Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: phile et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

De l'interet d'un filtre secteur en hifi ....

Message » 26 Mar 2002 15:59

Ca vaut quoi les barettes AXSON ? Quels modèles prendre ???
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2002 15:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2002 16:20

Je trouve que c'est très bien comme matériel... ça néttoie bien le courant.

Il faut prendre AV600. Très bien pour connecter un système HC... Et si tu veux la super bonne qualité de filtrage (composants de qualité militaire) et tout et tout, prends le modèle FPS 500 chez Axon aussi... Mais ce deuxième modèle est assez onéreux...

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Mar 2002 16:37

Le 2002-03-25 16:44, yanik a écrit:
slt,desolé de poser cette question,mais ce n'est pas d'un regulateur de volt que vous parlez????
Enfin si j'ai bien compris!!!
Si idiote que ça la question ? :smile:


ca dépends ce que t'appelle un régulateur de volts.

La bête vue plus haut est un re-générateur de courrant/tension. En gros, ca prends le courrant 220V AC EDF, le redresse en continu, puis un générateur de fonction piloté par une horloge très précise à quartz regénère une sinusoide 220V AC avec une fréquence de 50 Hz parfaite, une excellente stabilité en tension et bien sur plus aucun parasite HF. L'étage de sortie de la chose ressemble assez à un gros ampli de puissance en fait :grin:
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 26 Mar 2002 17:39

Slt, merci d’avoir répondu ajds, en faite j’ai un truc ou l’on peut brancher 3 prises secteur, les indications dessus sont :
REGUVOLT SINUSOIDAL
Secteur 220 V+ ou – 15 % 50 HZ
Utilisateur 220 V+ ou – 1 % 9.1 A 2000 VA
Donc j’aurai voulu savoir si ct dans le même principe ou pas ….. MERCI
yanik
 
Messages: 300
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 26 Mar 2002 17:48

ben on peut pas savoir juste avec ca. Ca peut être n'importe quoi, un onduleur simple, un filtre avec des grosses capas ect ..

Il faut démonter la chose et regarder dedans pour savoir ce que c'est.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 26 Mar 2002 19:38

re,ce n'est pas un onduleur(il pése 50 kg et les dimensions: H=41/ l=22 / L =28 ; marque LOGABAX). Il faudrait que je le démonte (c'est pas encore fait) mais une fois ouvert, qu'est ce que je regarde exactement, stp? MERCI POUR VOS REPONSES!
yanik
 
Messages: 300
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 26 Mar 2002 20:01

re, ca y est , je l'ai ouvert: ya comme une tres grosse bobine qui semble occuper la moitié du volume total, et tout en dessous, il y a 6 gros cylindres noirs qui sont connectés (à cette bobine), chacun ayant 2 branchements en bout.....
yanik
 
Messages: 300
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 26 Mar 2002 22:13

Ca m'a tout l'air d'un filtre en pi ( 2 Condos avec une grosse bobine au milieu ). Vu la taille de la bobine y'a pas de risque qu'il y ai des fluctuations en courant derriere quelque soit la puissaance de ton ampli. Pour revenir sur les filtres, j'ai aussi un axon ( pas un 600en dessous ). ce qu'ils oublient de dire c'est qu'il faut qu'il soit chargé pour être le plus efficace possible en HF ( filtre en pi avec résitance modélisé par la charge ). De plus inutile de prendre un filtre a plus d 30 db d'attenuation ( 1000 fois ) car le filtrage n'est efficace qu'a partir de 100khz et décroit ensuite de 10 db par décade... alors prendre des filtre hyper sophistiqué ca coute un max juste pour ganier 2 ou 3 décade d'atténuation
zobby
 
Messages: 139
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 26 Mar 2002 22:25

si c'est des condos,y'en a 6
par contre, je suis désolé, mais je n'y connais vraiment rien.....aussi peux tu , stp, m'expliquer simplement ce qu'est un filtre en pi, ainsi que son utilité. Par ailleurs, sans etre radin, j'ai remarqué qu'une fois branché, ce "filtre" consommait un max en electricité. Merci pour votre aide!
yanik
 
Messages: 300
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 26 Mar 2002 22:42

il y'a aussi dedans ecrit(condensateur de résonnance 6X 20 uf)Voila ...
yanik
 
Messages: 300
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 26 Mar 2002 22:42

Grosso modo le filtre en pi est un filtre avec la bobine au milieu et condo relié à la bobine et a la masse. L'entrée et la sortie de a phase étant les 2 extrémité de la bobine. La bobine réalise le filtrage en courant et le condo la tension. par ailleurs si tu regarde bien tu dois avoir en // des gros condo d'autres petit condo plastique qui réalise de court ci-cuitage HF.
Pour les incrédules, le cos phi a plus d'importance qu'on ne peut le penser. les transfo des amplis réalises d'abord un transfer en courant. Un déphase du courant et de la tension créé un réjection de la tension sur le courant par effet capacitif du au imperfection du transfo. En gros plus vous avez un cos phi bas plus au secondaire du tranfo la puissance dispo est faible pour un cosommation identique
zobby
 
Messages: 139
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 26 Mar 2002 23:07

merci.... il y'a aussi dedans ecrit(condensateur de résonnance 6X 20 uf)Voila ...
yanik
 
Messages: 300
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: bretagne
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message