Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Config mixte hifi (analogique) / HC

Message » 03 Juil 2002 14:11

Peut on concevoir une installation hifi stéreo et HC / hifi multicanal avec comme seul matériel commum les enceintes (frontales) utilisées.

En gros puis je avoir 2 amplis (un multicanal à transistor et un à tube) brancher sur 2 enceintes (les frontales)? Avec en amont 2 preamplis differents (un HC et un stereo à tube)?

Meme question si je ne garde qu'un ampli multicanal mais avec 2 preamplis diffrents ?
mk
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Jan 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juil 2002 14:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juil 2002 14:17

C'est possible avec un switch, mais il y a une perte de qualité.
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 03 Juil 2002 14:22

oui mais sans switch si la partie non en service est eteinte..

Dans le cas d'un preampli unique par exemple y a t il une ruse possible en passant par la "zone 2" si elle est gérée par le preampli

La zone 1 couvre le HC via un ampli HC , et la zone 2 couvre la Stéreo via un ampli Stéreo , et brancher sur les mêmes frontales que la zone1 ? Y a un risque si je fais bien gaffe à ne pas faire fonctionner zone 1 er 2 en meme temps ?
mk
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Jan 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 03 Juil 2002 15:33

salut mk,

mais pourquoi t'es aller en "direction" d'un ampli 5 canaux !!! ???
pourquoi t'as pas fait 2 + 3 ( ou 2+2+1), cela aurait surement été plus facile pour la suite :o

A+
LaurentD
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Message » 03 Juil 2002 15:44

Laurent je posais la question pour ma culture générale comme moi et l'electronique cela fait deux...

En fait le problème se poserait plus pour la partie préampli qu'ampli; dans mon cas , je reste sur mon choix concernant l'ampli choisi. Toutefois on peut se poser la question de savoir s'il ne vaut pas mieux prendre un preampli HC et un preampli Hifi séparés , peut il y avoir un probleme si l'on branche les voies frontales sur le meme ampli ?

J'ai compris qu'en aval de l'ampli il fallait forcement un switch "intelligent" pour eviter charge à vide des amplis.
Dernière édition par mk le 03 Juil 2002 15:47, édité 1 fois.
mk
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Jan 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 03 Juil 2002 15:46

mk,

voila comment je vois les choses

donc :

1 pre-hifi
1 pre-decodeur HC
1 amp 2 x nW ou 2 blocs pour les frontales
1 amp 3 x nW ou blocs pour les surr et centrale

ton pre-hc alimente les amp surr et centrale en direct
ton pre-hifi alimente les amp des frontales en direct

tu alimentes tes frontales pour le HC en "by-passant" le pre hifi

mais il existe certainement d'autre(s) solution(s) !

A+
LaurentD
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Message » 03 Juil 2002 15:50

Ta solution est ok et marche aussi avec un ampli 5 x nW.

Y en a t il d'autres ? ( à base de branchements direct,de switches, de "zone")
mk
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Jan 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 03 Juil 2002 15:54

pourquoi faire compliqué ? :roll:
je n'ai pas "explorer" d'autres voies ....

A+
laurentD
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Message » 03 Juil 2002 15:58

La solution précédente impose de régler correctement le niveau du son sur ton preampli hifi pour l'ecoute HC.

Je voulais savoir si techinquement il y a qq chose qui empeche de connecter en entree d'un bloc amplificateur un cable en Y par exemple lui meme connecté à 2 preamplis ?
mk
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Jan 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 03 Juil 2002 16:01

pour les bidouilles, je ne peux pas t'aider ! :(
mais avec ton cable en Y tu va certainement "envoyer du courant "vers un des deux preamp en meme temps que vers l'ampli !! hhuuummm j'suis pas sure du résultat ... mais :cry:

A+
LaurentD
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Message » 03 Juil 2002 22:14

Tu devrais trouver ta réponse ici :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29665759
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 03 Juil 2002 22:27

moi, j'ai fait la chose suivante :

1 ampli HC avec les pre-out qui vont dans mon integré Hifi.
Mes frontales sur l'integré.
Et pour basculer HC/Hifi, j'utilise la touche processor de mon integré : ainsi seul l'étage de puissance travaile tout en beneficiant des décodeurs du HC.


J'sais pas si j'ai été clair ?! :-?
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Juil 2002 23:35

Pour moi, si

C'est à mon avis la solution la plus pratique en termes de comodité et la plus simple au niveau des branchements. D'un point de vue sonore, je ne vois rien à redire.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 04 Juil 2002 7:47

Simplement, les entrées "processeur" comme sur le Kora d'echoes ne sont pas si courantes sur les préamplis ou intégrés HiFi ...

Il faudrait que ça bouge un peu dans les cahiers des charges de conception des appareils HiFi, ça devient un problème très courant quand même ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 04 Juil 2002 8:26

Pour info, l'Hartley150 (ancien modèle), quelques préamplis MacIntosh(C712,etc...) et plusieurs modèles Kora (Mercury par ex) ont cette fonction trés intéressante.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message