Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

[CR] transfo symétriseur 2*115V

Message » 27 Aoû 2002 11:30

Bizarrement, je n'ai pas trouvé de grosse différence sur mes albums références (Christy Baron, "Steppin'", Rebecca Pidgeon, "The Raven", Mark Curry, "Its only time", par ex) mis à part le fait que les voix semblent un peu plus naturelles. Le fait que les enregistrements donnaient déjà leur maximum ....


Normale en général les albums référence sont bien enregistré, passe à peut prêt tous les systèmes plus ou moins bien, cela n'a jamais été trop parlant pour moi, il est claire que les CD qui ne passe pas sont bien plus intéressant, pas tous entendons nous bien.

Mes vrais CD de test son d'horrible merde, assez chargé.

En tout cas bien vue !! et cela prouve que le symetriseur made in Olivier, n'est pas une idée sortie de la quatrième dimension, le fait d'avoir un gros plus sur des CD qui ne passe pas très bien et une excellente preuve de sa bienfaisance.

Amitiés

Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Aoû 2002 11:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2002 11:37

julianr a écrit:et tu penses que l'on peu tirer combien sur un transfo pareil ?
parce que chez moi il commence à y avoir du monde!!!! :lol:


en théorie environ 600W
Patrice
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1928
Inscription: 14 Aoû 2000 2:00
Localisation: Gap, Hautes Alpes.

Message » 27 Aoû 2002 12:09

fblanck a écrit:
haskil a écrit:je descends le chercher!

Ding Dong, c'est le facteur. ;-)

Et en plus, Chapeau Radiospare : livré en 2j dans mon cas ! :D



Commandé hier en fin d'après-midi, reçu ce matin : rapide, hein! Bon, il est pas branché, il est posé sur mon bureau : un presse papier hitech qu'en jette!
J'essaie de le brancher ce soir. Une question, vous avez sans doute remarqué que cette bête à une prise de terre, du côté gauche quand on a le bornier orange face à soit...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 27 Aoû 2002 14:05

haskil a écrit:Une question, vous avez sans doute remarqué que cette bête à une prise de terre, du côté gauche quand on a le bornier orange face à soit...


Heu... Et c'est quoi la question ???
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 27 Aoû 2002 14:12

Ben j'y connais pas grand chose en "jus" mais la terre est pas censé se trouver au milieu en haut ? :roll:
JEZA
 
Messages: 777
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: LOGNES (77)
  • offline

Message » 27 Aoû 2002 14:37

Bon, je reprends...

Partir d'une prise phase/neutre/terre.
Arrivé sur le transfo coté orange.
Utiliser un domino, c'est plus pratique.
Mettre la phase ou le neutre dans le trou 230 ( utiliser un tournevis enfilé dans l'autre trou et pousser vers le transfo pour ouvrir le système de fixation )
Mettre le neutre ou la phase dans le trou 0 ( en fait, peut importe phase/neutre en entrée, ca aura "disparu" à la sortie... )
Faire partir 2 cables de la terre, en connecter un à la terre du transfo
A la sortie coté gris
Récupérer la première phase sur 115V
Faire partir un fil du 0
Faire partir un fil de la 2eme sortie 2eme 115V
Relier ces 2 fils et le 2eme fil de masse de l'entrée
Récupérer la deuxiéme phase sur 0V

Voila à quoi ca doit ressembler :
http://olivier.gobert.free.fr/images/Mo ... libree.jpg

Une amélioration pourrait être de mettre un filtre spécifique sur la terre qui, dans ce montage, n'est pas filtrée. J'ai commandé un truc à Radiospares il y a plusieurs semaines mais j'ai pas eu l'occasion de faire le montage...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 27 Aoû 2002 14:52

Ogobert,
tu as parfaitement répondu à ma question restée en l'air : tout le monde parlait de phase, de neutre, de terre... sans faire référence à la terre du chassis du transfo...

Voila!
Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 27 Aoû 2002 15:09

Pour Olivier

une question ce transfo peut alimenter tout mon système ????? :roll:
Avec mon ampli que tu connaît ??? possible??? :-?
Ou il faut que je prenne un peut plus gros ????? :o
A moins que tu n'ais branché que la platine dessus ? :-?

ou est t'il possible d'en mettre deux? un pour les sources et preamp et l'autre rien que pour l'ampli?

Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 27 Aoû 2002 15:54

ogobert a écrit: utiliser un tournevis enfilé dans l'autre trou et pousser vers le transfo pour ouvrir le système de fixation


j'ai eu du mal,
heureusement, le cache au bout du bornier orange s'enlève facilement et permet de voir le "mécanisme" ... ça facilite la comprenhension
fblanck
 
Messages: 67
Inscription: 27 Juin 2002 18:01
Localisation: Genève
  • offline

Message » 27 Aoû 2002 15:55

:cry: Le montage est pourtant très simple. J'aurais bien voulu essayer mais je n'ai pas de terre dans mon salon, sniff!

gueri (triste sans sa terre)
gueri
 
Messages: 569
Inscription: 26 Juin 2001 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 27 Aoû 2002 15:59

beal philippe1 a écrit:ce transfo peut alimenter tout mon système ?????
ou est t'il possible d'en mettre deux? un pour les sources et preamp et l'autre rien que pour l'ampli?


Philippe,

toi qui m'a l'air prêt à tout pour améliorer ton système, tu devrais essayer.

Au pire, si la puissance ne suffit pas, il suffit de mettre un deuxième tranfo en parallèle (bien vérifier que le -115V n'est pas connecté au +115V de l'autre transfo) et en avant la musique. :D

Par contre, TOUS :evil: les appareils qui ont un contact électrique entre eux par le biais de cable de modulation (ou de "modulation" vidéo) doivent être symétrisé ensemble sous peine de voir les courants de fuite passer quand même.

Amitiés,

François
fblanck
 
Messages: 67
Inscription: 27 Juin 2002 18:01
Localisation: Genève
  • offline

Message » 27 Aoû 2002 18:17

En utilisant un transfo de cette sorte est-il possible d'y raccorder des éléments n'ayant pas de terre (platine TD, ampli casque,...) ?
XDR
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 51
Inscription: 07 Juin 2002 11:03
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Aoû 2002 20:43

> une question ce transfo peut alimenter tout mon système ?????

Le plus gros transfo que vend Radiospares fait 1KVA.
A mon avis, connaissant ton install, il fa falloir plus gros.
Essaye de contacter des "bobineurs" comme "Magnetic" ( je dois avoir
l'adresse dans un coin ) pour voir s'il ne peuvent pas te faire un
"beau" truc de 2.5KVA avec écran anti-rayonnement et tout le tremblement.
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 27 Aoû 2002 20:45

> En utilisant un transfo de cette sorte est-il possible d'y raccorder des éléments n'ayant pas de terre

J'ai fait l'essai avec une platine/graveur Philipps ressorti du placard pour l'occasion. La réponse est : "oui, ca marche". l'amélioration n'a pas été flagrante à mes oreilles mais on part de bas...
Par contre, il faut impérativement une terre au niveau du montage du transfo...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 27 Aoû 2002 22:51

( je dois avoir
l'adresse dans un coin ) pour voir s'il ne peuvent pas te faire un
"beau" truc de 2.5KVA avec écran anti-rayonnement et tout le tremblement.


aie je m'en doutais un peut!

Je ferais des essais dans un premier temps avec le reste sans l'ampli je pense que ca doit allé dans un premier temps

Sinon l’adresse de magnetic m’interesse beaucoup.


Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message