Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

conseil sur achat ampli d'occasion

Message » 29 Sep 2006 11:34

Bonjour, je possede 2 paires de hp, une paire 30w en 5 ohms et une paire en 4 ohms, j'aimerai acheté un ampli d'occaz qui fasse fonctionner les 2 paires en mm temps, mais pas facile de s'y retrouver entre les ampli qui peuvent gerer ça ceux qui ont 4 sorties mais qui ne sont pas fait pour. J'ai repéré quelques ampli d'occaz , je me demande si le mieux ne serait pas d'en acheter 2 ? mais ensuite comment les relier aux sources ? est ce faisable ? voici les ampli que j'ai repéré, merci de vos conseils.

technics SU-Z11 testé 50 €
technics SU-Z22 non testé 35 €
marantz PM350 testé 50 €
Pionner SA-608 testé 50 €
kenwood KA-501 testé 45 €
bst ic300 testé 36 €
aikido CA-4000 testé 35 €
jerome01
 
Messages: 8
Inscription: 28 Sep 2006 17:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2006 11:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2006 12:30

Si tu fais fonctionner 2 paires de HP de 4 ohms en même temps tu auras une impédance resultante de 2 ohms et ca les amplis ils n'aiment pas du tout du tout.
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 29 Sep 2006 16:08

pffffffff , je rame grave avec les ohms, donc il me faut 2 ampli ?
jerome01
 
Messages: 8
Inscription: 28 Sep 2006 17:50
  • offline

Message » 29 Sep 2006 18:23

sur certains amplis tu peux regler l impedance des hp a l arriere un swith te fait basculer suivant l impedance des hp le nombre, ex yamaha ax496 que je possede encore etait branche
sur 2 systemes boses accoustimas leur impedance etait de 4 ohm et cela fonctionnait nickel,
bonne ampli hifi pas trop cher de surcroit :wink:
oolivier
 
Messages: 5439
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 29 Sep 2006 18:28

et en les branchant en série , ça me fait 2 paires de 8 ohms ? donc ça irait... ?
jerome01
 
Messages: 8
Inscription: 28 Sep 2006 17:50
  • offline

Message » 29 Sep 2006 19:02

tu peux les brancher tes enceintes sur les bornier a et b, cela va marcher l ampli risque juste de
chauffer unt peut surtout si tu ecoute fort,mais a 50 euros l ampli tu risques pas grand chose :roll:
oolivier
 
Messages: 5439
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message