailleurs). Le rendu pourra donc être différent du tout au tout en fonction du câble.
adoY
 
Messages: 388
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Longjumeau (région parisienne)
  • offline

Message » 06 Sep 2002 16:47

Zit a écrit:
Le preamp+amp atoll je l'ai dejà...
t'as pas 100 balles? :lol:


100 balles par ton préamp ! :lol:


JEZA
JEZA
 
Messages: 777
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: LOGNES (77)
  • offline

Message » 06 Sep 2002 17:02

adoY a écrit:Duc (et les autres), les écoutes que vous faites pour l'instant sont-elles effectuées avec le câble d'origine? Ma réflexion précédente n'était pas qu'une blague car cette platine est très sensible à ce paramètre (comme les autres sony d'ailleurs). Le rendu pourra donc être différent du tout au tout en fonction du câble.


non
j'utilise un petit monster cable (interlink 250)

mais je suis confiant pour la suite
car les premiers jours avec la sony 940 , le son me faisait vraiment mal aux oreilles
avec cet aigu "electronique" ( de plus j'ai des Cabasse :D )
avec le cable d'origine le son etait a ch****

il y avait un filtre qui me faisait moins mal aux oreilles
(le lent ) et avec le rodage le phenomene a
disparu
duc
 
Messages: 480
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Sep 2002 17:11

La 940 quand je l'ai branchée avec mon 316 a quasi tout de suite bien sonné par rapport à la 63 SE Marantz. Et je n'ai pas franchement entendu les effets bénéfiques du rodage dès le lendemain.

Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 06 Sep 2002 17:16

haskil a écrit:La 940 quand je l'ai branchée avec mon 316 a quasi tout de suite bien sonné par rapport à la 63 SE Marantz. Et je n'ai pas franchement entendu les effets bénéfiques du rodage dès le lendemain.

Alain :wink:



T'as pas eu ou t'as eu un effet bénéfique ? :roll:

JEZA
JEZA
 
Messages: 777
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: LOGNES (77)
  • offline

Message » 06 Sep 2002 17:20

pas flagrant! Juste les toutes premières secondes. Mais j'avais eu la mauvaise idée de mettre le Requiem de Verdi par Abbado avec Alagna chez EMI que j'avais jamais entendu : prise de son noyée dans la réverb. Comme c'était la philharmonie de Berlin, je m'étais dit, le son va être bon! Association d'idées stupides : épouvantable.
Alors j'ai mis un autre disque que je connais bien et j'étais très très content tout de suite. Si je fais un effort, le son est, peut-être!, devenu plus suave avec un peu plus de matière en même temps. Mais bon...

Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 06 Sep 2002 17:23

J'utilise un profigold 4201 qui me donnait satisfaction avec ma vieille platine.
Le son a déja changé (43 h de chauffe)en mieux :) avec une plus grande profondeur et un son moins "électronique".

une petite remarque : la telco du 555commande ma vieiile platine SONY (livré sans telco à l'époque mais avec capteur infrarouge :o )

a+
pierre (la555 chauffe d'ailleurs très peu :D tandis que le pierrot lui bout :wink: )
petrus
 
Messages: 230
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: ROCHE (Nord isère proche de LYON)
  • offline

Message » 06 Sep 2002 17:26

En clair Pierre ( :oops: ) faut attendre lundi et on sera quasi fixé sur la tournure de la soupe ...


Z'êtes pas un peu trop exigeant ou c'est vraiment typé electro ?

JEZA
JEZA
 
Messages: 777
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: LOGNES (77)
  • offline

Message » 06 Sep 2002 19:25

Je ne veux pas ètre trop dithyrambique, mais c'est déja beaucoup mieux! :D en tout cas bien meilleur que 36h auparavant ! 8)

Je pourrais faire un essai début de semaine prochaine sur une installation
plus HDG que la mienne : ampli ION et panneau électrostatique Martin Logan (sans entrée dans la polémique :o ) et California Audiolabs en source contre 555! :wink:

à suivre !

pierre (wait and 555 become very good!! 8) )
petrus
 
Messages: 230
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: ROCHE (Nord isère proche de LYON)
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message