Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: thierry38... et 13 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

CR Câbles de Siezien

Message » 04 Mar 2005 12:13

Bonjour à tous!

Vous devez certainement connaitre Siezien de ce forum, connu surtout pour ses réalisations DIY (on peut dire "bricolage" :mdr: ) sur divers câbles équipant 1 installation hi-fi.
Bref, j'ai donc demandé à ce que Siezien m'envoit ses derniers câbles, pour pouvoir vraiment juger de leur efficacité, à savoir:

- 1 secteur SiezaPowa
détails sur ce câble DIY: http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopi ... c&&start=0

- 1 câble de modulation à gaine verte (je vais l'appeler SiezaModulo :) )
- 1 câble de modul à gaine grise (appelons le, SiezaGris)
- 1 coaxial (dont je ne me sers pas car pas d'install HC chez moi)

Je ne suis pas spécialiste du posting mais je me lance quand même dans 1 CR sur mes chtits essais.

Siezapowa

Tout d'abord je ne branche que ce câble secteur, assez impressionant : il fait 2m de long pour 4à5 cm de diamètre.
J'écoute tout de suite, je suis trop impatient: ok, pas mal, il y a déjà plus de scène, ouais...
Bon je continue mon écoute 1 bonne 1/2h, entre-temps je change de cd (Within Temptation - The Silent Force) et là!!!!
J'ai encore gagné en scène, j'entends des détails jamais perçus avant (mon câble d'alim d'origine est le même que celui pour alimenter 1 pc pour info), j'ai plus de dynamique; oui oui "ca claque" comme je dis souvent; mais surtout cela n'est jamais agressif, je n'ai jamais eu de fatigue auditive.
En gros, pas de graves qui "dégueulent", pas d'aigu qui sifflent, non non c'est très bien réparti.
Je ne veux pas m'avancer mais j'avais l'impression que mes Prames s'effaçaient. :o :o :o
Enfin bref, ce test se révele être 1 vraie "claque" pour moi, j'ai obtenu 1 gain significatif, je n'en revenait d'ailleurs pas! :lol:

SiezaModulo

Bon ok, je passse au changement du câble de molul... (je n'enlève pas le SiezaPowa)
Siezien m'avait déjà prévenu qu'il marchait bien, mais je ne veux surtout pas tomber dans la placebophonie!
Bref, dès la 1ere écoute, je trouve tout de suite ce câble bien plus doux que mon RealCable, passons!!! Je mets tout de suite l'intro de Within Tempation: oké, j'ai encore gagné en scène, la voix de Sharon est plus fine, plus précise, plus vivante.
Là, je prends encore plus mon pied!


SiezaGris

Bien qu'il soit plus épais, j'ai trouvé qu'il était brouillon dans les graves, et moins dynamique que le SiezaModulo, dommage!
Je préfere encore mon RealCable, le son est plus clair et peut être 1 poil plus dynamique...
Je n'ai pas pu l'écouter longtemps, j'ai tout de suite zappé sur l'autre (le SiezaModulo bien sûr!!)



Bref, en conclusion, je sais bien que mon lecteur Pioneer est 1 bonne m..., malgré tout j'ai quand même pu appécier les câbles de Siezien.

Voilà, j'arrête de taper, ça commence à ressembler à 1 roman tout ça!! lol

Attendant vos impressions,

Benoît
Benz
 
Messages: 37
Inscription: 26 Oct 2004 16:10
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2005 12:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mar 2005 22:27

Hello!

Je suis en train de les fabriquer ces câbles, je vous dirais ce que j'en pense d'ici 2 semaines environ, le temps de les finir et de les roder.

A+

Yves
iggurk
 
Messages: 1846
Inscription: 29 Oct 2004 21:24
Localisation: Ain
  • offline

Message » 07 Mar 2005 10:29

Hello!

Je suis en train de les fabriquer ces câbles, je vous dirais ce que j'en pense d'ici 2 semaines environ, le temps de les finir et de les roder.

A+

Yves


Hello à toi, iggurk! ;)

Pas de problèmes, je compte faire aussi de même dans les prochains temps (surtout quand je devrais rendre ces câbles, après je risque de pleurer qq temps :cry: )

Juste comme ça, quelle type de prise vas tu utiliser?

Amicalement, Benoît
Benz
 
Messages: 37
Inscription: 26 Oct 2004 16:10
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 07 Mar 2005 13:51

J'ai eu l'occasion de tester ces cables à la maison, je me suis surtout attardé aux cables secteur !

UNE TUERIE !!! "et pourtant j'y croyais pas à la base à ces grigris"

Image

CR page 3 !
> http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopic.php?t=5128

Image
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 07 Mar 2005 17:03

Il les monte en XLR, Siezien, ses moduls ?

Fred :wink:
Mabuse
 
Messages: 4724
Inscription: 28 Oct 2002 14:39
Localisation: Fontenay aux Roses

Message » 07 Mar 2005 20:53

Mabuse a écrit:Il les monte en XLR, Siezien, ses moduls ?

Fred :wink:



Je ne sais pas mais c'est ce que je vais lui demander pour mon Krell.
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 07 Mar 2005 21:42

Il est vendu combien le cable secteur ?
_TO_
 
Messages: 215
Inscription: 17 Mai 2002 21:26
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 08 Mar 2005 11:07

Archi a écrit:
Mabuse a écrit:Il les monte en XLR, Siezien, ses moduls ?

Fred :wink:



Je ne sais pas mais c'est ce que je vais lui demander pour mon Krell.


Ok. Tu me tiendras au courant, Archi, stp ?

Merci !

Fred :wink:
Mabuse
 
Messages: 4724
Inscription: 28 Oct 2002 14:39
Localisation: Fontenay aux Roses

Message » 08 Mar 2005 11:11

_TO_ a écrit:Il est vendu combien le cable secteur ?


Trop cher pour ce que c'est ;-)
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 08 Mar 2005 11:46

ogobert a écrit:
_TO_ a écrit:Il est vendu combien le cable secteur ?


Trop cher pour ce que c'est ;-)


Tu n'as toujours pas changé les piles de ta calculatrice ? :mdr:
oplancq
 
Messages: 915
Inscription: 10 Jan 2003 14:20
  • offline

Message » 08 Mar 2005 12:20

oplancq a écrit:
ogobert a écrit:
_TO_ a écrit:Il est vendu combien le cable secteur ?


Trop cher pour ce que c'est ;-)


Tu n'as toujours pas changé les piles de ta calculatrice ? :mdr:


:lol: ne me dites pas que ça va encore partir en vrille :lol:
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 08 Mar 2005 12:27

ogobert a écrit:
_TO_ a écrit:
Il est vendu combien le cable secteur ?


Trop cher pour ce que c'est


Je n'ai pas parlé de prix avec Siezien, vu que je compte m'amuser à en faire 1 moi-même.

Par contre, à combien vendrais tu ton câble d'alim DIY Ogobert? (Siezien serait il trop cher? :-? )

Amicalement, Benoît
Benz
 
Messages: 37
Inscription: 26 Oct 2004 16:10
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 08 Mar 2005 12:32

mais pourquoi vous ne le faites pas vous memes ces cables, Seizen donne tout la procedure pour le faire, suffit d'acheter le matos
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10483
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 08 Mar 2005 12:42

ogobert a écrit:
_TO_ a écrit:Il est vendu combien le cable secteur ?


Trop cher pour ce que c'est ;-)


Ca change pas ici.

Cats Rider
cats rider
 
Messages: 314
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Pau
  • offline

Message » 08 Mar 2005 12:43

aldiallo a écrit:mais pourquoi vous ne le faites pas vous memes ces cables, Seizen donne tout la procedure pour le faire, suffit d'acheter le matos


Tu as le lien ?

Fred :wink:
Mabuse
 
Messages: 4724
Inscription: 28 Oct 2002 14:39
Localisation: Fontenay aux Roses



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron