Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

[CR] transfo symétriseur 2*115V

Message » 01 Sep 2002 14:56

Maxwell Sheffield a écrit:Bon alors quel serait le meilleur moyen ? 8) 2 transfos de 1000VA ? Par exemple 1 transfogobert uniquement pour mon DENON, bien que son toroïdal fasse 1200VA dans ses adorables petites entrailles ? :P
Puis un autre pour le reste des appareils ? :-? Serait-ce bon comme montage ? :roll:
Ben, un transfo de 1000VA en amont du transfo 1200VA, j'ai peur que cela bride ton ampli adoré...
Regardes plutot les montages avec 2x1000VA, ou contactes les sociétés données par Ogobert pour avoir un transfo plus puissant, qui suffira alors pour toute la chaine.
En plus, la solution d'1 gros me parait meilleure que 2 en //, car avec 2 transfo, tu ne maitrises pas parfaitement la façon dont va se répartir le courant entre les 2 (en fonction des impédances parasites dans les connection, et de la dispersion de fabrication des transfo).
Sans compter que faire faire un transfo sur mesure par un bobineur pro, c'est le bon moyen d'avoir un modèle "de competition", avec de la marge sur la puissance, et des écran de blindage, etc...
Je pense qu'Ogobert m'approuvera sur ce point :roll: .

> Ogobert :
Bon, on est à peu près d'accord, même si l'utilisation des transfo comme filtre entre les différents appareils me parait possible, bien qu'un peu couteuse, surtout si on commence à mettre un transfo par appareil! :o :-? :cry: :wink:

Avec mon cordon de modul qui arrive bientot, c'est mal parti
Cool, tiens nous au courant :wink:.

jb
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Sep 2002 14:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Sep 2002 15:06

jbcauchy a écrit:Ben, un transfo de 1000VA en amont du transfo 1200VA, j'ai peur que cela bride ton ampli adoré...

Aaah oui c'est ce qu'il me semble :roll:
Puis, cet adorable jbcauchy a écrit:Regarde plutot les montages avec 2x1000VA, ou contactes les sociétés données par Ogobert pour avoir un transfo plus puissant, qui suffira alors pour toute la chaine.
En plus, la solution d'1 gros me parait meilleure que 2 en //, car avec 2 transfo, tu ne maitrises pas parfaitement la façon dont va se répartir le courant entre les 2 (en fonction des impédances parasites dans les connection, et de la dispersion de fabrication des transfo).

Oui sans compter qu'avec un tel montage, je ne serais pas certains d'avoir une répartition équitable de 2 X 115V, ce qui pourrait griller mon DENON :evil:
Enfin, il a écrit:Sans compter que faire faire un transfo sur mesure par un bobineur pro, c'est le bon moyen d'avoir un modèle "de competition", avec de la marge sur la puissance, et des écran de blindage, etc...
Je pense qu'Ogobert m'approuvera sur ce point :roll: .

Oui bon je vais tenter de les contacter... mais le prix risque d'être very very :-? Parce que le transfogobert ne coûte pas trop cher tout de même... :roll: Enfin, je vais bien voir, et puis suivant ce que j'aurai trouvé, je mettrai ici un petit post... :wink:

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 01 Sep 2002 16:30

Maxwell Sheffield a écrit:
Puis, cet adorable jbcauchy a écrit:
Que dois-je comprendre d'un tel qualificatif? :o :oops:

C'est pour rendre jaloux Haskil, après vos discussions "enflammées" sur ton Denon? :wink: :D

Oui sans compter qu'avec un tel montage, je ne serais pas certains d'avoir une répartition équitable de 2 X 115V, ce qui pourrait griller mon DENON :evil:
Là, je crois que tu te biles pour rien! Si tu fais mal les branchements, les transfo "à la ogobert" vont cramer avant même que tu branches ton ampli dessus! Et s'ils sont bien branchés, pas de risque avec les tensions...

En plus, il me semble t'avoir déja dit que le mieux c'est de faire des essais avec des appareils qui te tiennent moins à coeur que ton Denon fétiche :roll: :wink: .
On roupille pendant les cours maintenant ? :evil: :-? ...... :wink:

Oui bon je vais tenter de les contacter... mais le prix risque d'être very very :-? Parce que le transfogobert ne coûte pas trop cher tout de même... :roll: Enfin, je vais bien voir, et puis suivant ce que j'aurai trouvé, je mettrai ici un petit post... :wink:
Oh, c'est pas sur que ça coute une fortune. Faut pas jeter la pierre à nos petits artisants et autres sociétés à taille humaine, où on trouve souvent plus de gens motivés pour faire des choses intéressantes que dans les multinationales...
En plus, comme l'avait déja signalé Haskil, la fabrication "sur cahier des charges" souvent vantée dans les CR des revues, ça sert avant tout à diminuer les couts, donc c'est pas parce qu'ils le fabriquent exprès pour toi qu'il sera très cher, sans compter l'absence de N intermédiaires, grossistes, centrales d'achat, etc, qui se prennent leur marge à chaque fois pour la vente des produits en grande série...

jb (pourfendeur de préjugés, et ràleur professionel :wink: )
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 01 Sep 2002 16:47

En plus, comme l'avait déja signalé Haskil, la fabrication "sur cahier des charges" souvent vantée dans les CR des revues, ça sert avant tout à diminuer les couts...

Enfin, un homme sérieux : bravo JB Cauchy! J'ajouterais, in fine, que le fabricant qui a planché sur ses condos ou HP se dépêcherait d'apporter cette amélioration à ces propres produits... rouge de confusion, lui le spécialiste, de ne pas y avoir pensé plus tôt...

A part ça, maxou tiens nous au courant du résultat : genre un bon gros transfo sérieux de 2500 volts. Poids, prix, on ne sait jamais si nous nous mettons à plusieurs pour le commander, le prix pourrait baisser un poil...

Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 01 Sep 2002 17:45

jbcauchy a écrit:
Maxwell Sheffield a écrit:
Puis, cet adorable jbcauchy a écrit:
Que dois-je comprendre d'un tel qualificatif? :o :oops:

C'est pour rendre jaloux Haskil, après vos discussions "enflammées" sur ton Denon? :wink: :D

J'avoue que oui un peu :o :oops:

Là, je crois que tu te biles pour rien! Si tu fais mal les branchements, les transfo "à la ogobert" vont cramer avant même que tu branches ton ampli dessus! Et s'ils sont bien branchés, pas de risque avec les tensions...

En plus, il me semble t'avoir déja dit que le mieux c'est de faire des essais avec des appareils qui te tiennent moins à coeur que ton Denon fétiche :roll: :wink: .
On roupille pendant les cours maintenant ? :evil: :-? ...... :wink:

Oui j'avoue qu'il ne me souvenait plus que je pouvais brancher autre chose que mon ampli merveilleux... :-? Mais bon je l'aurais sans doute fait de moi-même 8)

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 01 Sep 2002 17:46

haskil a écrit:A part ça, maxou tiens nous au courant du résultat : genre un bon gros transfo sérieux de 2500 volts. Poids, prix, on ne sait jamais si nous nous mettons à plusieurs pour le commander, le prix pourrait baisser un poil...

Aaaaah... Bon mais c'est vraiment trop sympathique comme proposition :o :oops:

Oui oui je vous tiendrai au courant... :-?

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 01 Sep 2002 18:12

> mais le prix risque d'être very very

Magentic est réputé pour être très compétitif...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 01 Sep 2002 18:16

ogobert a écrit:> mais le prix risque d'être very very

Magentic est réputé pour être très compétitif...

Aaaah merci 8)

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 02 Sep 2002 15:09

bon j'ai parcouru le thread en entier, 4 pages et une bonne cinquantaine de posts plus tard je suis convaincu, problème :
Comment on calcule la taille du transfo à installer?
Faut il tout brancher dessus (projecteur et console de jeux comprises) ou seulement la partie du matériel à optimiser?
Ogobert, toi qui a vu mon chantier de bordels en tous genres (dans la chambre), etre l'ampli usine à gaz, le barco à l'alim défaillante, la dizaine de consoles de jeux toutes en 110V avec des transfos 110/220, est ce que je peux coller la boite miracle en entrée sans risque de faire tout fondre ou vaut il mieux éviter dans mon cas??


merci pour tes réponses :)

Adol
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 02 Sep 2002 15:33

> Faut il tout brancher dessus

Oui, tous les éléments qui vont après être reliés ensemble. Sinon, il suffit qu'un élément ne soit pas relié pour "contaminer" tous les autres.

> Comment on calcule la taille du transfo à installer?

Grosso modo, la consommation de tous les appareils qui vont être branché dessus X 2 ( pour être sur de ne pas impacter la dynamique ).
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 02 Sep 2002 15:43

grosso modo il me faut un transfo de 7.5 kva, je suppose que c'est pas le genre de trucs qui se trouvent à tous les coins de rue, si en plus il faut le faire sur mesure et l'isoler des parasites, on arrive à une blague dans les 1000 zorros c'est ça??
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 02 Sep 2002 16:09

> il me faut un transfo de 7.5 kva, je suppose que c'est pas le genre de trucs qui se trouvent à tous les coins de rue

Si si justement, dans des baraques en brique marquées EDF dessus ;-)
Bon, sans rire, du 7 KVA, c'est de la fourniture industrielle ( divisé par 230V, on frole les 30 ampères ). C'est clair que ca va être "chaud" à trouver et à faire installer ( à mon avis, le recours à un pro est obligatoire )...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 02 Sep 2002 16:10

Surtout, faudra que tu paies un musclor pour le monter chez toi et que tu le mettes sur chariot à roulettes! Bien que je ne doute pas un instant qu'Adol et Musclor soient des synonimes!

Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 02 Sep 2002 19:23

adol a écrit:grosso modo il me faut un transfo de 7.5 kva, je suppose que c'est pas le genre de trucs qui se trouvent à tous les coins de rue, si en plus il faut le faire sur mesure et l'isoler des parasites, on arrive à une blague dans les 1000 zorros c'est ça??


Oops ! là tu auras des problème pour en trouver un en monophasé, sans parler des problèmes pour alimenter ce monstre parce qu'à chaque démarrage (Icàc c'est monstrueux :o ) tu plonge le quartier dans le black ! et pour finir penses à la batterie de condensateurs pour la compensation du cos phi sinon ta consomation sera kolossale.

Ps dans les abris EDF c'est mini 200kva et jusqu'à 3 ou 4000kva et plutôt en 20Kvolts.
flyin'fader
 
Messages: 62
Inscription: 18 Jan 2001 2:00
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 02 Sep 2002 22:06

ben sur l'ampli j'ai deux transfos de 1.8kva chacun, sans compter le projo qui consomme pas mal, le reste est plutot léger, avec le double pour ne pas castrer la dynamique, ça fait bien au moins 7kva, est ce que par contre il serait possible d'attaquer directement les entrées en jus des 2 transfos, ça permettrait d'en avoir des plus light
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message