Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

CR: Docteur M. a ses deux enceintes !!....

Message » 09 Avr 2003 21:17

Tu ne pars pas en vacances au soleil un de ces jours, que je gardienne le tien ? :D

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2003 21:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Avr 2003 21:27

Effectivement, néanmoins si tu as du temps libre un week-end je serais très curieux de faire l'expérience !

Mais je crois que la priorité reste l'amplification, avec une longueur d'avance ... faites vos jeux !
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 09 Avr 2003 21:48

Mmmh c'est pas vraiment la même esthétique sonore non plus, même s'il y a quelques idées communes ... Bon je l'ai dit pour ma future source je reste absolument perplexe !

Mais reviens écouter mes 1.3SE sur un bloc Atoll seul et tu verras qu'il est sur le grand plateau, ce n'est pas la config bridgée qui était abusive c'est la config normale qui est limite ... Tout est en-dedans à côté, c'en est même moins fluide !

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 09 Avr 2003 21:56

Le fil n'est plus visible ... TEST ...

... EDIT : c'est OK !
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 09 Avr 2003 22:30

Tu m'énerves ;)

J'vais avoir envie d'essayer avec mes 906 maintenant !! :evil:

Mais je me raisonne en me disant qu'elles sont données pour "ampli recommandé" 25-75W / max admissible 90W / 90dB...moins gourmandes que les tiennes ? ;) (par contre t'es en 6ohms !! :o )
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 09 Avr 2003 22:32

Bah fais l'essai sur une enceinte, normal puis bridgé !
Mais les 906 n'en ont effectivement pas vraiment besoin.

Doc'M :wink:
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 09 Avr 2003 22:34

Tiens en parlant des liens cités plus haut sur le nemo on rigole bien en lisant les specs :

Class A Solid State Mono Amplifier
Rated Output Power: 600 W @8 ohms; 1200 W @ 4 ohms
Power consumption: 230 watts

Cherchez l erreur :)
Sur un ampli à 10 briques ca fait pas serieux.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Avr 2003 22:42

Quel rendement !! :lol: :lol: :lol:

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 12 Avr 2003 10:59

nico- a écrit:Tiens en parlant des liens cités plus haut sur le nemo on rigole bien en lisant les specs :

Class A Solid State Mono Amplifier
Rated Output Power: 600 W @8 ohms; 1200 W @ 4 ohms
Power consumption: 230 watts

Cherchez l erreur :)
Sur un ampli à 10 briques ca fait pas serieux.


Je pense pas qu'il y ait de contradictions: il me semble qu'Electrocompaniet mesure la consommation de ses appareils sans charges et sans signal. C'est spécifié quelque part dans la note technique sur leur site.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 12 Avr 2003 12:23

Scytales a écrit:
nico- a écrit:Tiens en parlant des liens cités plus haut sur le nemo on rigole bien en lisant les specs :

Class A Solid State Mono Amplifier
Rated Output Power: 600 W @8 ohms; 1200 W @ 4 ohms
Power consumption: 230 watts

Cherchez l erreur :)
Sur un ampli à 10 briques ca fait pas serieux.


Je pense pas qu'il y ait de contradictions: il me semble qu'Electrocompaniet mesure la consommation de ses appareils sans charges et sans signal. C'est spécifié quelque part dans la note technique sur leur site.


Pas de contradictions ?
Relis bien en haut il y a marqué classe A, un ampli classe A qui sorte 600w et qui en consomme 230 , signal ou pas ca s apparente plus à superphenix qu a un ampli :)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Avr 2003 12:28

un ampli en classe A de 600 watts....n'importe quoi :lol: !

Sur les 20 premiers watts je veux bien mais après :roll:...
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 12 Avr 2003 12:33

Oui la consommation au repos de 230w doit correspondre a ca... mais ca fait tellement plus mieux d un point de vue marketing de coller du classe A partout...
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message