Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

question sur la protection électrique de l'installation

Message » 16 Sep 2007 19:20

Salut tous le monde

Depuis un moment déjà je suis en train de lire ce post sur les flyingmoles (j'ai lu l'article de PAV quand j'étais abonné au mag), produit que je vais acheter prochainement (3x PM-162d + le rack et les caches). J'ai lu que en fonction de notre réseaux électriques, il fallait parfois protéger/isoler notre réseaux électriques car les produits de FM sont sensibles de ce côté là. Au lieu de parler d'auto-transformateur etc..., je dispose chez moi d'un onduleur online (un vrai double conversion), normalement ça devrait suffire pour éventuellement éliminer ces problèmes, je me trompe ?
masahico
 
Messages: 99
Inscription: 12 Aoû 2006 15:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2007 19:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Oct 2007 15:13

je vais recevoir des dad m100 des usa en 110V. Quelqu'un sait il ce qu'il faut faire pour les faire fonctionner en 230V? Y a t il moyen de les transformer en modifiant intérieurementl un circuit?
sergebasile
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 512
Inscription: 13 Mai 2002 21:39
Localisation: Cannes 06 Alpes Maritimes et Draguignan 83 Var

Message » 06 Oct 2007 19:51

Ouvre l'ampli et donne nous la reférence du transfo :wink:
scoutOne
 
Messages: 4339
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 06 Oct 2007 20:05

ok j'ouvre et reponds dans quelques minutes
sergebasile
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 512
Inscription: 13 Mai 2002 21:39
Localisation: Cannes 06 Alpes Maritimes et Draguignan 83 Var

Message » 06 Oct 2007 20:05

euh... c'est pas du smps dans les taupes ?
Roger
Bobo le Chat
 
Messages: 1776
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 06 Oct 2007 20:13

je ne sais pas, d'où ma question :lol:
scoutOne
 
Messages: 4339
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 06 Oct 2007 20:18

il n'y pas de transfo c'est une alim a decoupageet il y un fusibleT16AL 250v sur un modele europe je n'ai encore reçu le modele us
sergebasile
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 512
Inscription: 13 Mai 2002 21:39
Localisation: Cannes 06 Alpes Maritimes et Draguignan 83 Var

Message » 06 Oct 2007 20:32

c'est quoi smps? j'ai l'appareil sur les genoux l'arivée alternative est bien visible, le fusible a cote , un petit bobinage cuivré de 1 cm de diametre 1cm de haut 12 capa 200v 350 µF
sergebasile
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 512
Inscription: 13 Mai 2002 21:39
Localisation: Cannes 06 Alpes Maritimes et Draguignan 83 Var

Message » 06 Oct 2007 20:47

Switching Mode Power Supply j'ai regardé sur wikipedia, mais je ne sais pas comment la reconnaitre. au fait qu'il n'y a pas de transfo je suppose et quel est le courant delivré en sortie et où? je suppose 12VDC car il y a des FM avec entrée courant continue 12V.
Si la tension varie entre 110 et 230V delivre t il automatiquement 12V comme un ordi où on peut mettre la tension entre 110 et 240 v par exemple.
Si non il y a un rique de detruire l'ampli PWM cce qui est arrivé à pas mal de gens sur les petis modele a base de tripath non?
je peux faire une photo et la poster?
sergebasile
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 512
Inscription: 13 Mai 2002 21:39
Localisation: Cannes 06 Alpes Maritimes et Draguignan 83 Var

Message » 07 Oct 2007 12:01

voila la photo
Image
En regardant les alims est ce une alim flyback avec pont 4 diodes zener puis capacité etc...
Ca c'est la carte APS M160 II G européenne je dois recevoir l'US cette semaine
sergebasile
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 512
Inscription: 13 Mai 2002 21:39
Localisation: Cannes 06 Alpes Maritimes et Draguignan 83 Var

Message » 07 Oct 2007 12:03

l'arrivée tension alternative ce sontles 2 fils noir et blanc à droite en dessous du fusible 1.6 A
sergebasile
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 512
Inscription: 13 Mai 2002 21:39
Localisation: Cannes 06 Alpes Maritimes et Draguignan 83 Var

question ...on

Message » 07 Oct 2007 23:31

Sur les photos du DAD M100, je vois qu'il y a un potard de volume.
Alors, est-ce qu'on peut se passer de pré-ampli et brancher directement un lecteur CD sur ces blocks?

Mr PC
paulchambers
 
Messages: 4
Inscription: 11 Juil 2007 10:39
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Oct 2007 8:57

Serge,

Tu devrais faire le petit tweak du by-pass du potentiomettre, c'est ultra simple et ca ameliore un peu le son :wink:

Xander :wink:
Xander69006
 
Messages: 518
Inscription: 25 Oct 2003 13:26
  • offline

Message » 08 Oct 2007 10:23

oui j'ai vu le plan du tweak c'est de fait très simple et reversible.
Mais si onveut se passer de preampli, comme demande le post précedent c'est possible. Je pense utiliser un terratec aureon comme preampli
sergebasile
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 512
Inscription: 13 Mai 2002 21:39
Localisation: Cannes 06 Alpes Maritimes et Draguignan 83 Var

Message » 11 Oct 2007 13:55

Le fabricant au japon m'a répondu il faut changer le fusible, enlever un condensateur, remplacer l'autre condensateur par un condensateur de valeur différente,changer un transformateur et une bobine self.
"It is necessary to change, Fuse x1, Coil x1,Transformer x1 and Condensor x 2 and to delete the unnecessary parts."
J'ai les 2 appareils devvant moi 110V et 230V je vois bien les élements à changer les valeurs du fusible et du condensateur sont bien indiquées mais pas celles de la self et du tranformateur. Avec quoi les mesurer et comment?
Image
Flèche Bleue : changer pour une autre valeur
Flèche rouge : enlever
Flèche bleu et ? : est ce le transformateur
sergebasile
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 512
Inscription: 13 Mai 2002 21:39
Localisation: Cannes 06 Alpes Maritimes et Draguignan 83 Var


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message