Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Curiosité, utiliser un câble RCA pour connection coaxiale

Message » 10 Fév 2014 13:00

Igor Kirkwood a écrit:L'inverse, c'est a dire utiliser du cable numérique pour l'analogique, ne le pratique pas. Mais dans les rares cas ou je l'ai fait : pas de problèmes.
Igor Kirkwood

Pourrais-tu développer ? Cela peut se faire ou pas ? Thx :wink:
muse92
 
Messages: 1844
Inscription: 19 Sep 2007 0:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2014 13:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2014 18:29

muse92 a écrit:
Igor Kirkwood a écrit:L'inverse, c'est a dire utiliser du cable numérique pour l'analogique, ne le pratique pas. Mais dans les rares cas ou je l'ai fait : pas de problèmes.
Igor Kirkwood

Pourrais-tu développer ? Cela peut se faire ou pas ? Thx :wink:

Ca peut.
Je l'ai constaté plusieurs fois.

Tu prends un coaxial sur une paire de module et tu peux l'utiliser en numérique s'il est en 75ohms
Gort'h
 
Messages: 10400
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 11 Fév 2014 19:05

Gort'h a écrit:
muse92 a écrit:
Igor Kirkwood a écrit:L'inverse, c'est a dire utiliser du cable numérique pour l'analogique, ne le pratique pas. Mais dans les rares cas ou je l'ai fait : pas de problèmes.
Igor Kirkwood

Pourrais-tu développer ? Cela peut se faire ou pas ? Thx :wink:

Ca peut.
Je l'ai constaté plusieurs fois.

Tu prends un coaxial sur une paire de module et tu peux l'utiliser en numérique s'il est en 75ohms


Justement c'est le contraire ici : utiliser du cable numérique en analogique, un 75 ohm en 50 ohm.
muse92
 
Messages: 1844
Inscription: 19 Sep 2007 0:26
  • offline

Message » 11 Fév 2014 19:06

muse92 a écrit:
Gort'h a écrit:
muse92 a écrit:
Igor Kirkwood a écrit:L'inverse, c'est a dire utiliser du cable numérique pour l'analogique, ne le pratique pas. Mais dans les rares cas ou je l'ai fait : pas de problèmes.
Igor Kirkwood

Pourrais-tu développer ? Cela peut se faire ou pas ? Thx :wink:

Ca peut.
Je l'ai constaté plusieurs fois.

Tu prends un coaxial sur une paire de module et tu peux l'utiliser en numérique s'il est en 75ohms


Justement c'est le contraire ici : utiliser du cable numérique en analogique, un 75 ohm en 50 ohm.

Ca marche aussi
Gort'h
 
Messages: 10400
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 11 Fév 2014 19:18

Gort'h a écrit:
muse92 a écrit:
Gort'h a écrit:
muse92 a écrit:Pourrais-tu développer ? Cela peut se faire ou pas ? Thx :wink:

Ca peut.
Je l'ai constaté plusieurs fois.

Tu prends un coaxial sur une paire de module et tu peux l'utiliser en numérique s'il est en 75ohms


Justement c'est le contraire ici : utiliser du cable numérique en analogique, un 75 ohm en 50 ohm.

Ca marche aussi

OK merci :thks:
muse92
 
Messages: 1844
Inscription: 19 Sep 2007 0:26
  • offline

Message » 30 Sep 2016 8:19

Dans mon cas je souhaite également utiliser un câble numérique pour une liaison analogique.
Mon but est de relier ma sortie pre-out sub vers un anti-mode avec un câble numérique.
Ensuite de l'anti-mode vers le sub j'utiliserai un câble en Y analogique.
De ce que je viens de lire dans ce topic apparemment cela ne pose pas de problème mais est ce que dans le cadre de mon utilisation cela est pareil ?
Mon installation 5.2.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-250S - RP-140SA - SUB: MAGNAT SUB 300-THX - KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Sebass
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5632
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 30 Sep 2016 10:07

Il n'y a pas une histoire de blindage pour les câbles caisson?
Mais je crois avoir utilisé quelques années par erreur un câble caisson comme câble coaxial sans avoir de soucis
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2972
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline


Retourner vers Discussions Générales