Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

copier un hdcd sans pertes?

Message » 19 Fév 2005 14:33

Salut,
Je voudrais copier un hdcd. Mais je n'emploie jamais la méthode d'image de disque.
Avec Nero, je fais toujours "save tracks" en choisissant la vitesse la plus lente, ce qui est plus adapté au son.
Va-t-il reconnaître le signal et le copier tel quel sur le disque dur?
Merçi, Arnuche
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Fév 2005 14:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Fév 2005 14:51

Je ne pense pas qu'il y a une différence physique entre un HDCD et un CD-Audio. Le bit de poids le plus faible est utilisé autrement, c'est tout.

Eventuellement, tu peux utiliser Exact Audio Copy plutôt que Nero. Mais si tu es satisfait des copies réalisées jusqu'ici : ne change rien.

A plus,
Gaëtan
M Poulpe
 
Messages: 2968
Inscription: 07 Sep 2003 9:24
Localisation: Près de Lyon
  • offline

Message » 19 Fév 2005 15:01

Salut,

Que tu utilises Roxio, Nero ou Clone CD, en image ou on the fly, a vitesse lente ou rapide,
le disque sera copié en HDCD. :wink:

A+
Trencito
 
Messages: 989
Inscription: 28 Oct 2004 10:44
Localisation: Spain
  • offline

Message » 19 Fév 2005 17:11

:lol: Ah ben merçi les gars! V'là l'genre de réponses que j'aime!
Clair, net et concis. Surtout que c'est la réponse que j'espérais!
Mais j'ai une autre question; quand le wav est copié sur le disque dur, y a-t-il un moyen de l'analyser pour voir que c'est du hdcd? Ou seulement les lecteurs de salon hdcd savent reconnaître que c'est un hdcd?
J'emploie cool edit pro, mais bien qu'il supporte le 20 et 24 bits, je ne pense pas qu'il puisse travailler du hdcd. Comme je fais de la musique, je voudrais pouvoir faire moi-même du hdcd.
Mais je suppose que c'est réservé au matos pro.
Merçi d'éclairer ma lanterne! :wink:
Arnuche
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Fév 2005 17:18

si un jour t'as besoin ;-)

voilà la machine :
http://www.hdcd.com/partners/proaudio/products.html

ou en occas le Model One
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Fév 2005 18:08

:lol: ahaha! :cry:
J'étais un peu naïf avec ma question!
Merçi pour le tuyau! Mais un peu cher pour moi!
Je croyais qu'on pouvait faire ça avec un logiciel.
Y a p'têt moyen en fait?
J'en déduis donc qu'on ne peut détecter le hdcd avec un logiciel grand public sur pc.
Si je me trompe, dites-le moi!
A+ Arnuche
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Fév 2005 18:11

arnuche a écrit:J'en déduis donc qu'on ne peut détecter le hdcd avec un logiciel grand public sur pc.


ben si, le player livré avec Windows XP (Windows Media Player 9 et 10) est HDCD et l'indique si le disque l'est.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 19 Fév 2005 18:16

merci pour l'info ajds ;-)
ah ben voui Microsoft a acheté Pacific Microsonics ...
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Fév 2005 20:23

:o :o :o Ca alors...
Effectivement, je viens de tester, et ça marche! Il affiche le petit logo hdcd en bas à gauche, à côté du nom du morceau!
Merçi ajds. :wink:
Arnuche
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message