Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Conseils refonte de mon installation hifi

Message » 11 Nov 2014 14:51

Bonjour à tous, je compte faire une refonte de mon installation hifi dans ma chambre, en remplacer mon Musical Fidelity X-can V8P et mon Advance Acoustic.

Image


Image



Ma source ne changera pas, c’est PC HIFI carte son Asus Xonar Essence STX 24 BITS/192 KHZ en ASIO avec pour faire transité le flux numerique à un DAC externe en Coaxial par mon câble REAL CABLE EAN 2M00 le flux en PCM par FOOBAR2000.



Image


Image



Mon écoute est à 80% casque soit :
-Casque Sennheiser HD650 (5%)
-Casque AKG K240M (5%)
-Casque AKG K340 (5%)
-Casque Grado GS1000I re-câblé (65%)

Et 20% sur enceinte :
-Deux enceintes colonnes MOSSCADE HD-T90 (32 Hz - 25 000 Hz) avec 4 Câbles Van Damme de 2x2.5mm2


Image



Il me faudra donc :
-Un DAC externe, un ampli uniquement analogique, un ampli casque uniquement analogique.
Ou
-Un DAC externe, un ampli uniquement analogique sur lequel il y a un bon ampli casque.
Ou
-Un DAC externe, un pré-ampli uniquement analogique sur lequel il y a un bonne ampli casque et un bloc de puissance.

Le plus importants pour moi c’est l’écoute avec mon CASQUE Grado, budget est de 2000€ avec les câbles.
Merci par avance pour vos conseils.
Dernière édition par yacine60180 le 03 Avr 2015 21:27, édité 8 fois.
yacine60180
 
Messages: 5341
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Nov 2014 14:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Nov 2014 15:17

Salut,

Mon ampli favori (mais pas de sortie casque): http://www.hifiwow.com/tube-amplifiers/ ... er-23.html

Avec des Telefunken 12AX7 smooth plate en entrées, et des 6P14P-EV (d'origine) en sorties.

Tes enceintes sont 91db de sensibilité, donc, ça devrait aller.

Avec un ampli comme ça, tu écouterais peut être moins au casque et plus tes enceintes...

Et il y a une switch 4/8 ohms.

Je ne connais pas bien les amplis casques, mais a tube, il y a surement un Mingda qui serait intéressant pour toi.

Comme DAC, j'ai un TubeDAC-11 avec un tube anglais.

Il peut alimenter un casque, et aussi par sa sortie tube (avec un adapteur) mais un casque de minimum 300 ohm par la sortie tube.
mroboto
 
Messages: 2142
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 11 Nov 2014 15:52

Merci mroboto, pour le moment mon choix est :

-Un dac Arcam irDac. 450€
-Un Little Dot MKVI MK6 comme amplificateur casque à tubes et pour réglé le volume. 750€
-Un bloc de puissance à définir. Même en occasion.
-Câbles XLR OCC Cryo. 150€
-Câbles RCA OCC Cryo. 150€

Ou

-Un dac Arcam irDac. 450€
-NAIM Nait-5SI à une nouvelle prise casque en JACK 6,3 (6,35mm) en classe A si c’est l’équivalent du Naim Headline. 1000€
-Câbles RCA OCC Cryo. 150€
yacine60180
 
Messages: 5341
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 11 Nov 2014 16:51

Sur le TubeDAC-11 il y a 3 sorties.
-DAC direct
-Transistor pré amplifié (jusqu’à 6V)
-Tube pré amplifié (jusqu’à 6V)

Tu aurais l’embarras du choix pour alimenter ton ampli (enceintes) et ton ampli (casque)

Je ne regarde plus vraiment les amplis a transistors depuis que j'ai le petit Raphaelite (Tube EL84), et mon Yaqin MS-300C (Tube 300B) que j'écoute moins.

Le Raphaelite est plus musical (sans en mettre trop).

Sinon, si tu cherche de la puissance en transistor, j'aime bien le Sansui AU-9500 (1974) (qui fait partie de mes nombreux amplis a transistors, mais que j'écoute moins depuis que j'ai découvert le tube)

Il a deux prises casque , une qui coupe les haut-parleurs et l'autre non.

Si il était encore construit aujourd'hui, il couterais plus de 2000 euros.

Tu l'achète et le fait restaurer et c'est une valeur sure...
mroboto
 
Messages: 2142
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 12 Nov 2014 10:57

J'ai ressortie un ancien V-DAC1 qui se marie très bien avec la carte ASUS, à ce jour la meilleur combinaison que j'ai trouvé est la carte STX en ASIO pour transférer le flux numérique à un DAC externe soit le V-DAC1 qui à non gout à un son très chaud à l'anglaise et des timbre très analogique, avec mon ampli hybride c'est super chaleureux je n'ai même plus l'impression que je suis en transistor on dirais du full tubes pas trainant dans le grave.

FOOBAR2000 V1.3.4 + ASUS STX ASIO + BON CABLE COAXIALE + V-DAC1 + X-CAN V8P :love:

Pour les câbles RCA j’ai trouvé le câblé HiViLux en cuivre OCC et blindé de 0,5m :
http://www.ebay.fr/itm/Cable-HiViLux-Hi ... 4d1acd1bbc

Pour le câble coaxial j’ai trouvé le câblé HiViLux en cuivre OCC et blindé 1,5m :
http://www.ebay.fr/itm/Cable-SUBWOOFER- ... 35d3f4ca0d

Ils me paraissent très bien, certes le conducteur n’est pas du cuivre Cryo mais pas c’est déjà du cuivre OCC. Si non on cuivre OCC il y a aussi Real Cable:

Real Cable AN7510-OCC/1M00 en cuivre OCC et blindé de 1m :
http://www.amazon.fr/Real-Cable-AN7510- ... B001DJXIGK

Real Cable CAOCC90 Audio Master en cuivre OCC et blindé de 1m :
http://www.cobrason.com/accessoires/cab ... r-1-m.html

A ton avis je prends quoi comme câble pour commencer ? Car déjà comme cela c'est pas mal et je pense que je ferais mieux dans un premier temps d'optimiser mon ensemble qui est quand même très bien pour en tirer le meilleur avec par exemple la correction acoustique de la pièce, le placement des enceintes, mes câbles HP, modulation et secteur, etc... car c'est petite chose aussi améliore considérablement l'écoute, souvent plus que l'achat d'électroniques qui au final, par leur mauvaise intégration, n'améliorent pas grand chose... Car au moins plutôt que d'acheté sur des spécifications techniques sur du papier, la au moins j'écoute vraiment.
yacine60180
 
Messages: 5341
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 12 Nov 2014 11:36

Pour le câble coaxial, c'est pour du numérique, ça ne vaut pas la peine d'investir gros.

Ça passe ou ça ne passe pas...

Pour les câbles de modulation, c'est plus important, mais ce n'est pas parce que c'est plus cher que c'est nécessairement meilleur.

J'ai des câbles assez basiques de marque RCA et c'est bien.

A part ça, sur les marques/modèles, je n'ai pas trop d'avis la dessus.
mroboto
 
Messages: 2142
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 12 Nov 2014 12:04

Pour le numérique, oui dans un premier temps ça passe ou ça ne passe pas, puis on regarde si ça passe bien ou si ça passe mal, sinon à quoi servirait les horloges? Quand ça passe mal le son et pourri car il y a des perte de bites. Exemple, avec un câble vidéo coaxiale à 3€ même en 192 ça passe mais le son à tellement perdu des bites que c'est encodé en 192 et déchiffré en 192 mais avec un son mon bon que du 44 donc ça passe mal.

Je me souviens qu'il y a un moment nous avons débattu sur l'optique et le coaxiale. Sache que tu avais raison, le coaxiale dans mon cas est mieux, regarde ici;

http://www.le-homecinema.com/optique-ou-coaxial.php

Pour ce qui est des câble de modulation, je suis entièrement d'accord avec toi, car il son très important mais leur prix ne veux rien dire, mais pour parler de prix au mètre pour ceux en cuivre :

-Pour le câbles il y a les câble en cuivre à 3€ qui vont convenir à 90% des consommateurs, mais qui vont s'oxydé avec le temps.
-Il y a les câble à 30€ en cuivre OFC qui sont très bien pour du HC est qui ne s’oxyderons jamais, actuellement je suis entièrement en Real câble OFC.
-Il y a les câble à 50€ en cuivre OCC, qui existe depuis le début des années 80 qui sont très bien pour de la HIFI et qui eux aussi ne s’oxyderons jamais.
-Il y a les câble à 100€ en cuivre OCC CRYO, qui existe depuis peux qui sont très bien pour les exigent qui font l’impasse sur rien et qui eux aussi ne s’oxyderons jamais. Mon GS1000I et ma rallonge sont en OCC CRYO.


Alors quand je vois des câbles non blindé même pas en cuivre OFC et des fiches de qualité inferieur à la qualité Neutrik à plus de 1000 €….. :grr:
yacine60180
 
Messages: 5341
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 12 Nov 2014 13:07

Pour le numérique il faut juste un coaxial 75 ohms muni de prises RCA serties à chaque extrémité : elles seules garantissent une impédance de 75 ohms au cordon. Typiquement, ce sont des prises Canare le top pour 36€ en 1m .
http://www.audiophonics.fr/fr/cables-nu ... -5071.html
Dernière édition par yacine60180 le 06 Mar 2015 22:58, édité 1 fois.
yacine60180
 
Messages: 5341
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 09 Déc 2014 23:45

Finalement je passe au tube avec un YAQIN MS-2A3 histoire d’écouter un peut moins au casque et plus avec mes enceintes. L’avantage est qu’il fait également ampli casque.
Mais attention, pas la version chinoise et pas un export, c’est la version Pieraudio on les reconnait aux pieds avec les cannelures, c’est la version France avec les pieds lisse et les composants ne sont pas les mêmes car il a des transfos top hifi et des condos nipon chemicon et pas que des pièces chinoise pas chers.
L’avantage est qu’il fait également ampli casque.
J’ai vendu mon HD650 et mon V-dac, je vais donc vendre mon MAP308 qui me servait actuellement de DAC en AES/EBU et je vais également vendre mon X-Can V8P.
Il va me falloir un DAC, je ne sai pas ce qui est le mieux avec le tube, dans tous les cas je passerais par mon V-link 192 qui est d’une pureté et d’une stabilité inégalable.


Image
Dernière édition par yacine60180 le 15 Avr 2015 9:04, édité 1 fois.
yacine60180
 
Messages: 5341
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 10 Déc 2014 8:10

Surement un bon choix comme ampli,maintenant, bon tube rolling :mdr:

T'a-il mis des tubes NOS en 12AX7 et 12AU7 ou c'est les tubes chinois ?

Comme DAC, la sortie tube de mon Grant Fidelity TubeDAC-11 chante plus, c'est plus vivant, avec un ampli a tubes ou transistor.

Le tube Anglais que j'ai essayé est plus doux dans les hautes que le tube Russe.
mroboto
 
Messages: 2142
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 10 Déc 2014 8:16

Il est retubé chinois sur les 4 2A3 en JJ sur les 4 de pré-ampli.
Dernière édition par yacine60180 le 09 Juil 2015 17:01, édité 1 fois.
yacine60180
 
Messages: 5341
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 10 Déc 2014 8:20

Encore la, ça dépends, leurs 300B sonnent assez bien.

Les 2A3 ne doivent pas être si mal.
mroboto
 
Messages: 2142
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 10 Déc 2014 8:23

Le 300B et normalement un petit cran en dessous du 2A3.

Pour le DAC il y a aussi le Musical Fidelity - V90-DAC qui en ce moment se vend 199€, les avis son unanime et en coaxiale il fait des miracle sur tout avec un V-link 192;
Pour le Grant Fidelity TubeDAC-11 il est un peux plus chère, mais il a l'avantage de faire également ampli casque.
yacine60180
 
Messages: 5341
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 11 Déc 2014 21:00

Je me suis rendu à Compiègne chez HOME CINEMA SOLUTION pour voir leur DAC, je suis reparti avec un petit Musical Fidelity V90-DAC pour 199€. Le vendeur m'a avoué que ce DAC fessais aussi bien que ses DAC à plus de mille euros.

Image
Dernière édition par yacine60180 le 15 Avr 2015 13:31, édité 1 fois.
yacine60180
 
Messages: 5341
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 20 Déc 2014 12:03

Pour revenir sur mes tubes neuf, j’ai 2 x 12AU7 (ECC82) et 2x 12AX7 (ECC83) les quatre lampes de puissance sont des copies chinoises de bonne qualité des 2A3 RCA VT95 (pas les tubes chinois YAQIN).

http://www.ebay.fr/itm/Four-RCA-2A3-coi ... 418cb5c13e

http://www.emporiumhifi.com/chinese-2a3 ... 2a3-4-pin/

Si je veux en tirer le maximum voici ce que je dois lui mettre A PRIX RESONABLE :

http://www.ebay.fr/itm/Matched-Quad-Ele ... 2338091c6d

http://www.ebay.fr/itm/Electro-Harmonix ... 20f0f8edf0

http://www.ebay.fr/itm/Matched-Pair-2x- ... 2a487ec9f9

Plus de clarté et de détails et plus grande scène sonore avec les tubes Electroharmonix Serie Gold.
Dernière édition par yacine60180 le 09 Juil 2015 17:03, édité 1 fois.
yacine60180
 
Messages: 5341
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message