Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Dans l'obligation de pousser le son au demarrage !!!

Message » 02 Nov 2005 10:49

Bonjour,

Une chose etrange se produit chez moi :

Je suis en plein rodage de mes enceintes Triangle (Comete ES) sur un ampli Onkyo (TX-SR600E), donc je ne pousse pas le son et j'ecoute ma musique entre 30 et 45 au niveau du volume. Le probleme se passe a la mise en route du systeme : Si le volume est vraiment bas, l'une ou les deux (sans preference) ne me fournie aucun son :o, et pour pouvoir la "declencher" je suis dans l'obligation de pousser le volume vers 50/55, si je baisse par la suite (meme vers les 20) les enceintes fonctionnent correctement ! Avez vous une idée de la provenance de mon probleme.

A bientot et bonne journée,
Stéphane.
bugman
 
Messages: 7
Inscription: 30 Oct 2005 13:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2005 10:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

[Général] Dans l'obligation de pousser le son au demarrage !

Message » 02 Nov 2005 14:20

Salut,

es tu sur que le pbm soit sur tes enceintes? as tu fait le test de les inverser? il est possible que le pbm concerne en fait ton ampli.

Cdt
christian94
 
Messages: 690
Inscription: 24 Juin 2005 21:08
Localisation: vous voyez le clavier? bon, ben 50 cm au dessus et autant en avant
  • offline

Message » 02 Nov 2005 15:04

ou un cable... Ca m'est arrivé! Une mauvaise soudure.
martin-logan
 
Messages: 192
Inscription: 16 Jan 2005 18:03
  • offline

Message » 02 Nov 2005 15:36

Salut !

Merci pour vos reponses. :D

@ christian94 :
Pour l'ampli, je n'en sais trop rien en fait (a la limite je prefererais, car je compte en prendre un purement Hi-Fi par la suite).

@ martin-logan :
J'en doute un peu car cela le fait uniquement quand j'allume la bestiole. Je monte un peu le volume et là, la ou les enceinte(s) se met(tent) en route.

Autre chose : Quand je coupe (grace au bouton de mon ampli "Speakers A") à bas volume et que je le réactionne ensuite, même délir, par contre avec un volume plus haut (45 ou 50) cela ne le fait pas. A noter qu'une fois les enceintes lancées, je peu baisser le volume sans aucun probléme, elles fonctionnent bien à bas niveau (A noter d'ailleurs un trés bon son, merci Triangle).

Allez, comprendre ! Si quelqu'un a une autre idée :idee:...

Bonne écoute,
Stéphane.
bugman
 
Messages: 7
Inscription: 30 Oct 2005 13:30
  • offline

Message » 02 Nov 2005 15:57

tout ça fait penser à une temporisation au niveau de l'ampli, non ?
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 02 Nov 2005 15:57

A mon avis, tu as un problème de compatibilité entre l'ampli et les enceintes.
La charge qu'elles représente met a mal ton ampli et les relais ont du mal a s'enclencher.
Vérifie l'inpédance accepté par ton ampli et celles de tes enceintes, mais dans tout les cas, je pense qu'il faudra voir a changer d'ampli

A+

Jérôme
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 02 Nov 2005 17:55

Lut,

Pour la tempo elle fonctionne tres bien (petit "clic" qui me permet de savoir quand elle se termine).

Pour la compatibilité entre l'Onkyo et les Triangle, je pense que c'est bon :
Ampli : 80W/8 Ohms Enceintes : idem (sensibilité des triangle : 91db/2,8V/1M)

De plus l'ancien proprio de l'ampli à egalement des Triangles (en 5.1). Je le vois ce W-E, je vais lui en parler.

@+, encore merci pour votre aide,
bonne fin de journée,
Stéphane.
bugman
 
Messages: 7
Inscription: 30 Oct 2005 13:30
  • offline

Message » 05 Nov 2005 15:59

slt

heureux possesseur des memes enceintes que toi (comète ES), je suis en pleine phase de rodage et je peux te dire que meme pour écoute a niveaux faible, les triangles marchent impec.
L'ampli est un myriyad Z 140.

Bon courage
Yan95
 
Messages: 52
Inscription: 13 Oct 2004 11:43
  • offline

Message » 05 Nov 2005 16:10

Plutôt un problème sur ton potentiomètre de volume.
Patrice
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1925
Inscription: 14 Aoû 2000 2:00
Localisation: Gap, Hautes Alpes.

Message » 05 Nov 2005 16:18

martin-logan a écrit:ou un cable... Ca m'est arrivé! Une mauvaise soudure.


+1
ça m'est arrivé aussi sur un cable coaxial numérique
old100
 
Messages: 326
Inscription: 16 Déc 2003 0:34
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 05 Nov 2005 17:10

La "panne" que tu décris ressemble fort à un problème avec le potentiometre de l'ampli.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 05 Nov 2005 17:21

NOIR a écrit:La "panne" que tu décris ressemble fort à un problème avec le potentiometre de l'ampli.


+1

d'accord aussi probleme de potard sur un canal.

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 05 Nov 2005 20:59

soudure sèche ?
nitrox
 
Messages: 830
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 05 Nov 2005 21:22

ce probleme ne semble pas venir du potentiometre de volume , mais plutot du contact du relais en sortie ( qui se fait mal , car le cloc indique effectivement que le relais colle mais pas que les contacts sont établis ) .
pour se faire , il suffit de strapper les contacts sur le relais pour en être sur ., ou de dessouder les fils hp et de les connecter juste avant le relais ce qui est une opération tres simple :wink:
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 08 Nov 2005 0:43

:D Merci pour toutes vos reponses !
bugman
 
Messages: 7
Inscription: 30 Oct 2005 13:30
  • offline


Retourner vers Discussions Générales