Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Compatbilité voltage Angleterre - France pour un ampli

Message » 30 Mar 2008 13:08

Bonjour,

Je viens d'acheter un ampli en Angletrerre, mais je me pose la question de la compatibilité du voltage entre la France et l'Angleterre sur ce type d'appareil.
Y a-t-il un risque que l'ampli ne marche pas bien en France ou qu'il s'abime plus vite ?
Des conseils ?
Merci par avance.
Excellente continuation.
gatts_2a
 
Messages: 401
Inscription: 03 Oct 2006 19:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mar 2008 13:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mar 2008 13:20

pas si idiot que ca ta question.
j'ai un ampli anglais qui marche bien en asymetrique et qui ronfle en symetrique.
le constructeur me parle de 50hz ...
vous voyez une explication ?
pierre31
 
Messages: 787
Inscription: 30 Oct 2005 8:24
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 30 Mar 2008 15:03

pierre31 a écrit:pas si idiot que ca ta question.
j'ai un ampli anglais qui marche bien en asymetrique et qui ronfle en symetrique.
le constructeur me parle de 50hz ...
vous voyez une explication ?


Je ne comprends pourquoi il te dit cela:
La norme européenne c'est 230V/50Hz.
Même UK s'y est mis. Au pire avant c'était 240V/50Hz contre 220V/50Hz en France.

Maintenant si c'est appareil US (110V/60Hz) dont l'alimentation a été "bidouillée" à la va-vite c'est une autre histoire... :wink:
nidsee
 
Messages: 2148
Inscription: 24 Déc 2006 20:42
Localisation: Terre
  • offline

Message » 30 Mar 2008 15:08

gatts_2a a écrit:Bonjour,

Je viens d'acheter un ampli en Angletrerre, mais je me pose la question de la compatibilité du voltage entre la France et l'Angleterre sur ce type d'appareil.
Y a-t-il un risque que l'ampli ne marche pas bien en France ou qu'il s'abime plus vite ?
Des conseils ?
Merci par avance.
Excellente continuation.


A ma connaissance, tu ne risques absolument rien. D'ailleurs je ne crois pas que les constructeurs s'amusent à faire des versions 220V et des versions 240V. C'est pour cela que tu vois souvent la mention 220-240V.
En plus s'il est récent, il y a de fortes chances qu'il soit en 230V/50Hz (donc exactement la même chose que ce t'envoie EDF)
8)
nidsee
 
Messages: 2148
Inscription: 24 Déc 2006 20:42
Localisation: Terre
  • offline

Message » 30 Mar 2008 15:46

gatts_2a a écrit:Bonjour,

Je viens d'acheter un ampli en Angletrerre, mais je me pose la question de la compatibilité du voltage entre la France et l'Angleterre sur ce type d'appareil.
Y a-t-il un risque que l'ampli ne marche pas bien en France ou qu'il s'abime plus vite ?
Des conseils ?
Merci par avance.
Excellente continuation.


A part avoir a changer la prise ......., c'est tout !!
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 30 Mar 2008 16:24

fargo a écrit:A part avoir a changer la prise ......., c'est tout !!


aaah !! voila l'info qu'il nous manquait ...
merci fagor, tu est vraiment le meilleur des occitans lorsque t'as pas picolé :D
pierre31
 
Messages: 787
Inscription: 30 Oct 2005 8:24
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 30 Mar 2008 16:45

pierre31 a écrit:
fargo a écrit:A part avoir a changer la prise ......., c'est tout !!


aaah !! voila l'info qu'il nous manquait ...


De rien .
Service.
Gardarem lou païs !! 8)
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 30 Mar 2008 17:00

pierre31 a écrit:
fargo a écrit:A part avoir a changer la prise ......., c'est tout !!


aaah !! voila l'info qu'il nous manquait ...
merci fagor, tu est vraiment le meilleur des occitans lorsque t'as pas picolé :D


Le premier qui arrive à mettre une fiche anglaise dans une prise française il faut qu'il nous fasse une photo :mdr:
nidsee
 
Messages: 2148
Inscription: 24 Déc 2006 20:42
Localisation: Terre
  • offline

Message » 30 Mar 2008 17:26

nidsee a écrit:
Le premier qui arrive à mettre une fiche anglaise dans une prise française il faut qu'il nous fasse une photo :mdr:


C'est bien ce que je dis ..... 8) , la prise et Basta !!

Et un ampli Italien ???........ :mdr:
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 30 Mar 2008 18:11

fargo a écrit:
nidsee a écrit:
Le premier qui arrive à mettre une fiche anglaise dans une prise française il faut qu'il nous fasse une photo :mdr:


C'est bien ce que je dis ..... 8) , la prise et Basta !!

Et un ampli Italien ???........ :mdr:


Fut un temps les Italiens avaient les 3 plots alignés :evil: (je crois que c'est toujours les cas...)
j'ai dû bricoler quand j'ai reçu mon Audio Research de chez Audio Natali :roll:
van.alstine
 
Messages: 7423
Inscription: 01 Nov 2006 19:13
Localisation: france
  • offline

Message » 30 Mar 2008 19:14

Bonjours chers forumeurs,

Merci pour vos prestes réponses, me voila rassuré!!
Bien entendu je peux etre neuneu mais jusqu'à un certain point :-? j'avais bien pris en compte le changement de fiche voire de cable du même coup.

A ce propos, à votre avis, est-ce que ça vaut le coup de mettre au "cul" de l'ampli un bon cable secteur si c'est pour le brancher sur une barrette secteur entére de gamme ?

Merci encore de vos conseils et bonne fin de we.
Tschuss !
gatts_2a
 
Messages: 401
Inscription: 03 Oct 2006 19:19
  • offline

Message » 30 Mar 2008 19:15

Bonjour chers forumeurs,

Merci pour vos prestes réponses, me voila rassuré!!
Bien entendu je peux etre neuneu mais jusqu'à un certain point :-? j'avais bien pris en compte le changement de fiche voire de cable du même coup.

A ce propos, à votre avis, est-ce que ça vaut le coup de mettre au "cul" de l'ampli un bon cable secteur si c'est pour le brancher sur une barrette secteur entére de gamme ?

Merci encore de vos conseils et bonne fin de we.
Tschuss !
gatts_2a
 
Messages: 401
Inscription: 03 Oct 2006 19:19
  • offline

Message » 30 Mar 2008 19:15

Bonjour chers forumeurs,

Merci pour vos prestes réponses, me voila rassuré!!
Bien entendu je peux etre neuneu mais jusqu'à un certain point :-? j'avais bien pris en compte le changement de fiche voire de cable du même coup.

A ce propos, à votre avis, est-ce que ça vaut le coup de mettre au "cul" de l'ampli un bon cable secteur si c'est pour le brancher sur une barrette secteur entrée de gamme ?

Merci encore de vos conseils et bonne fin de we.
Tschuss !
gatts_2a
 
Messages: 401
Inscription: 03 Oct 2006 19:19
  • offline


Retourner vers Discussions Générales