Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

CR DBX Driverack PA

Message » 14 Jan 2003 20:01

Salut,

Oups, je savais pas que le behringer dispose d'un eq paramétrique.
Il y a aussi les filtres numériques LEM, dans la meme gamme de prix que le dbx, il dispose d'une entrée numérique de série, 2*5bandes parametrique pre/post filtrage, fonctions de filtrage habituelles, ligne a retard aussi, pilotable par pc, mais pas d'auto-egalisation ni egaliseur graphique. Prix +-650e

Image
Image

http://www.lemaudio.com/

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2003 20:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2003 22:49

Salut,

j'envisage d'appuyer mes principales avec 2 caissons pour aller chercher la dernière octave :P :P :P
Cet appareil serait-il la panacée pour le filtrage dans mon cas ?
Nota:
Je possède déja un 8024 :wink:

TJL
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 14 Jan 2003 22:50

Re,

Quelqu'un a déjà testé cet egaliseur numérique ?
BSS Varicurve , 2700€... :-?
Image

http://www.bss.co.uk/wip/navmodel/produ ... index.html

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 14 Jan 2003 22:59

Salut TJL,

Oui cela ne pose aucuns problèmes, tu peux régler les différentes FC de chaque filtre a n'importe quelle fréquence, dans ton cas, tu sélectionnes une config 4sorties, et tu récupères le signal pour tes sub sur les sorties low, et sur les sorties high(mid pas utilisé en mode 2*2 voies) le reste du spectre pour tes principales.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 14 Jan 2003 23:16

Rémy_B a écrit:Salut TJL,

Oui cela ne pose aucuns problèmes, tu peux régler les différentes FC de chaque filtre a n'importe quelle fréquence, dans ton cas, tu sélectionnes une config 4sorties, et tu récupères le signal pour tes sub sur les sorties low, et sur les sorties high(mid pas utilisé en mode 2*2 voies) le reste du spectre pour tes principales.

Rémy


Ok.Mais mon idée serait plutot un preamp avec 2 sorties
La 1ere j'utilise l'installation tel qu'elle est actuellement sans toucher aux filtrage des principales.
La 2 ème je filtre en coupant vers 40,45 Hz avec une pente qui va bien à l'aide d'un ch'ti filtre adapté,(d'ou l'objet de ma question sur cet appareil :wink: ),ensuite j'amplifie tout ça,pour attaquer les 2 caissons :D :D :D
Qu'en penses tu ?
Ps: De ce fait je suis également à la recherche d'un ampli qui irait bien pour la situation,tu as des idées peut être ?

JL
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 15 Jan 2003 0:28

Salut TJL,

Oui c'est possible, deux sorties filtrées pour tes subs et deux sorties non-filtrées pour tes principales.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 15 Jan 2003 16:03

Re-Hello,

Dans mon cas donc, utilisation de l'égalisation, mais pas du filtrage actif.
Tu me conseilles donc le Berhinger pour cela, tout simplement parce qu'il est moins cher.
Mais, pour l'égalisation donc, a-t-il toutes les fonctionnalités nécessaires, ou le Dbx est-il quand même meilleur ?
J'aurai un PC portable très bientôt, comment me conseillez-vous de l'utiliser ? Que faudra-t-il que j'achète pour pouvoir l'utiliser (j'ai bien tout lu, mais pas tout compris :( ) ?

Autre chose :
Voici comment sont connectés certains éléments de ma chaîne :
Préampli HC => Préampli hifi (relié bientôt à un égaliseur dans la boucle de monitoring ?) => Amplis de puissance => Enceintes.
Mon subwoofer est un Sunfire True Sub Mk2, il est spécialisé uniquement dans les infras-grave ; mes enceintes, elles, descendent très bas à courbe plate (35 Hz sans baisse de niveau, mesures de Prestige Audio-Vidéo).
J'aimerais utiliser mon caisson également en hifi. Pensez-vous que je puisse faire comme ça : ne plus relier le caisson au préampli HC, déclarer dans celui-ci que je n'ai pas de caisson, relier mon caisson (coupure vers 40Hz) aux sorties bas niveau de mes amplis de puissance, et bien sûr bien égaliser les basses fréquences avec mon futur égaliseur ?
J'ai cru lire il y a un certain temps que ce n'était pas toujours recommandé, mais je n'en sais pas plus...

Sylvain
Sylvain G.
 
Messages: 754
Inscription: 09 Juil 2001 2:00
Localisation: Auvergne et Bourgogne
  • offline

Message » 15 Jan 2003 19:15

Salut Sylvain,

Oui le Behringer est amha équivalent niveau égalisation au dbx, le Behringer est meme un peu plus fin avec 31bandes, 28 pour le dbx, en plus des eq paramétriques 3 bandes(sur les deux modèles) par sortie. Tu peux éventuellement prendre en plus l'entrée numérique optionelle, AES8024, +-70€.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 15 Jan 2003 23:26

Sylvain G. a écrit:
Autre chose :
Voici comment sont connectés certains éléments de ma chaîne :
Préampli HC => Préampli hifi (relié bientôt à un égaliseur dans la boucle de monitoring ?) => Amplis de puissance => Enceintes.
Mon subwoofer est un Sunfire True Sub Mk2, il est spécialisé uniquement dans les infras-grave ; mes enceintes, elles, descendent très bas à courbe plate (35 Hz sans baisse de niveau, mesures de Prestige Audio-Vidéo).


Ne te fies pas qu'aux mesures annoncées dans les revues,fait une mesure de la courbe de réponse de ton système "in-situ",et tu découvriras quelques surprises :wink: n'est-ce pas Rémy ?


Sylvain G. a écrit:J'aimerais utiliser mon caisson également en hifi. Pensez-vous que je puisse faire comme ça : ne plus relier le caisson au préampli HC, déclarer dans celui-ci que je n'ai pas de caisson, relier mon caisson (coupure vers 40Hz) aux sorties bas niveau de mes amplis de puissance, et bien sûr bien égaliser les basses fréquences avec mon futur égaliseur ?
J'ai cru lire il y a un certain temps que ce n'était pas toujours recommandé, mais je n'en sais pas plus...

Sylvain


Non je ne crois pas.Le canal .1 en cinéma maison est un canal à part entiere,supprimer ce canal est une erreur.
J'ai le même problème que toi,je pense ajouter un ampli,avec un filtrage en tête qui va bien,pour alimenter deux caissons qui viendront appuyer mes principales dans la derniere octave :P Je compte bien sur garder mon Velodyne pour le HC

TJL
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 16 Jan 2003 3:04

TJL a écrit:Ne te fies pas qu'aux mesures annoncées dans les revues,fait une mesure de la courbe de réponse de ton système "in-situ",et tu découvriras quelques surprises :wink: n'est-ce pas Rémy ?

Si elles sont faites chez soi, avec une pièce moins adaptée, voire aussi un matos moins adapté, ça me parait normal et ça ne me surprend pas ! :wink:
Apparamment, mes enceintes sont capables de descendre aussi bas à niveau constant. Mais chez moi et sans égaliseur, c'est une autre histoire... :roll:

Non je ne crois pas.Le canal .1 en cinéma maison est un canal à part entiere,supprimer ce canal est une erreur.
TJL

Il ne serait pas supprimé, mais simplement redirigé vers les 2 voies stéréo, et donc vers les 2 enceintes frontales. Alors est-ce que c'est moins bon comme ça...

Sylvain
Sylvain G.
 
Messages: 754
Inscription: 09 Juil 2001 2:00
Localisation: Auvergne et Bourgogne
  • offline

Message » 16 Jan 2003 10:36

Apparamment, mes enceintes sont capables de descendre aussi bas à niveau constant. Mais chez moi et sans égaliseur, c'est une autre histoire...

je ne veux pas enrer dans une polémique, mais les constructeurs se lache sur les mesures :wink: je sais pas avec quoi ils les fonts...

je me souviens d'un test dans un mag, sur un caisson de petite taille dont je tairais le nom :wink: qui soit disant produit du 20 HZ, au mesures il s'avère que le 0 db est a 45 Hz et que le 20 est a -20 ou 30 db, n'importe quoi.... :o

c'est comme mes ex. XTI100 donné pour 35 HZ ! piouf....
actuellement j'ai des 38 accordé a 40 Hz, bin, c'est autre chose...j'ai découvert le grave avec eux !

Vincent...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 16 Jan 2003 18:33

Salut,

J'ai lu l'article dans sono mag ce matin, un point important qu'ils ont soulevé, il est effectivement conseillé de faire travailler le driverack a limite de la saturation(en dessous quand meme :) ) pour maximiser le rapport signal/bruit. Pour cela, comme le dbx va sortir un signal peu atténué, il faut l'atténuer avec le potar de sensibilité(si il y en a un) du bloc de puissance connecté dessus, comme cela le dbx travaille dans la meilleure plage de fontionnement, et le bruit de fond(assez faible a la base) et encore minimisé.
Autre chose, l'importateur français(SCV Audio)doit s'en mettre plein les poches, 800€ apparement le prix en France, 620€ en Belgique...

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 16 Jan 2003 18:47

il faut l'atténuer avec le potar de sensibilité(si il y en a un) du bloc de puissance connecté dessus,

Intéréssant ! je possède justement un réglage de volume sur chaque ampli :D y'abon...

sinon, j'arrive pas a comprendre...
le driverack prends en compte les HP JBL Pro et Ampli Crown...ça influence sur quoi ? le signal a envoyer a l'ampli...

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 16 Jan 2003 19:01

Salut Vincent,

En fait ce sont des préréglages pour ce type de matos, notamment pour optimiser la plage de fonctionnent du dbx en l'informant de l'ampli qui est derrière, sa sensibilité, et son réglage d'atténuation. Concretement tu devras prendre le mode Custom, pas utilisé ce genre de matos en hifi(sauf peut etre quelques amplis pro intéressant en hifi comme les crown macrotech, K2).

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 16 Jan 2003 22:50

Rémy_B a écrit:Salut,

Autre chose, l'importateur français(SCV Audio)doit s'en mettre plein les poches, 800 Euros apparement le prix en France, 620 Euros en Belgique...

Rémy


Pire que ça 850 Euros HORS TAXES soit plus de 1000 Euros TTC
:cry:
j_yves
 
Messages: 4206
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message