Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: davt94 et 26 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Comment fait on pour mettre en phase ?

Message » 08 Avr 2002 23:04

Sa platine et son ampli?
Merci d'avance
tailleur de zone
 
Messages: 242
Inscription: 26 Jan 2002 2:00
Localisation: Ajaccio
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Avr 2002 23:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2002 23:34

En achetant le petit détecteur de phase Elphix Detector (270 F).
En vente chez Lyrique, entre autres.

JérômeB

"la vie est plus douce avec ses vices qu'avec ses vertus".
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 09 Avr 2002 0:06

Que cela signifie t il mettre en phase???
totox
 
Messages: 31
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 09 Avr 2002 10:50

Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 09 Avr 2002 11:08

impressionnant!!
ce lien répond à des questions que je me posais depuis longtemps!
takuan
 
Messages: 220
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: la lointaine Khitaï
  • offline

Message » 09 Avr 2002 12:00

Bonjour Jerome,


En achetant le petit détecteur de phase Elphix Detector (270 F).
En vente chez Lyrique, entre autres.


Chez Castorama j’en ais trouver un a 100fr il a la gueule d’un stylo avec le bout blanc qui s’illumine des que l’on se rapproche d’une phase, ce qui permet de voir très nettement ou ce situe une phase sur une prise IEC par exemple.

Ogobert

Quant tu es passé chez moi la dernière fois, et que tu ma montrer ce qui ce dit sur ce site, c’est la solution que jais adopter, car elle est plus précise, le cas ou il y aurait une inversion dans l’appareil.

Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 09 Avr 2002 15:09

Où achète-t-on ce petit gadget sur le Net ? :wink:

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Avr 2002 16:01

http://www.thf.fr/w11AnnuProd/112MarquesImp.html

Les coordonnées d'Elix.

JérômeB

« la vie est plus douce avec ses vices qu’avec ses vertus ».
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 09 Avr 2002 16:26

merci :smile:

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Avr 2002 18:39

> le cas ou il y aurait une inversion dans l’appareil.

Clair. Un bon multi-métre vaut guére plus qu'un "Elix" et est quand même autrement plus utile... Et un a des fois de grosses surprises, j'ai testé un pré-phono qui même dans le "bon" sens avait un courant de fuite de plus de 30 volts... Une cata sur l'ensemble de l'install. Mais avec un petit bricolage, j'ai pu le faire marcher sur piles et là c'était top. Comme quoi, avec une mesure est bien plus utile qu'un vague truc qui s'allume...
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 09 Avr 2002 19:48

Pour info,un multimétre numérique bas de gamme mais trés utile coute dans les 8 € chez CASTO et autres CARREFOUR.

Amicalement
François
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 09 Avr 2002 20:34

Et y a un moyen qui ne coute rien : tes oreilles!

Si tu n'entend pas la différence à l'oreille, alors pourquoi se faire chier? :wink:
pinpin67
 
Messages: 509
Inscription: 29 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 10 Avr 2002 7:49

> un multimétre numérique bas de gamme

Attention, il faut que l'impédance du "truc" soit très élevée sinon les mesures seront faussées. Donc pas de matériel "trop" bas de gamme quand même...
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 10 Avr 2002 9:41

Ogobert,

Sur mes électroniques j'ai un courant de fuite de 22 volts en phase et 50 volts hors phase !

Je trouve ça assez énorme mais mes appareils ne sont pas reliés à la terre.

Crois-tu que ça améliorerait les mesures et l'écoute si je les reliais à la terre ?
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 10 Avr 2002 9:59

Rorominator,
ce qui me surprend le plus, c'est que tu ne soit pas choqué d'avoir 50 volts qui se baladent sur le chassis. Celà indique un défaut d'isolement entre la phase et le dit chassis qui peut, pourquoi pas, virer à la continuité un jour ou l'autre.
Je te conseille donc fortement de mettre tous tes appareils à la terre avant de prendre une secousse.
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche ( Michel Audiard adapté)
Xéna
 
Messages: 2072
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: ROQUEVAIRE ( 13 )


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message