Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Condo explosé sur ampli casque

Message » 17 Aoû 2006 10:35

En ce qui concerne les tubes, ce mec est de surcroit une encyclopédie du tube est surtout du tube à la con que personne ne connait... Il est en train de me chercher si il est pas possible de revenir sur des modèles plus courant (moyennant un minimum de modifications ou pas du tout... ça c'est à voir)


Très interessant ça !

Laurent
ale59
 
Messages: 32
Inscription: 28 Fév 2005 12:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Aoû 2006 10:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Aoû 2006 10:46

ale59 a écrit:Le proprio a quand meme mis des tubes de course dessus , ça doit surement aider aussi :)

Oui je confirme... Je suis passé à des tubes de course en pré-amplification sur mon SP3, c'est bon en terme d'ouverture et d'aération c'est pas le même ampli :idee:
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 17 Aoû 2006 10:48

Très léger ronflement, que l'on ne perçoit plus dés que la musique commence.


Voila le seul petit "probleme" qu'avait cet ampli au temps ou il fonctionnait.

Le ronflement etait peut etre du au condo.

Si ça tombe , il etait mort depuis un bout de temps , mais l'ampli fonctionnait toujours , avec une ronflete , qui aurait put etre prise pour un probleme secteur banal , ou de mauvais cable .

Ceci expliquerai bien des choses

Vous croyez que c'est possible ?

J'ose pas vraiment le mettre sous tension pour verifier , mais si ça tombe , il fonctionnait comme ça.

Avis aux erudis des alimentations , et des specialistes du condo ejaculateur precoce -> (il n'y a pas de virgule entre condo et ejaculateur ..hein...)

PLOK !

Laurent
ale59
 
Messages: 32
Inscription: 28 Fév 2005 12:13
  • offline

Message » 17 Aoû 2006 11:12

ale59 a écrit:
Très léger ronflement, que l'on ne perçoit plus dés que la musique commence.

Ce little Dot là il était en vente dans les PA ;)
Je l'avais regardé aussi.

Bah si il faut il fonctionnait comme ça... Ou alors ct déjà un signe de fatigue du condo...
de toute façon un ronflement est souvent du à l'alim' et justement il c'est un condo de l'alim qui à claqué...

ceci explique peut-être celà...

Franchement change les 3 condos et teste avec un autre jeu de tubes. T'as que ça à faire de toute manière...
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 17 Aoû 2006 11:41

Absolument ,

Je viens de regarder la

Pour pouvoir avir acces au dessous de la carte , il me faut desouder les 3 transistors (les 3 petit picos dans chacun des 3 rectangles entre les tubes et les petits condos )

http://img106.imageshack.us/my.php?imag ... 458lc4.jpg

Parceque les transitor sont vissés par le dedant sur le chassis.

J'ai pas de tresse a desouder , j'vais voir cet aprem chez conrad pour en acheter ...

En meme temps , je prendrais si ils ont , les condos.
ale59
 
Messages: 32
Inscription: 28 Fév 2005 12:13
  • offline

Message » 17 Aoû 2006 12:11

marche pas ton lien :(

[edit] en fait si... :oops: [/edit]
Dernière édition par Guijuilefou le 17 Aoû 2006 14:12, édité 1 fois.
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 17 Aoû 2006 13:39

Bonjour,

Visiblement, ces 3 condos d'alim sont les mêmes ( 330µ /250 V).
Celui du centre est commun aux 2 voies, ceux de coté vont chacun sur un canal ( on voit le filtrage en pi avec les resistances de 220 Ohm.

Il est probable que cet ampli a pu tourner comme ça ( avec un peu de bruit sur 1 des 2 canaux, une dynamique attenuée sur le canal defectueux).

AHMA, les tubes sont bons et tu peux ne changer que le condo defectueux. C'etait certainement un compasant faible sans qu'il y est d'autres problèmes sur l'ampli.
ouinedaube
 
Messages: 259
Inscription: 06 Nov 2002 12:19
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 17 Aoû 2006 15:55

Je reviens de chez conrad

Ils n'ont rien a me proposer :-?

Les condos trobo (c'est la marque de leurs chimque HT ) passes de 220 , a 470 uf (il me faut un 330 )

Je suis donc reparti brebouille :-?

Puis , en rentrant , j'ai bien regardé le catalogue , et j'ai trouvé ça :

http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ ... tId=211811

Le vendeur specialiste composant chez conrad m'en a pas causer ( j'ai bien insisté pour savoir si il avait une solution a mon probleme lorsqu'il m'a dit ne pas avoir chaussure a mon pied ) ( remarque , j'aurais meme pas eu besoin de l'faire , rien qu'a ma tete , il avait compris )))

Ca n'a pas la meme tronche , mais la tension est largement bonne 630V= / 400V ~ et la valeur correct 330 UF / temp de fonctionnement -55 a 100 ° +/- 20%

Sur le catalogue ils disent :

Condensateur polypropylene metallisé , adapté au regime impulsionnel.

A votre avis , ça va aller ?

Ou c'est mieux de chercher autre chose ?

pour les dimension , c'est un poil long , mais je peux encore m'arranger a les caser

Ca me semble quand meme pas cher , j'ai moyennement confiance sur ce coup la , j'aimerais pas pourrir l'alim juste parceque y'a rien d'autre pret de chez moi .

Quitte a attendre un peu , autant faire bien

Laurent
ale59
 
Messages: 32
Inscription: 28 Fév 2005 12:13
  • offline

Message » 17 Aoû 2006 16:13

il s'agit de capa de 330nanoFarad pas microFarad...et les dimensions sont en mm..bref ça en va pas

si c'est condensateur sur l'alimentation tu peux mettre sans probleme un 470 microFarad sous reserve qu'il puisse rentrer
et mets le meme sur l'autre canal
regarde bein l'ecartement des pins sur le Circuit imprimé car si ce n'est pas le meme ça risqeu d'etre sportif
j_yves
 
Messages: 4203
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 17 Aoû 2006 16:47

La buse ! :lol:

Tellement absorbé a chercher 330 avec de grosse tension partout , que j'en ai meme oublié les echelles ..

Bref , selectronique doit bien avoir ça , j'irais voir

Merci pour vos conseils ;)

Deja , le fait de savoir que si je trouves pas la valeur juste , j'ai un peu de marge en haut , c'est déja ça d'pris

J'vais bien trouver quelque chose qui rentre ( j'ai 22-23mm de diametre pour jusqu'a 38 mm de haut )

ploc ploc ploc
ale59
 
Messages: 32
Inscription: 28 Fév 2005 12:13
  • offline

Message » 27 Aoû 2006 2:13

Me revoila ,

Les 3 condos sont desoudés

J'ai bien pris note que je pouvais sans probleme remplacer les 330 uf par des 470

Le model de condo du lien de chez conrad etant epuisé

J'ai trouvé ceci :

http://www.radiospares.fr/cgi-bin/bv/rs ... cheID=f1ie

Dans un premier temps , pour me permettre de réparer mon ampli sans mettre non plus des condos pourris ,vous auriez une recommandation d'un model a me proposer parmis les 10 du lien ?

Croyez vous qu'il soit vraiment interessant pour mon cas , de monter plus haut en gamme dans un second temps ?

Merci pour toute l'aide/avis que vous m'apporterez

Je posterais des photos complementaire du demontage et du remontage , desfois que ...ça puisse aider un proprio de little dot .

@+
ale59
 
Messages: 32
Inscription: 28 Fév 2005 12:13
  • offline

Message » 27 Aoû 2006 2:43

Edite

Ils sont pratiquement tous trop gros :oops: (surtout trop long )

Y'a bien celui la :

http://www.radiospares.fr/

Philips

Référence fabricant 2222 157 33471

Code commande 321-0424

Condensateur, aluminium, polarisé, radial, 250V, 470µF, Philips

25mm sur 35 mm

C'est un poil large , mais j'ai pas trouvé mieux .

L'ideal serait plutot 22 que 25

Voila les photos :

Les 3 transistors qu'il a fallut desouder pour desouder les condos

http://img171.imageshack.us/my.php?imag ... 566gm9.jpg

Le chantier : :oops:

http://img81.imageshack.us/my.php?image=rimg0567gl9.jpg

Le bébé malade :

http://img201.imageshack.us/my.php?imag ... 568yc4.jpg

Le dessous du circuit :

http://img171.imageshack.us/my.php?imag ... 569bp3.jpg

Y'a plus qu'a ..
ale59
 
Messages: 32
Inscription: 28 Fév 2005 12:13
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message